搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创图文] 那风那月那云

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这组图在有些论坛颇有争议呢,有的人不喜欢左面的人物的处理,下面是我看过文字后在作图时的一些想法。

这组图文整体的格调我设定为遥远的思念。远离故乡的游子,如今工作生活在繁华的都市,在竞争激烈的职场打拼,日渐倦怠,一个人的时候,无人理解的孤独感袭上心头,只能默默思念故乡的山水人事,记忆中的故乡宁静而悠远,希望可以抚慰心灵的疲惫。上面一层主色我选择了灰蓝色,一是强调夜晚的天空独自思念的寂寞感觉,二是冷色调代表现今社会的工业化。钢筋水泥铸就的城市,窗外高楼林立,望不到故乡,选择这样的姿势的人物,并把人物缩小,放在稍远的地方,而不是眼前,有一种空旷的孤寂感。在这样冰冷的背景下,选择水墨人物一定不成立的(因为有人让我用水墨人物)。中间层犹如主人打开了柔软的心扉,上面都是在故乡生活的印记,童年的记忆是抹不去的痕迹,用略皱的纸张表示年代的久远及些许的沧桑感,并用水墨的清新淡雅和上层的冰冷形成反差。

也许这种效果好多人不会理解,那么配的音乐感觉一定程度上还是渲染了氛围的。《你是一段特别的留白》是我最喜爱的音乐之一,闲暇时几乎都在不停地听,现代感的钢琴与民族乐器二胡的演绎,深情缠绵。也许有人觉得这曲子是叙述男女之间感情的纠葛,但我宁愿把它升华为远方游子娓娓诉说着对故乡的深深眷恋,把它放在这里,配合着素材图的江南景色,也表达了我对未曾谋面的故乡深切向往的赤子之情,绵绵深情,不是几句话就能表述明了的。。。

静下心来欣赏音乐,你会不知不觉陶醉呢~~:)

先坐沙发再欣赏

大家也来说说自己的想法哦~~:)

整体的蓝灰中性色组合奠定了低沉、平而不静的格调,加上音乐的烘托渲染,很完美的诠释了文章的意境;

左边的人物和中间插图的组合能充分体现出画儿对图意表达的用心良苦,个人感觉左边人物的存在是有必要的……

从整体布局上考虑,我认为这个大的斜边视乎有点突兀,抢了这戏主角的风头,哈哈,个感,仅供参考

另外,像画儿这样作图细腻、用心的还真不多呢,赞一个! 问好画儿,周末愉快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在的图文帖千篇一律的古典式
画儿的那抹蓝淡淡的浮在眼前
一股清新 一丝凉意 在这炎热的夏天
恰到好处..祝好)

1.整体的感觉清新淡雅,简约又不失凝重,是我喜欢的格调。
2.把思乡的元素渗透进去,蓝调的色彩,思乡的游子,与主题相符的文字和音乐,一些细节的用心。。。

想说的是,能打动你自己的就是好作品,更何况更多人呢:)

引用第5楼光阴微凉于2009-08-08 16:38发表的  :
恰到好处..祝好)
问好欢迎新朋友~~~~

画儿做图有着属于自己的思想,不追风,不随流,用自己独特的视角来挖掘文字的内涵,使做出的图不再单纯是表达文字内容,而是在此基础上融入了自己的情感,这一点一直令胭脂敬佩。
《那风那月那云》牵扯到怀念的主题,大多数人会想到用古黄色系来做图,而画儿却别具一格地选用了颇具忧郁感的蓝色,给人耳目一新的感觉。
关于左下角的人物,我和画儿的看法相同,现在所选的人物与江南水墨画形成鲜明对比,有着很好的时空穿梭感,若也用水墨风的人物则显得平了。
而听雨(我很乖,不称老师了~)所提到的深边,有右边那条呼应下,我倒不觉得突兀,反而觉得若去掉左边的层次感就出不来了O(∩_∩)O~
但若是在深边处拉少许渐变,让它有立体感些,会不会更好呢?
水平有限,瞎扯几句,莫怪哦。

引用第5楼光阴微凉于2009-08-08 16:38发表的  :
恰到好处..祝好)
欢迎微凉,一看就知道也是高手,期待精彩哦。