搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 只闻花香,不谈悲喜

外出学习时,杜鹃青翠的枝叶间,只是躲了几抹令人心动的倩影。
羞答答娇怯怯的小模样,犹如初初长成的豆蔻少女,悄然独立,我见犹怜。。
忍不住,心里多了一个小小的愿望:等我归来,你已盛开!
[attachment=undefined]
于是,在鲁大的十一天,每天都要遥想一番,心里便有了小小的期盼与欢喜。
其实,想要知晓杜鹃的模样,彩信可以观之,电话可以问之,视频可以赏之。
但我没有。
我只想在我推开门的刹那,是那一室的怒放,抹去我一身的疲惫。

但她只用那么几朵,便俘获了我的芳心。骄傲的把绝世容颜,只为我倾心盛开。。心,瞬间温软无比。
枝叶间又钻出几颗粉红的小脑袋,一副跃跃欲试却又娇羞万状的俏模样。
于是,我又期盼北京回来后,屋子里因为杜鹃的热烈奔放,而乍现初夏的明艳。
六天,很快就过去了。我依旧对她不闻不问。只是嘱咐他,看着干涸时,浇透水就好。
[attachment=undefined]
归来,放下行李,抱着绕膝撒欢的兜兜,便直奔杜鹃而去。
哦,那夺目的妩媚与芳菲,瞬间蔓延了心扉。花香,不请自来。疲惫,不请自去。

愔愔静坐杜鹃的身旁,看她倾国容颜,怎样的傲然于世。想她虽然绝色,却也天真无邪浪漫纯真。
端坐身旁,闭上眼睛,出现的是漫山遍野、铺天盖地的红色地毯,在尘世中流连爱情,在浮世中坚持那份只属于自己的情感。
有时,也会闭上眼睛,去探寻杜鹃的花香。但,的确没有。就连淡淡的清香,都不曾钻进鼻孔。可我欢喜的认为,只要心香所致,便是花香所致。
心香,是属于自己内心的绝代芳华。馨香,或许会缠绕一时,但不会萦绕一世。
我坚信,心香在,馨香便在!

风住尘香,花未尽!
她看似热烈喧闹而又奔腾的外表下,其实是一颗玲珑剔透不事张扬的平常心。
淡然处之,不喜不悲;静谧安详,不苦不痛;这是杜鹃的绝妙之处。
悲喜,一念之间。苦痛,心魔所致。那是成人才有的困惑与烦恼。做一个天使般的孩子吧。从此,你的世界,只有干净的笑声和素洁的笑脸。

侧身,看一眼仍旧怒放的杜鹃。
微笑,心,被宁静包围。
此刻,我只“闻”花香,不谈悲喜。
此刻,我是一个被简单、安静、寂寂欢喜所包围的女子。
此刻,我只做我自己的“杜鹃”,安然盛放在自己的世界里。

评分

猪猪 + 100 又见小米,真好

图片不显示,音乐插播不进去……我勒个去,长时间不来,就是这么不招人待见了……但是,总归是我的错不是?有谁原谅俺,帮帮忙?

风住尘香,花未尽,日晚倦梳头,物是人非事事休,欲语泪先流,闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟,只恐双溪蚱蜢,载不动许多愁。
  李清照的这首词,我也喜欢的。

回 1楼(依小米) 的帖子

把图片地址发给我看看

好美的文字,闻到了花香。
真好!

回 3楼(淡云孤雁) 的帖子

我先睡觉,空了再给你

米米,好久不见你来了,先抱个~

米,你就是一朵盛开的杜鹃,玲珑剔透不事张扬。
当我走过你的身旁,就能感受到你的心香。
米说得不错:心香在,馨香便在!

悲喜,一念之间。苦痛,心魔所致。那是成人才有的困惑与烦恼。做一个天使般的孩子吧。从此,你的世界,只有干净的笑声和素洁的笑脸。

——很美好的心态,闻到了花香,更感受到了美好的心灵。

去山东大学学习吗