搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[旅游] 海口——鸿州埃德瑞皇家园林酒店

与同事小孙一起到海口参加一个行业专业性会议,至深夜22:30分飞机抵达美兰国际机场。飞机从合肥起飞的时间是下午18:05,在厦门中转了一下,再飞海口的,所以很晚才到海口。在厦门机场候机楼休息的时候,我给雪格格发了短信,希望给她一个惊喜,格格很快回复了,但她还在外地培训,并祝我玩的开心。
  从美兰机场出港,会议接待人员已经在等候,同时到达的还有不同航班,来自成都、北京的几位同行,大家一起上了一辆商务车,十分钟不到,就到了会议的酒店——鸿州埃德瑞皇家园林酒店。会务组的人介绍说,这绝对是个五星级的酒店,离机场很近,但离海口市区就显得远了许多。行前还给不语朋友联系过,本想请她的,看来要泡汤,包括我海口的同学想请我也成问题了。
  在大厅等候会务人员给我们安排房间,乘此短暂的空闲,我巡视了一下酒店大厅,虽不是富丽堂皇,但绝对有格调。厅的正中央有两个一米多高的木质塔楼,中间也有一个木雕,而在它们前面的底座边横放了一个木质用过的旧的房梁,我弯下腰仔细瞧了瞧,觉得不一般。因为这么高档的酒店大厅,不可能放一根简单木头。我与大厅接待人员闲聊,我说那根木头很值钱,应该是海黄吧。服务员很肯定地告诉,那确实是海南黄花梨,价值300多万。他还补充,那三个木雕也是黄花梨,中间那根最昂贵。
  海南黄花梨价格,原木比黄金还贵,如果是加工成工艺品,那价格更高。
  会务组将我安排在1号楼,1150房间,是个单间,同事小孙被安排在6号楼,是标间。会务组的人说,6号楼出大厅,过水池石桥,后面就是,而1号楼非服务员带路才能找的着。在去1号楼的路上,我注意到,整个酒店就是围绕中间水池而布置,都可以隔池相望。
  我不知道小孙她的房间条件如何,但我的房间比较高档,房间是木地板,有淋浴室、浴缸、卫生间,房间还带个院子,因为天黑,我看不清院子里是什么样子参加会议的各省像我这样的人都被安排在1号楼。我打开房间电视,开机就是鸿州埃德瑞皇家园林酒店的广告,前段时间走红的张嘉译是该酒店的形象代言人,由此可想酒店的高贵了。
  明天上午还是报到时间,下午有个活动,大后天坐高铁到三亚,参观那里的一个建设项目,然后28日上午从三亚凤凰机场回合肥。
  明天上午可以和小孙选个游玩的项目,飞机上我俩商量过,想去博鳌,但不知可能来得及。
  一切只有等明天再说了。

祝你玩得开心!

好!看来淡云吸取教训了!
有女同事陪着就不会摔跤了!
好好玩!发点图片来!

酒店大门外景和大厅里的那海黄木雕及旧的海黄房梁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的房间及院子

本帖子中包含更多资源

埃德瑞皇家园林酒店内景

本帖子中包含更多资源

酒店自助餐厅及保安

本帖子中包含更多资源

酒店里的土耳其鱼疗馆,两位客人正在做鱼疗。

本帖子中包含更多资源

昨晚到凌晨两点才睡,早晨一觉睡到八点,同事电话小孙催促去餐厅吃早餐。早餐中西品种都有,我吃不惯西餐,盛了一碗豆腐脑,一碗稀饭,一个鸡蛋,一些时蔬,馒头,油条等。 
  吃饭的时候同学打来电话,问我几个人,我说就我和同事两个人。他说下午五点来看我,可能要出去吃海鲜了。从同学的话语中得知鸿州埃德瑞皇家园林酒店距离室内还有30多公里,去市里确实不方便,因此要与不语见面有难度了。
  本想早餐后出去游玩,看来也不行了,只能在酒店内四处转转。
  酒店很大,从1号楼、2号楼、3号楼一直到7号楼。酒店外面有温泉,就在2号楼与6号楼之间,2号楼每个房间的院子小门就是泉池的小门,泡温泉很方便。住在6号楼的人去温泉池也方便,在房间换了泳衣不行几十步就可以了。临来前,我已带上泳裤,同事小孙在康体中心花180元买了件连体泳衣,准备晚饭后泡温泉,凭房卡就行了,无需再付费用。
  这里气温高,在外稍微转转身上就微微出汗,好不舒服,好在房间有空调,我将温度设定在28摄氏度,感觉正好。
  午饭时间也到,还是凭房卡,免费自助。但下午做什么呢?

