搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪格格

【同题作业五十八】《天凉好个秋》

引用第8楼松柏于2014-08-16 14:12发表的  :
七绝·秋意
水天一色两排枫,时到金秋相对红。
我问何人来作伴?轻舟荡漾比情浓。
谢谢松柏朋友支持风情活动,还请你帖一份到风情版面,以便参加评奖活动。

又见秋风············格格让我们一期凉期··············

【同题作业五十八】
[绵绵秋雨]
     一滴雨在天空中滚动,冰凉,像冷漠的眼神,盯着我,然后打在我的脸上,让我心惊;其实不止一滴,整个天空布满了这样的雨滴。
    一年一度,秋雨绵绵,透明的雨,来无影的雨、去无踪的雨,悄悄地扑入大地的怀抱,每一次都当作最后一次。
    绵绵秋雨,不知道疲倦地深入,再深入,恨不得浸地三尺,多想化作一夜的春雨,让桃花再次盛开,永不干枯萎。
    一场意想不到的秋雨,一场盼望已久的秋雨,看似透明、单纯,下起来的时候往往让人一头雾水。
    整整一年,我没有在雨中独自行走过。
    多想快乐的时光还能够倒流,多想陈年的彩虹还还能够出现,任绵绵的秋雨滋润我干枯的心田。我更想平坦的大地上,长满野菊花、茉莉花……
    让我停留在芳香的怀抱里,永不离开该有多好,就像这场秋雨,永不停歇该有多好。
    每一滴雨,都是一颗眼珠;每一朵花,都是一张温床。
    隔山隔水的日子里,望眼欲穿;一旦相依相偎,每一次深情的凝望,激动的泪水都在滴滴溜溜地转动,像绵绵的秋雨一样。
    离开火热的怀抱,每一滴雨,可以变成一朵小小的雪花,也可以变成一颗圆圆的冰雹。这样的一滴水也许会在你的心田里成冰,挂在你心房的檐廊。

【同题作业五十八】《七绝.秋满人间》作者:江南岸

看罢荷花看桂花,
碎金织毯暖寒鸦。
霜欺枫叶萧萧下,
秋满人间醉晚霞。

《感秋》

我想,收获是秋天的灵魂
我说,秋风中
那一片金黄色不再是满目的苍凉

看那,秋色的红叶
辉映着晚亭的夕阳
秋水与长天的一色交融哟
就象秋风,正弹奏一曲
对春夏走向成熟的赞扬

晨曦里,晚霞中
牧童,骑着弯弯犄角的老牛
悠闲的笛声哟
和着哞哞的欢叫,荡漾着流金的霞光

我站在,秋水欢歌的溪畔
任凭清爽的晨风,轻轻吹拂脸庞
惬意啊——
秋,你是我的美好祝愿和遐想

清凉的秋水,载一叶思绪
你带我?载着对秋韵的恋想

如雪白的晨霜上,静静躺着几片落红
你是否?已经
把我一腔的激情,回馈给根的恩情地上

秋日温馨
正道是遍地秋芳
褪了青春的绿色
珍藏硕果的金黄……

凑句献丑了,向大家学习l了!

回 13楼(江南岸) 的帖子

感谢江南岸支持风情活动,请你发一份主题到风情版面。
再次感谢你的参与~

呵呵,,我打酱油~~~~~~

对秋的定义,还是停留在老家的记忆里。
秋,是丰收的季节
劳累了整个春夏
只有到了秋天,才能看见辛勤劳动下的果实

1.
满地的草枯,给了小野菊怒放的空间。
放眼看去,只见一丛丛淡黄。

2.
万物都在准备过冬,只有这一抹黄
在这萧条的季节里,给大地带来了色彩。

3.
累累蔬果,压弯的何止是肩膀。
累垮的腰下,是一张张喜悦的笑脸。

4.
站在丰收的果实堆上,秋 变的不那么凄凉。
秋风微动,扫落了一个季节。

5.
开始 结束,原也是这般的美丽与凄凉。
怒放的,不止是生命。

6.
道一声:天凉了,秋来了。

<DIV id=read_tpc mb10?>《黄花正浓》

一枚夕阳,一瓣一瓣落下来。
黄昏,在白昼孕育中诞生。
树,以叶落归根的信仰活着。

落寞的夏天褪去一脸绿色,转身蹒跚而去。
红莲坠泥,莲香还在,惹得诗不忍落脚。

历史,被时间包裹成故事。
日历,只是时间穿上的外衣,脱一件,少一件。
生命的第一滴泪,是在摇篮里哭泣时滴落的。

光阴,就这样滴落在潜滋暗涌的禾床。
怀揣希望的种子,在抛洒挚爱的眼眸中疯长。
晾在树梢的弦月,每一道纵深,都刻着温存的浅白。

古道边,一杯菊花酒,醉倒了岁月的瘦马。
不问黄昏,不问月圆月缺,只赞黄花分外浓。

【同题作业五十八】【伊人】
        伊人    (文 翔鹰)
        梦,总是易碎、易失、易惊,佳人如水,本就是一个幻境。水,一定是氤氲的,佳人必是惊觉的美、惊觉的幻。都去了。。。
        是白露的季节,风开始寒了,一如游子的心境。旋舞着的枯叶,开始一片片的离开老树,飘落在开始寒了的水,寒了的地。
        那些枯萎的叶子,能随着寒了的水,流到已远的故乡吗?游子不能确定,但却一丝盼望。
        游子眼前总是浮现,曾经有个女子,在这苍茫的水畔,驻足、轻歌、漫舞,随着风卷起的残叶。和着朦胧处飘荡的笛声。当残叶散开、缓慢落下的时候,不见了踪影。留下条似纱般的叶衣,层层叠叠。
        该继续行路了,游子定定心,驱散心中的魅影,看看故乡的方向,循着相反的路,继续挪动沉重的步伐。
        那水不是故乡的水,那人不是故乡的人。游子也不是故乡的孩子了。行路之人,本就且行且住,皆是家乡。
        不同的是,这里曾经有个伊人,曾经有个相遇,曾经有个驻足。虽然那本是心中的幻境。
        落雨了,淅淅沥沥的雨,涤开层层的枯叶,也涤去一瞬的梦,路尚且遥远。。。