请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 闲庭信步

[同题作业三十五]七夕情

《今夜,让我静静地想你》
         莫左

今夜,让我静静地想你
想你的美丽,多愁与善感
想你的一笑一颦
想你的倩影正轻轻地偎着窗帘

美丽的传说皎洁了夜空
一如我想起你洁美的容颜
听说眺望鹊桥的人是在眺望爱情
那破茧的爱恋又能向谁隐瞒

今夜,让我静静地想你
也许你看不见也听不见
也许只有月亮可以收留我的呼唤
我也要想上千遍万遍

多么希望此刻能够停留
静静地让思绪在月光里搁浅
让思念成为时间的冰点
让短暂凝成永恒

今夜,让我静静地想你
奢望静谧的星空现一道彩虹
绵亘未来与遥远
那会是很遥远的相遇与守盼

一次次黯然放回了签
重新在佛前苦苦等你的缘
打开又合上绘着你容颜的画扇
千年的相思藏在了袖间

今夜,让我静静地想你
在水一方,最后的一个夏天
放飞对你的思念,随风飘远
咫尺天涯,千里婵娟

当鹊桥守尽了善良
当星空燃尽了最后的灿烂
就让思念睡进梦乡
幸福地看见,孤独找到了温暖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[同题作业三十五]千年的祈盼  作者:晓风

岁月划着梦境的小船
唱过遥远的苍茫
静静伫足一袭水边

望瘦了岁月的苍桑
走过幽远的回望
不经意间就把思念
站成一叶孤寂的山峰

憔悴的舴艋舟
走不出情愫的天空
满载目光的惊悸
流放有情无情的曾经

七夕的最后一丝雨滴
滴痛了所有记忆
夜色提着朦朦的灯笼
守候在暮色天涯

孤独的梦境
一次次惊醒我的呼吸
推开记忆那扇不老的窗
可否等来千年的祈盼

【同题作业三十五】安静地想念,朗诵:石榴花开;制图:淡烟疏雨

安静地想念
  文:竹笛清韵

无数次行走在别人的故事中,行走在别人的忧伤里,心灵却触及一份难以言说的潮湿。于是常常思索:关注、想念、习惯是不是在岁月里终究会变得遥远而不可触摸?倦怠、克制、疏淡,是不是每个故事注定的结局?风轻云淡,自由随意,有时也想目光可以如此轻盈。那样的话,也许心就不会辗转反侧,也就不会在一次又一次的期盼里疼痛。
      有一些时候,的确有过一些碎碎的怨,有过一些深深的泪。有时看是两个人的时光,却是一个人的忧伤。在时光的深处,慢慢学着沉默,学着承担,学着悠闲,学着换一种方式在乎。有时会突生一些想法:假如让我与你隔开一段时光,隔开一段思念,一切又会怎样?彼此会不会不舍或者疼惜,或者细细寻觅,或者慢慢放下?
       然而那些想法在层层叠叠的思念面前,却没有生长的土壤。它们轻轻地被挡在了光阴的背后。关于某些故事,某些人,生长在了心中,生长在了梦里,就很难从灵魂中轻松地删去。一些牵挂,一些思念,悄无声息而来,逐渐在心中长成一种模样。如四季的常青藤,以一种不可抗拒的姿态,往上生长,再生长.丝丝缕缕地攀援,丝丝缕缕地缠绕,丝丝缕缕地观望,期盼时时遇见温暖的目光。
   一些想念,如此安静。不愿给彼此增添哪怕一丝一毫的压力。也许不能时时相守相陪,就该慢慢学会守望和存放,学会平静和安然,学会隐忍和不纠缠。就如清晨叶片上那晶莹的露珠,安静地守望一段心灵的时光,在阳光的背后,隐逸着自己安静的身影与思想,安静的挂念与疼痛....只是,善感的女子,终究不能把一些思愁拿捏到恰到好处。
      总会在一些时光中,独自细细地咀嚼忧伤,独自让季节的雨,落进心间。而转身时,又只有笑容开在眉间。其实只想让我的轻盈淡去岁月的沧桑,不想让你在我的双眸里打捞忧伤.....正如季节的花开,只盼望你采集到这细碎的花香,不想你凝望到花落的苍凉;正如那枝叶上安静而温润的音符,只想你回眸的时候,可以触及到她透彻而不惹尘埃的灵魂,可以聆听到它心底最唯美的歌,不想你凝望到它跌落的荒凉.....
      此刻我窗外的花儿正纷纷扬扬地开着,枝叶上的露珠正以一种绝美的姿势,迎接着朝阳的到来.....我的心和目光也不知不觉融入了这份不动声色的意境里......我在花的世界聆听露珠温柔的心事,我在露珠的世界里,聆听花开的声音...心绪也不经意飘飞......远方的你,是否也会被一朵花打动,是否也会在一滴晶莹似泪的露珠面前感念深深....
    很想掬一捧清凉,很想携一缕芬芳,托付温柔的风送到你梦的故乡,让他们夜夜为你绽放幽香.....只是山长水阔,一些思念太浓太重,怕风儿难以将这份心声转达.....那么此时就让我安静地想念,安静地梳理一些凌乱的思绪,安静地写下一些浅浅低语。只盼望,在某一些时光,你越过时空的喧嚣,与我一起走进初夏的芬芳与清凉?

