搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 意海思林

龙江传奇辞.

同为龙江儿女,同样的自豪!欣赏学习老师大气恢弘的赋,顿有心潮澎湃之感。

回30楼海峡的帖子

哪里哪里,海峡过奖了!
如你所说,让我们共为家乡自豪和服务,与诗友们热爱和歌唱家乡而共鸣!

回 27楼(呆呆) 的帖子

多谢呆呆老师鼓励!好:声名不让古今贫。

注:
梁祝相唤,飞蝶展翼边廓嫣现。”一句指龙江县号同其相邻的齐齐哈尔市北市区的边界图形轮廓呈现出酷似两只美丽蝴蝶飞舞相嬉互唤的嫣形。以梁祝化碟的爱情传说比喻之。
碾子山区为蝴蝶头部,龙江镇处于中心部位,头站乡和华民乡的东南为尾部。
以雅鲁河干流为轴身,将全县自然划分为展翅蝴碟的四翼部分:
西部三乡镇(龙兴镇、济沁河乡、山泉镇)为左前翼;
南部三乡镇(景星镇、杏山镇、头站乡)为左后翼;
北部三乡镇(鲁河乡、七棵树镇、哈拉海乡)为右前翼;
其余东部四乡镇(白山镇、黑岗乡、华民乡、广厚乡)为右后翼。

注:
巨神两大手印疑似,西部几处山川鸟瞰。”一句意为:鸟瞰西部山区主要的山脉和河流沟壑分布的地形,基本类似人五指伸展的两大手掌按压出来巨大的手印状。
一只巨大手印在山泉镇一带。
另一只巨大手印在济沁河乡及龙兴镇一带。
其水系均属雅鲁河水系的支脉。

回 28楼(清茶) 的帖子

共同为家乡添彩!

回 2楼(清茶) 的帖子

2楼(清茶) 的帖子内容怎么删除了呢

回 36楼(意海思林) 的帖子

帖子内容没删呢?而且,在龙江新闻网的印象龙江里,还用您的这文字做了附注图片上传了。我们部里的都分享看到了,您找包少英问问,你看怎么能看到。

回 37楼(清茶) 的帖子

没有“印象龙江”啊