搜索
热搜: 活动 交友 discuz

〔歌颂女性赞美母爱系列诗歌选〕牵手

牵
                                                                                                                                            文/雨荷
     在这高楼林立的城市,在这车流如织的路口,我乡下来的老母亲胆怯地不敢再走。指节粗大的一双手,如老藤样互绕,怯怯张望的眼里,有不安和惶恐流露,我的心啊!瞬间紧收。

望着母亲微驼的背、鬓边的白发还有那双老手!我问流水般的岁月:你何时蚕蚀了母亲的手?记得那如豆的油灯下,母亲飞针走线地缝补拼凑,银针无数次刺破那双柔嫩的手,指尖的点点殷红也未曾停下母亲的手啊。还记得,上学前母亲那双温暖的手啊,伴着如花的笑靥把蛋塞到我的兜,再为我穿衣正帽不觉间起了老茧的手。更记得,第一张奖状捧回时,母亲盈盈泪眼里尽是温柔,颤抖着双手把它粘在土墙上,瞅了又瞅!也牢记,犯错时母亲恼怒举起的那双手,还未落下就已哽咽于喉,粗糙的手捧着我流泪的脸,诉说着忧愁!
       是这双手!就是这双手!托我起步,又托举我的梦和那壮志未酬;是她给我的心插上羽翼给它自由!最终,让我有了奔头!
       当这双手再把孙儿搂,却已满是褶皱,粗糙掩去了曾经的纤细,青筋裸露的手背无声地述说着沧桑的缘由。拉住母亲的手,手手相握,我不再让母亲担忧,母亲微笑着望我,还是那温柔的眼眸,稳稳地穿过这车流的路口,我紧紧攥住母亲的手就这样一直地走.......

曾经大手牵小手,曾经老手牵小手,母爱在手与手相牵中传递温暖!母爱在牵手间延伸!这爱在母子间传承,又在隔辈中延续……手心里的温柔,手心里的爱!欣赏雨荷版主深情母爱之作!

漂亮的散文诗:母亲这双无比慈爱并饱经风霜的手!祝好感恩母亲的好女儿雨菏!

世上最美的女人是妈妈,最巧的手是妈妈的手,最温暖的手是妈妈的手,小时候妈妈牵我的手,长大后我牵妈妈手,爱在心中永久永久……感人的散文诗,真情流露。

天下最美的手

深情的散文诗,文字也优美。赏学中。

太漂亮了!很成功。欣赏雨荷的散文诗。

欣赏雨荷版主深情的母爱之作!

回 1楼(清茶) 的帖子

谢临帖,握手

感谢楼上各位文友临帖,第一次写这样的文体,稚嫩得很,犹豫了好久才发来,各位这样的鼓励让雨荷感谢,抱拳一下,继续努力~不一一回帖答谢了,一并抱拳谢过~