搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[音乐心情] 《少女情怀总是诗》电影《比利蒂斯》主题音乐

[mp3=1]http://music2.xialala.com/an/Francis_Lai_Bilitis.mp3[/mp3]

流淌了几千年的情怀,舞蹈着落地无声的清韵。
时光已轮回了几世几劫,前世的我们已约好今生重逢。

也许是路途太繁忙,我们太匆匆,你我终于失散在这人海茫茫。
你说,我的名字,已被你含在口里带走了。
你说,无论你向南飞,或向北飞。总有一根银线,牵扯着两颗心。  

踏遍十世锦绣河山,只有一片红叶,温暖了冷落很久的诗句。
纵使我的双眼,已被烟雨锁住。纵使心事冷落了梦的花园。
我的心,仍站立在阳光之上。

夕阳跋涉了很久,终于疲惫在山的那边。等候着,我们捧过的月亮。
你说,你能给我的,实在太少了。只剩捧在掌心就会发烫的,一首诗。

千年穿石而过,当我滴成小水洼,淌成一片湖。
千里之外,某座城中,期待你骑上你的白马。
让我们在最深的红尘里重逢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

阿卜杜拉 + 100 声音的味道

影片中的主题曲可谓历史上最著名的爱情旋律之一,是许多乐迷们的最爱。本片配乐作者Francis Lai荣获1978年法国恺撒电影奖最佳配乐提名。这个Bilitis主题音乐曾被许多大牌乐队演奏过如保罗默里亚乐队、长笛大师James Galway、钢琴王子理查德?克莱德曼、罗马尼亚排萧大师Gheorghe Zamfir等演奏。

记得燃起夜幕星光璀璨时
情深不得已  心弦两线牵
未曾忘记的约定
心如五味色系
隐匿在画面中的影踪
马蹄声声
唤君同行
声声马蹄
子规声声
红尘重逢

怎忍心骑啊

马蹄声声心皆同
重逢红尘待相拥

你说,你能给我的,实在太少了。只剩捧在掌心就会发烫的,一首诗。

好歹还能给守(活)尸
一纸香墨一繁锦

到俺这接收的竟瀑布了---哗哗的涟漪个不停!~

经典的音乐,带着少女甜美的爱情之梦。
感受音乐中的一份美好。

谢谢翩然分享。

回 2楼(荷露) 的帖子

谢谢荷露回复,问好!

回 3楼(玉盏冰清) 的帖子

谢谢冰清,祝你夏安!

回 4楼(玉盏冰清) 的帖子

回 5楼(千山情) 的帖子

谢谢千山回帖,问好!