搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贴图] 水上芭蕾(在水区开个分帖)

偶昨天把这个帖子在音画版块发出来撩,但那里寒气逼人吖,偶滴这只白鹤被冻得受不撩了,所以偶就把它移到水区来养。

咳咳,一般都是由偶自家先评论一番哒。偶评自家滴东西,无论是自家写滴诗歌、散文、杂文或摄影作品,以及自己写滴音乐(亦含歌曲),偶都要分别扮演评方和辩方来进行哒。

辩方首先发言:这次拍得不错,影调画面意境都还可以……
评方(打断话语):泥哪次又说过拍错啦?
辩方:抗议!评帖不许讽剌。否则当心偶把泥满门抄斩。
评方:是你先一上来就自吹自擂的。抗议无效。
辩方:呃……好吧,偶不说话了,泥先说。
评方:咳咳,就是嘛,得听听权威滴意见,泥晓得吧?要牵须,泥懂吧?要……
辩方:泥有完没完!
评方:咳!咳咳!这张照片整个画面有点偏暗,没有那种“红杏枝头春意闹”滴热烈气氛,格调不高,没有充分体现中国梦的精神。(哼,偶先上纲上线地站在制高点上先虾虎虾虎泥,看泥还敢张嘴)
辩方:白鹤是白的,用暗背景更能衬托表现主题。当然,用白色再现白色也是挥常好看滴一种手法,但问题是白鹤在天空中飞行时的姿态会有将要降落时那么好看吗?
评方:你可以钻到水里,喏,就是画面中白鹤正下方的水面,以白鹤的这个同一姿态往上拍仰嘛。湿身怕什么吖?为艺术献身嘛。
辩方:那就算偶钻到水里去了,那白鹤看到水里有人,还肯降落吗?我看那白鹤顶多是在泥头上拉一坨屎,然后一笑而过。
评方:不许人身攻击!注意嗉子、含氧!这什么话这是……就算是评论得有点过了,那不也是为了帮助泥提高嘛?泥可以有则改汁,无则加棉嘛。人还是需要牵须哒,懂不懂吖小童稚?
辩方:哪那么多废话?继续评!
评方:构图滴元素,显得有点单薄……
辩方:这倒是的确。
评方:哈!终于被偶说中了!构图元素有点单薄,是吧?咦?偶中了,偶中了……呃,那什么,你再说一遍你再说一遍:构图元素有点单薄,对吧?刚才是这么说的吧?我怎么说来着?构图元素有点单薄,你承认了吧?是吧?对吧?哈哈哈哈……构图元素
辩方:你是复读机啊!
评方:被击中要害了你还嘴硬吖!
辩方:还评不评了,你?
评方:构图元素……嘿嘿嘿嘿……。再一个就是画面上总是觉得色彩太单一,不热闹……
辩方:那你的意思是让偶去水里再给你摆上几个大花圈,那色彩就丰富了是吧?要不要再给你加二个条幅,写上永垂不朽?
评方:又急了又急了……开个玩笑嘛。
辩方:有些主题,如秋天的山林,就是需要有各种各样的颜色,来体现主题,只要是能够达成构图的,颜色越丰富越好看。而这张照片的主题是需要充分表现白鹤的优美身姿和羽毛,并表现出白鹤那白色的高贵气质。
评方(小声嘟囔):白鹤还能有什么气质?下了汤锅也就是有点儿香味……
辩方:您这是美食点评?
评方:呃……那什么,呃……算了,那样说好象也不对……(挠头中)噢,对了,画面左下方那一大块死白,像死白鱼的肚子似的,那个……美吗?!