本帖子中包含更多资源

【同题作业三十五   月荷夜话】
作者:水花

月荷夜话

一个悬挂深邃的夜空
一个静立寂冷的水中
一个是祥润的脸
一个是绽放的颜
茫茫黑夜
那飘忽不定的梦啊
渴望诉说
寻觅知音
一缕流动的云
一群栖息的鱼
一片粼粼的滢
都是你最好的听众
无论你的忧伤或是喜悦
无论你的美好或是黯然
都会静静地陪伴
抚慰思念的心情
聆听心灵的述说

像飘邈的霓裳
悄悄裹住娇柔的花蕊
随风舞动
轻言细语地投入怀抱
顷刻间
天地变得那样清寥
此时
只想温情相拥

安抚彼此纷乱的心
享受这夜的静谧 ……

本帖子中包含更多资源

Re:[同题作业三十五]送你一支玫瑰  诗文/闲庭信步

七夕的玫瑰带着我的热度
焚烧了这个季节所有的热情
我站在月光下开始想你

我不知道有没有一粒沙尘
能够堵住一滴泪
有没有一句话
让每个有梦的夜晚可以安睡

我只好假装从不在意这一切
渴望有一种力量释放我的灵魂

我们的回忆象绿荫下的影子
安静而又沉着
我想把我的诗酿成一滴蜜
一束光或是一团火
在今夜举杯与月光对饮

不再回眸/文:月落枫凉

窗外,微风轻拂,半帘残月,偶尔有点点灯光摇曳,亦如女人的心,空旷而零乱。打开心媚的窗棂,轻轻抖落尘缘的梦絮,一杯清茗,几缕花香,轻轻地弥漫在暮色里,心事却会始料不及地陷于枯竭,离离淡愁,散落成一地的微凉,犹如狭长的雨巷空幽幽地仿佛没有尽头。

炎热的夏,一切都是那样的浮躁,思想摆脱灵魂,渐渐地游离。思绪无法聚拢,就像凝滞了的时光,在远山间,看你潮湿的心,沉醉斜阳,翻飞柳絮.字里行间的孤独寂寞,哪怕是再多的繁华也无法填补的,因了那遥想,因了那轻愁,因了那踯躅......我是坚强的,在别人面前;然而面对自己时,却脆弱的一塌胡涂??茫然的,行走在人海,没有终点?没有方向?

回不回头都已无岸,瑶琴依旧。人去远淡。花落成海。心间疏散。一局迷离棋局,谁是棋子谁坐庄。是不是该如你所说,各自带着诚意踏上去往春天的地铁,当陌生变为熟悉,我不想触及那些过去;因为,忧伤的复加或重叠,会让我更加沉重。所以,总希望能逃开一切,在一个云淡风轻日子,带着微笑前行,让强装的勇敢探路,找寻一个又一个,安全的、陌生的地方,供自己哪怕是短暂的生存,和呼吸。各自择取各自安好?经年,流年,那些堆叠眉目间的深情,终会淡去……

回望过去,心已淡然。竟然可以这样平淡,漠然。置身这纷繁尘世,我的心为之一振。原来,是这样的一种清凉让我忽然牵挂!我的双眸竟也如潮湿的空气一般,在这执着的流波中涌动。情虽依在,意已阑珊,美好的感觉仿若潺潺溪水绕指而过。当过往都成落花,在风中片片飞舞时,我只想默默地感受她最后美丽的姿态,祝福、微笑,却永远,不再回眸。。。

