搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寒江雪儿

诗意栖居中调班第二十三讲A组作业帖:(评阅:懒散人)

回 3楼(凌波) 的帖子

蝶恋花·春风 A09-凌波

梅月悄来临曲水,吹皱清波, 岸柳含烟翠。楼外鹧鸪啼叶底,枝头又结丁香蕊。
才念南园桃与李,断送杨花,辣手欺红紫。冷落空闺销烛泪,香阶寂寞重门闭。

你把两种情感放在一起,这样的填法是很乱的。

回 4楼(诗意孺子牛) 的帖子

蝶恋花:春风--孺子牛

岁岁迟来归期误。暖意徐徐,草色山光秀。斜柳钓波丝缕缕。涟漪细细凝烟渚。
  昨夜无由吹杏雨。轻卷珠帘,窗外梨云路。春去春归春无处。柳绵飞去春将暮。

韵字有误:秀
出律:期、无

回 5楼(梅馨傲雪) 的帖子

蝶恋花   春风  梅馨

柳岸溪山行款款,草色迷离,柳舞娇而软。远黛初描新又浅,烟光岂阻怜花眼。
来往衔泥归旧燕,桃李多情,得意花枝颤。莫负韶华休慨叹,秋千上下飞钗钏。

柳岸溪山行款款
江上云山行款款

来往衔泥归旧燕,来往已经包涵“归”这里的“归”多余。

回 6楼(杠上花) 的帖子

A02-杠上花  蝶恋花·春风
香雪柔酥江水暖。挟柳斜飞,敛得桃花浅。更遣薰香轻拂面。涟旖泛起频流盼。
似有还无蛾绿绾。来去匆匆,惟恐春澜晚。隐隐莲歌牵棹远。韶华犹自莺声啭。

出律:旖

回 7楼(冬雪毅然) 的帖子

蝶恋花  春风 A13-冬雪毅然

摇醒鹅黄睁懒眼。携燕归来,亭上呢喃眷。吹破胭脂娇靥展。林间小径来来返。
今约百花同做伴。细雨为衾,一枕亲香面。轻叹葱茏将去远。来年陌上重相见。

细雨为衾,一枕亲香面。
拥雨为衾,一枕馨香遣。

谢谢老师精心修改,上茶

回 9楼(懒散人) 的帖子

谢谢老师  您辛苦啦
能得到老师的花花,真是开心啊

回 13楼(懒散人) 的帖子

A02-杠上花  蝶恋花·春风
香雪柔酥江水暖。挟柳斜飞,敛得桃花浅。更遣薰香轻拂面。涟漪泛起频流盼。
似有还无蛾绿绾。来去匆匆,惟恐春澜晚。隐隐莲歌牵棹远。韶华犹自莺声啭。

老师我打错字啦!
再帮我修改!

蝶恋花·春风
香雪柔酥江水暖。细柳斜飞,钓得桃花浅。更遣薰香轻拂面。涟漪泛起多流盼。
似有还无行款款。最是牵情,惟恐春澜晚。画里扁舟离远岸。韶华犹自莺声啭。

回 17楼(杠上花) 的帖子

蝶恋花·春风
香雪柔酥江水暖。细柳斜飞,钓得桃花浅。更遣薰香轻拂面。涟漪泛起多流盼。
似有还无行款款。最是牵情,惟恐春澜晚。画里扁舟离远岸。韶华犹自莺声啭。

香雪柔酥江水暖。细柳斜飞,钓得桃花浅。更遣薰香轻拂面。落红成片波流盼。
似有还无行款款。最是牵情,借竹南窗遣。画里扁舟离远岸。韶华犹自莺儿啭。

回 18楼(懒散人) 的帖子

太谢谢老师,在百忙中修改我的作业,老师您请呀