搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笙歌清梅影

诗意栖居词四班第一讲B组作业贴(评阅老师:流年)

回 14楼(樾荫清) 的帖子

卜算子  雪    B-01樾荫清
我乃暗香魂,君是瑶台种。谪向凡尘片刻逢,便与欢情共。
幽沁绛云楼,霜覆桃源洞。更祝销魂欲落时,山海将为冢。

我是雪,将雪赋予自己的感情。第一句就道出破题了,不错。但是第二句就莫明了,君指的是梅吗。怎么说呢,第二句要是梅的话,你的第二句让读者就有点费解了。到了下片,雪和梅一起覆盖山川,云楼,桃源了。第7句就是个败笔,不好,结句至关重要。欲落,更祝,这些词太实,山海,改四海多好呢。

回 15楼(纳兰依鱼) 的帖子

卜算子。雪。B07纳兰依鱼
谢女巧吟哦,白玉昆山弄,一落凡尘总恋梅,清绝和香共。
素色接平湖,若乃梨花冢,绰约飘来懒问名,六出情深种

这首词,我尤其特喜欢结句,雪美女的那种不问名的精神,只为对大自然的一种情深。结句特别受感动。谢谢。别的地方我就不指出了,自己慢慢进步,你能用词把雪的感情表达出来,这点就强过许多人了。雪即是我,我即是雪,你的心灵世界很丰富,很细腻。

回 28楼(一年级兰) 的帖子

恩,知道了,流年老师,感谢点评,您辛苦了

谢谢流年老师的指正,我会努力

卜算子  雪  /  B16-懿婧
玉女舞翩翩,妙曼柔姿弄,素羽霓裳醉影纤,妩媚迷幽梦
万物静悄然,凝目皆相颂,来岁群芳斗艳时,不忘恩泽俸

懿婧好!格律正确。
【素羽霓裳醉影纤】霓裳,是彩色的衣服,我觉得不恰当。醉影纤,不顺,而且来的突兀。
【万物静悄然】静,悄然,意重。
【凝目皆相颂】感觉无厘头

B09美丽红颜第一讲作业
                           卜算子       雪
若絮舞春风,清影红梅弄。相映青松傲骨身,林秀冰心共。
沉醉锁千山,纷洒倾情送。不语琼花玉树生,只把相思种。

回 16楼(流年流年) 的帖子

谢谢老师点评!