想你的时候  文/莫问芳名

初秋的气息开始漫延
斑驳了一地的碎痕
我的泪幻化成思念的雨
努力地挣扎在风中

今夜一缕月光清幽绵长
俯首低眉间沉寂飞扬
凝望平林烟蔼重锁
我把自已守望成一株桂树
用花香迎候你的归来

既然天意要我在彼岸等你
就让我拥紧阳光呼吸
再纵情地绽放点点思念

思念是一种疼痛的美丽
我愿在这美丽中静静地想你
今夜  你想我了吗?

[同题作业三十五]七夕情
作者:雨辰

走在七月湖畔,眼前远去的伊影越拉越小,
在挥手的瞬间将我定格
忧郁如这漫天流荧的清光冷冷地扑落在心头。
你,走了。我所凝望的,只落下金簪划破苍穹的破碎
砰的一声??
连同圆月都被无情肢解成钩
关琐着离人的浓愁,摇曳着西坠
我的悲伤也随之蔓延
犹若天涯上思念温柔的补角
在心岸上来了又去,来了又去
留下一点又多一点的泪痕

2.
不敢伫望天空,吝啬地将温存的日子一遍又一遍
细数。用珍藏的过往,和回忆
喂养蚕食心窝,一种名叫思念的小虫
直到在鹊儿来临的晚上,
我要把完整的我交到你手上,我所深爱的人
河耿月凉时,依然是清丽出尘的姣容
熟悉的脸,几回魂梦的卿笑,一切如此的虚幻
是你,用一生的幸福为我诠释爱
而我,愿用万世的守侯来再续你我的因缘
听,我那颗真挚的心儿正迫不及待地向你倾诉我的眷恋

3.
今夜,连月都被幸福弥漫的氤氲薰染成绯红
在这迷离云桥中,一夕旦的呢喃注定镌刻出永远
你的感动,我的爱恋,雀上的轻鸿,棚下的悄语
都执着来解释我们眉宇间的缘分与爱?
清风荡起,拥你入怀,用手心的温度告诉你,
爱的血液一直为你,奔腾不息
万世,我心皆与你共飞翔
七月桥头抚摩着你的长发,如此温柔,如此地说.

[同题作业三十五]灵魂上的一支莲;制图:子夜鸟;诵读:霜
文:竹笛清韵

夏日清凉的风
摇醒沉睡一季的灵魂
于是
你沿着阳光的方向
徐徐打开经年的心房
轻轻地舒展娇羞的容颜
开成一池生动美妙的风景

你婷婷玉立的身影
轻盈曼妙的舞姿
空灵婉转的芬芳
惹来一束束惊艳的目光
还有一句句醉人的词章

而你亦不惊亦不喜  
只是安静地在一簇簇绿叶间
绽放自己的芳香
聆听风儿的心语
触摸心灵的旋律

你深知
所有的绽放都会凋零
无需夸张的赞誉
无需繁华的修饰
也无需张扬自己的高贵
你只需一片安静的土地
安静地在时空的深处
盈盈着自己的美丽

四季风雨 岁月无痕
你早看惯人间的风起云涌
早看清人情事故的变换无穷
你知晓
所有的繁华都不过是一掬沙
所有的璀璨和光环只属于特定的时光
一些虚浮的吹捧与赞美 只是满足虚荣的皮囊
他们会在你香消翠叶残的时候
坚定地离开

你也深知
真正欣赏的目光
不会在你最年轻的时候 靠近
更不会在你苍老的时候 转身离去
而是一直不紧不慢地相依
仿若隔着距离
却又凝望到彼此的心灵

不管你是盛放如诗
还是颓败如荒草
他都用一种温和的目光 跟随你到天涯
他也无需承诺
也无需张扬
只是默默地在你身旁

他只想你在风中自由舒展
在绿叶间自由地呼吸
不想用私有的心
将你融入世俗的洪流中
    也不想用他贪婪的灵魂
将你的美丽占有

他只想
你开在世俗之上
开在风尘之外
他只想
你在一朵月光里荡漾
在一双清澈的眸子里绽放
他只想
你在一首纯粹的诗行上 舞蹈
在静寂的夜里 醉入梦乡

于是 你安静地往上生长
不顾尘世的喧闹
也不顾淤泥的缠绕
竭尽全力攀援那双清澈的目光
隔开世俗的纷扰
静静地开成一支清雅的莲
开成他灵魂上的一朵花
一朵永恒芬芳的花

