搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【活动】【风情作业五十九】《初雪》

10月11日这天,天空飘来了漫天大雪,看的欣喜,发来几张图片来,朋友们很喜欢,建议写个文字,大家共同开心,猪猪有幸,就选取几张图片,大家一起写写,让文字的雪花,飘过眼睛,荡涤心灵。让每个人都能走出去,拥抱雪花。

猪猪简单,出题也简单,要求也简单。
一、大家可以看图,题目自拟,图片是我的相片,也可是自己带来的图片。
二、要求原创,杜绝抄袭。
三、题材不限,自由发挥。
四、发帖注明【风情作业五十九】

附:图片在猪猪的帖子:今日下雪。
链接地址http://www.mtxsnow.net/read.php?tid=225878&page=1

很好的活动,这场初雪是对大地的一次洗礼。
欢迎朋友们踊跃参加~

【活动】【风情作业五十九】《初雪》作者:猪猪

初雪

你的天空还在下雪吗?
你的天空还能下雪吗?
你的天空还会下雪吗?
你的天空还有雪来吗?

雪下来了,
在从天边飘来,
带着无言的祈祷,
匆匆滑落,
爬满山坡,
遍布田野,
白茫茫的,
填满我的脑海。

这个雪来的太早了,
从哪里来的?
要到哪里去?
来了,
会不会化了?
化了,
需要等待多久?

望着天空,
雪还在飞舞,
似乎踩着旋律,
在山梁深处落下,
在屋脊上歇息,
在小草丛中逗留,
在手心融化。

我的天空还在下雪
我的天空也能下雪
我的天空真的会下雪
我的天空,雪来了

淡淡的黄
带着娇嫩
从天空中跌落
在雪的世界

一点点的寒
一丝丝的冷
伴随着冷风
静静地躺在雪里

只是浅浅的黄了
还没等到熟的季节
就走在雪的世界里
天地一片苍茫

淡淡地黄
带着娇嫩
等不到熟的季节
就殇在一场初雪里

不管站在哪里
你总是在我的面前
招摇着枯黄
让我的眼帘
白茫茫的苍凉

我还是站在这里
遥望远方
虽然你告诉我
这是一个寒冷的世界
冰雪浩无边际

我依然站在这里
回想阳光的温暖
即使你的荒芜
加上雪的冷漠
也要等到太阳升起

我不站在这里了
把你仍在身后风中
踩着无边的雪
向着遥远的地方
走下去

【活动】【风情作业五十九】《初雪三首》文:雪格格

《初雪之一》
一场 雪弹过水畔、石涧,嗅到风的吟语后,开始一尘不染。
引渡比雪更浅的梅朵,在漏光的角落,她,静若处子。

后来落下的雪,没有被风吹回原来的位置。
努力在一张白纸上开垦土地,种十月,种洁白。
种一切不可能的可能,反正没有让时间静止。

《初雪之二》
冬意深了几分,掌心的纹也深了几分。
飘絮,无数次覆盖了拔出后的脚印。

风,喝光一杯月光酒后,已经酩酊大醉。
天空远了,大地怀抱一枚落叶诵经。

不谈曲终人散,就如此时的脚步。
终究,没有推开这扇虚掩的门。

《初雪之三》
芦花铺成的水岸,风,打马经过。
飞扬的发丝,却总是拒绝与此时的背景融为一体。

如果这是必须打破的沉默。
那么,可不可以赶在一场寒风到来之前。
回归到自已的平衡点。

【活动】【风情作业五十九】《十月。北方。初雪》文:竹笛清韵

十月。北方。初雪
文字:竹笛清韵

十月的北方
在一朵朵初雪里安静下来
尘世里的三千繁华
也消瘦成一缕烟
随风就飘散

十月的北方 雪花倾城
倾城的雪 多像一首不惹尘埃的词章
妆点着北方的山山水水
任你的眼眸 任你的灵魂 纯粹穿行

十月的北方 枕在雪花铺就的的世界
似一幅不施粉黛的画卷
一笔一划地涂抹出时光的留白
涂抹出喧闹繁杂背后的万籁俱静

十月的北方  遇见一场初雪
而我在一场初雪里遇见美好的景致
多像 在多年前
邂逅的一场故事 一场情怀
情怀 如雪
万千岁月 都成了记忆的背景
而那些刻在心底的恋恋情意
却如初雪一般 纯白如初  
                    笛子随笔
             2014---10--15

【活动】【风情作业五十九】《初雪》文:戏水

支持活动,老帖新发

初雪   

昨夜,明城下了今年的第一场雪, 今晨起来,孩子们掀开窗帷,看到外面白雪覆地,惊喜地欢呼起来。虽然秋日的彩叶还挂在树上,白雪垠垠,银装素裹的冬日已是不远的

依稀记得十几年前,从中国来到北美的第一个初雪的夜里,那时一个人披上雪衣,套上雪靴,小心翼翼地到雪里草地上漫步,那是十月中旬的一个月明星稀的夜晚,秋风萧瑟着。如水的月光下,回首望着自己的脚印有深有浅,一串一串的。刚来美国的日子,时常感到孤寂,那时心里憧憬着,有一天,会有温馨浪漫的家庭,和家人一起在雪地里漫步

十几年后今天的初雪里,再次回首望着这么多年来的人生脚印:雪花飘霏的日子里,有雪夜里天寒地冻,路滑开车时的胆战心惊,有与同窗好友在雪日午后品茶神聊到夜深时的欢畅和意犹未尽,有先生雪日里的到餐馆接我下班的日子,有与孩子们初学滑雪时的欢笑和啼哭,还有大雪纷飞时堆雪人,扔雪球,滑雪橇,以及记忆里许许多多笨笨拙拙的微笑和如雪般晶莹纯洁的心

十几年前初雪里独自踯躅时对温馨浪漫日子的憧憬,在十几年后今日的初雪里有了诠释。车里收音机正欢唱着“Let it snow, let it snow, let it snow” (下雪吧)的歌曲。 是啊,雪要下就下吧,秋叶要落就落吧,冬日要来就来吧,夜寒的晚上,点上屋内的灯,和心灵深处爱的灯,让光亮温暖自己,更祝福他人

【活动】【风情作业五十九】《初雪》文:如月心事

《雪中落叶》

风,以奔跑的姿势吹来片片洁白。
大地,披上了一袭素洁的银装。

童话世界里,一枚落叶还在凝望天空。
寂寞的路上,总算有雪温暖的依傍。

视线之外,把许多往事都放下。
一小片光阴,哪怕接满风霜雨雪。
都无法绕开额头,舒展的饱满。

诠释一段人生,需要一点时间。
好在时光保持着原来的样子。
失去是不幸,更是生命锤炼的起点。

岁月在白发鬓角,挂满沧桑。
等春天展开怀抱时,再与你在绿意盎然里邂逅。

Re:【活动】【风情作业五十九】《雪中的守护》文:晓风

《雪中的守护》

大地披上一片洁白
秋意还挂在树上
依依不舍地
思忖着刚刚离去的目光

风中的叶子
目光越过河流
惦记蝴蝶的翅膀,以及
河面上弯弯的月亮

所有的语言
已经无法换回