辩方:这回才真正被泥击中了要害。这块白,真的像死白鱼的肚子似的,几乎没有层次。虽然上面有些波纹,勉强压住了构图,但真的不好看。当然当然可以从其它的水面照片中割一块出来补在那里,这点PS能力我还是有的,我还是能够做得出乱真的效果哒。但这样动过手术的照片,一般人绝看不出来,而在高手面前,那就露怯啦。拼接痕迹我肯定能做得到让人绝看不出来,但照片的透视关系和拍摄角度肯定就会出卖你哒。早几年前,当我手里只有一个烂相机,才使得我的PS技术突飞猛进。现在,PS也只是用于给照片润润色,调些影调什么的。外科手术是不敢再为之啦。(除非用于搞怪)
评方:哈哈哈哈……你……你等我先喘一会儿气再说,笑得偶都不得了。死白鱼……哈哈哈哈,你说我怎那么有才?形容得多生动?哈哈哈哈……对,泥这张照片就应该取名叫“死白鱼”。不行了不行了,实在笑得不行了,我得去打二两土烧,然后再去下一碗捞面……
辩方:评论结束了?
评方:等等!先等等儿,今儿这机会偶哪能让你逃过去吖。且评呢。
辩方:那你说吧。
评方:那水面那一块死白的反光,知道怎么处理掉吗?要不要偶来教教泥?
辩方:还有你教的?哈!用偏振镜就可以除去那块死白的反光,不能完全除去,也至少能减弱,使得这一块的画面有层次。这个我岂不知?但抓拍的瞬间也就是火石电光那么一闪,还容得你有时间去调偏振镜?
评方:那你……可以叫那只白鹤先保持姿势,等你喊123嘛,我看人们摄影馆里都是这么干哒。
辩方:shut up!
评方:有理不在声高,你嚷什么?偶还有一个大炸弹没拿出来呢。画面颗粒度太粗,你是想弄油画效果是吧?
辩方:虽然事实是有点这个味道,但这不是偶刻意为之。虽然我已用了实际焦距近乎于500的镜头了,但那只破鸟……
评方:住口!要文明用词。刚才你还在吹嘘那只白鹤的什么高贵气质,这会儿又变破鸟了还……
辩方:好吧,偶纠正。那只像您一样高贵的鸟,老是飞去远处,离我太远了。这幅照片的原作在裁剪之后,只是原幅的4分之一大小,颗粒就难免啦。
评方:你可以叫它再靠过来一点嘛,给它撒把米,跟它讲八吃八容,跟它讲讲艺术的伟大意义,要它为艺术献身,让它知道就算在汤锅里也照样能为和谐社会作贡献……
辩方:泥想跟偶打架木?
评方:哈,理屈词穷喽!打架偶怕泥吖?偶黑道白道北海道,偶都有人……
辩方:着家伙!
评方:泥……这厮,还真打吖泥……别逃!等偶拿酱油瓶砸泥……
(在叮咣的混乱中,评帖结束)

你盖楼我加砖~

图片拍的好美啊!!

辩论也很精彩!鼓掌!!!!!!!!!!!!!!献花花

谢谢版主加亮操作。
嗯嗯,以后照片就发在水区了。
照片好坏且两说呢,偶滴这段“评帖”精采吧?
偶得意是因为那都是临屏写哒,木有搞过创作。
今天又自读一回,把自己也给逗笑了。

引用第3楼蓝陌于2015-02-03 11:09发表的  :
图片拍的好美啊!!

辩论也很精彩!鼓掌!!!!!!!!!!!!!!献花花  

谢谢献花。偶都不好意思撩……

下次记得,要献……呃……老鼠……,泥晓得,偶就好那一口……

回 5楼(野猫巡山) 的帖子

为使更多人博笑,请尽量用些规范字~
  毕竟一些字靠猜,才能明白。这减少笑的效果。浅见

Re:回 5楼(野猫巡山) 的帖子

引用第7楼呆呆于2015-02-04 04:17发表的 回 5楼(野猫巡山) 的帖子 :
  为使更多人博笑,请尽量用些规范字~
  毕竟一些字靠猜,才能明白。这减少笑的效果。浅见
就不。

没老鼠也任性!!

偶没钱更要任性了,占住此楼赏美景