[作业三十五期]七夕情-----给爱

作者:若鸿格格

【一】

在你必经的路上,站成一株树。
慎重地结满花朵,在你无视地走过之后,凋零一地的,不是花瓣,是破碎的心。
倘若花能语,我又何必在这里苦苦等你。
花开的时候,请一定好好珍重,珍重一朵花的心。
面对回忆,我选择忘记,或者不记起。
擦肩,是缘。却,经不起轻轻地一抹。
静静地审视,像洞箫翻阅人生。
有些沉溺,早晚要醒。放开远比接受,需要更多的勇气。
风起了,我的手,已无法穿越它,抚摸旧日的陈迹。
往昔,像一朵花凋零在暗处,我们再也看不到它的芬芳了。

【二】

难以重温的快乐,离我越来越远。
我抚摩着那些美好的时光,行走在光阴的罅隙里,探询。
倾泄的青春,像前日里的那场大雨,已经踪迹全无。
原来,相聚的时光,是禁不起守候的。而分离的日子,却将思念,拉的很长很长。
你,还在坚守最初的承诺吗?否则,请将我遗忘。
陌处而来,再重归陌处。
也许在某个春日,你会突然将我想起,也只是模糊地想起。
心灵压抑的太久,也是一种疲惫。
试图找到一个很好的出口,可以渲泄到淋漓。

【三】

舞台很大,每一句吟哦,一个水袖,行云流水。
精彩,却是一场独角戏,也只演给自己。
洗尽铅华的转身,是一张素极的脸。
淡定从容,掩住的是仓皇。抖落一地的烟花,谁解寂寞。
相比精彩的妖娆,更喜欢低调的温婉。涓如溪水,才能绵长,更有回味。
就像,一直简衣素颜。
就好比,我一直期待一场温婉的爱情。
虽然从容,也是盛宴,也是宿醉。

【四】

于万千行走中,回眸。
失口,原来你也在这里。
爱,明知道是无奈,是一杯可饮却不能饮的酒,却依旧要将它拼成宿醉。
生命的脚本,早就写好,我们只是其中被蛊惑的戏子。
而我,中了你的蛊。
前缘,可是在生命来临之际就已经写好?于岁月的浮沉后,逐渐清晰。
我紧紧地握住掌中的纹路,于万千行走中,在时间无垠的荒野里,执着等待。
等待,只为这一刻,只为等待你的到来。
泡一杯香茗,静静地想一个人,感受一种温暖,体味一种幸福。
隔千山万水,与你远握一世的寒凉。

【五】

原来,爱,是无法拒绝,更是无法隐瞒的。
握紧掌心上那些缠绵重叠的曲线,签下所有的约定。任由你,在我心里,开成最娇媚的颜色。
请让我,以一株青莲的姿态,盈盈独立于你的生命中。
请让我,怀一颗清澈透明的心,除却繁华的背景,在灵魂深处,陪你默默潜行。
仅是这样,于我,已是足够。
总是幻想,两个城市的你我,会有怎样的不期而遇。
此后,又会有怎样一次又一次的重逢。我宁愿只记得相遇那一刻的轻唤,而忘记所有的别离。
时常在夜晚凭窗而立,携一份久远的心情,面朝你的方向。
仿佛有什么可以穿越深重的夜色,可以穿越辉煌的灯火,在你的城市里,且住,且驻。
所有的驿动,渐如止水,在你宽厚的胸怀里。
终于知道,一份思念注定一种疼痛。
一种快乐决定一份相思。

【六】

有些岁月,注定是要失手打落的。
有些故事,注定要不停地翻阅、珍藏或放弃。再重叠起来,堆放成自己的人生。
我将自己,安放在你的掌心。不论前尘,不问来世,只许今生。
我一直都在吗?因为在乎,所以懂得。
少少的幸福,被拉得很长很长,足以温暖余生。
终于知道,我一直在你的心里,就像你一直在我的心里。
虽然我知道,天涯之外又是天涯。
阳光满屋,遥向你的方向,心花放,至绚烂。
幸福,是因为,有你陪伴……