下午四点,同学从市区赶来,打的将我和我的同事带到距离海边很近的一个海鲜交易的地方下车,然后他带我们逛起了鱼类自由市场,他要亲自挑选海鲜,然后找家饭店委托加工,这样吃海鲜比在饭店点他们的海鲜至少要便宜一大半。这里的海鲜种类很多,都是鲜活的,但我们三位又能吃多少呢?我一再叮嘱:不要买太多,多了吃不掉,现在可是要将“光盘行动”哦。
  同学逛了一个来回,手里收获的是:三只海蟹,半斤海虾,一斤海蛎子(脱壳的),三条我叫不上名字的小海鱼,海鱼一斤沙丁鱼。然后就近找了家餐馆,我们选了一个方桌坐下,在这家饭店顺便又点了两盘素菜。不一会,加工的海鲜上桌了,店主给了我们一些吃海鲜的佐料,同学拿出一瓶冰葡萄酒(一种不同工艺生产的葡萄酒),色泽淡黄。我们一边品酒,一边吃海鲜。在内地我也吃过海鲜,但不知道是鱼不鲜活呢,还是厨师不会做,味道远远不如这里的鲜美。同学说沙丁鱼含有丰富的维生素D,所以大部分的沙丁鱼是被我解决了。
  同学是1988年来海南,十多年前就不干老本行了,专炒股票,曾经是某机构的操盘手,以前曾听他说过,自己可以称得上全国十大操盘手。下午他刚来我房间闲聊时,我就问他,这几年股票做的怎么样?他说目标不高,每年15%的利润。但我知道同学股票基数大,这每年15%的收入已是相当可观了。现在他每年资助十个贫困大学生,以便他们顺利完成学业。大凡成功的企业家,在他们的后半生,都会从事慈善活动,我的同学也在学做慈善家了。
  吃海鲜,我和同事打的回鸿州埃德瑞皇家园林酒店,同学打的回市里的家。我们到达酒店时,才晚上19:05,鸿州集团晚上举行的欢迎晚宴还没开始,会务组要求我们去一下,应付个场面。在吃海鲜时,同学就告诉,鸿州集团事有背景的,其老总事中国1955年授勋的十大元帅中某一位的孩子,我听后对鸿州集团能做这么大,也就不足为奇了。欢迎晚宴的大厅就在会议厅边上,大厅内摆放了十几张桌子,每张桌子都有席卡。晚宴上东道主有致辞,在听完了致辞后,我和同事离席,一位杭州的会议代表也跟着离席,我们要去泡温泉,那个温泉池子就在2号楼与6号楼之间,池子有直径5米左右,我们裹着大浴巾,向那座泉眼的池子走去,池内已经有几位客人泡在其中了。
  池内水温比较高,感觉应该在55摄氏度以上,刚入池的人,是很不适应的。
  泡完温泉,我们去临风阁后面的土耳其鱼疗馆。以前在和县香泉、庐江金孔雀温泉都有鱼疗项目,但我都没做过,这次我是第一次做鱼疗。我刚把脚伸进水里,那些身长仅有2~3厘米的小鱼,如遇见敌人一般,群起而攻之,仅仅几秒钟,我淹没在水里的腿和脚就布满了“叮咬”的小鱼,“叮咬”在每只腿和脚的小鱼多达数白条,以至于都看不见自己水面以下的腿和脚了。那些小鱼不停地啃食我肌肤表皮,痒痒的,麻麻的。我是怕痒的人,期初真的受不了这种痒痒的,麻麻的滋味。每次脚放入水里不到十几秒,我就不得不将腿抽出水面。我的同事和那位杭州的会议代表却正定的多,她俩稳稳地坐在池边上,任那些鱼叮来咬去,令我佩服。因为晚宴还在进行,来此泡温泉的,做鱼疗的人不多,尤其是鱼疗馆只有我们3人,所以整个院子里显得很安静,偶尔有一两个服务人员走过。虽然院子里有不少的灯在闪亮,但光线都很弱。胆小的人若只一个人泡在池子里是会有恐怖感的。
  晚上九点多,我离开池子回到房间,开始敲其键盘,记录下今天所经历的事情。