搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 春晚随感

闲来无事,看了一遍春晚回顾,好多东西,现在看来都有那么点幼稚,不过,还是带着感动。喜欢一种东西一个人,必定是有原因。今年的春晚,最喜欢的两首歌,一个是中华好儿孙,一个就是回家的路,第一首歌唱出了中国五千年的文化历史,有时候我会想,我的骨子里是深爱着这个国家的;回家的路,不是因为他是天王的歌,而是在这首歌里能听到感动,这个世界上,在你全家团圆的时候,有太多的人因为太多的原因不能够团圆,回家的路,回家的路。这让我想起了那年韩庚董洁樱桃的我要回家,一句我要回家体现的是不变的思念,一句到家了,是多少人的幸福。看春晚,在我心里,是一种习俗,这个习俗告诉着我,自己有多么幸福,可以和我最亲最爱的家人,一起看春晚,一起守岁,是属于我们的团圆,春晚三十几年,其实在我的记忆里也就是十几年,这十几年代表着,我们有机会去看了春晚,有能力去看春晚,其实也代表着我们这个国家的变化。我总是喜欢说,现在社会上的这些问题,不是用来说明我们的国家不够好的,而是来告诉我们,我们在一步步走向好的,当你看到那些让你气愤的行为、现象的时候,证明你心里的道德尺度还是真实的存在的,这就说明我们民族的精神还在,民族的道德还在,只不过是需要走的路还很长。
有人说,过年现在没意思,过年没年味,其实这是在说明我们的社会在进步,以前只能是过年吃的穿的,现在我们平时都能做到了,所以就会觉得过年没意思;有人说,现在春晚不好看,但是我却觉得很好,不需要把我们逗笑,但是要我们能去理解那些东西中的心意。就像是当年谢霆锋、满文军、庾澄庆的百家姓,就像王力宏、余翠芝、容祖儿、孙楠的相亲相爱。内地、香港、澳门、台湾,这些都是我中华的土地,这些都是我华夏子孙,春晚告诉我们的是很浓重的民族情怀,很深刻的教育意义。所谓普天同庆,就是56个民族,不管是回家了的,还是还没有回家的,对于自己祖辈文化的一种认同。我记得课本里面学过,一个国家容易灭亡,政权倒了就要改朝换代了,但是一个民族是不容易灭亡的,因为的就是民族文化民族精神,就像是被纳粹摧残的犹太人,依然还存在着。
老爸说,这两年冯巩的作品也不像以前那么搞笑了,我说,我不用看他的内容,我只想听他说那句我想死你们了。他三十年的春晚,鉴证了这个国家的富强之路,从简陋的舞台到现在高科技,由简单的表演,到现在的全民互动 ,这些改变我说是鉴证富强,但现在我觉得可能要换一个词,鉴证的是成长。岁月漫长,好多东西都在变,以前不能想象的,现在都一一实现,这个国家在成长,会有太多太多的变化,我们长大的过程中会犯下这样或那样的错误,更何况是一个国家,有些东西要不过的纠正不过的改进,那么就是好的,所以我要听那句我想死你们了,这句话,让我觉得,骨子里是没有变的,不管他的作品好与不好,他的用心是不变的。有多少人能三十年如一日的坚守着为别人带去欢笑的心,一个国家,用几十年,几百年是坚守让国家富强的心,我们不能用一个人去说一个民族,也不能用一个民族去说他的每一个人,但是这么多年,在我们身边的点点滴滴的改变,我们总是会说现在的孩子比我们小的时候幸福,这样简单的一句话,就说明着我们一直都是在向好的方向发展。
春晚结束,那些头条的不是抄袭就是抄袭,有谁去说过那些节目的良苦用心,那些应该让我们明白的意义。我不想知道谁抄袭了谁,我也不想知道魔术到底是怎么形成的,有些东西是有必要的,但是不是最重要。
我们需要一个公正客观的态度,有一颗感恩的心,看着自己,然后再去看别人。我爱这个国家,虽然有的时候也会被一些人气的牙痒痒,我爱这个国家,不管他是不是第一,是不是最强。

本文由“木朵彩虹糖账号”发布,2017年5月30日

评分

雪格格 + 100 我们爱这个国家,不管他是不是第一,是不是最强。

好久不见柒亓了,新年能看到你来真好。
祝你新年快乐,有空常回家看看~

一篇客观全面的对春晚的评价,说出了中华儿女的心里话。
面对祖国我们没有理由不爱她,正如爱我们的母亲一样,儿不嫌母丑。
或许我们的国家还不够强大,还不够完美,但已经走在成长的路上,已经在不断地改革中。

春晚已经几十年了,能坚持到今天,本身就令人感动,柒亓说得对:“有多少人能三十年如一日的坚守着为别人带去欢笑的心,一个国家,用几十年,几百年是坚守让国家富强的心”这就是最美的了!

我们爱这个国家,不管他是不是第一,是不是最强。

没有了春晚,那中国的年味就非常淡了。

春晚内容的变化,印证了国家的变化。

春晚是中国文化的一个组成,不管好不好,图的是热闹!

回 6楼(落花如梦) 的帖子

是啊,若没春晚,那中国的年味就很淡了。