搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] ◎伊甸园的月光◎

◎伊甸园的月光◎
  文/如月心事

月光踱上岸边,把一缕清风点给草尖,再远去。
星星流成的一片湖泊,让心,旷然如天。

我的城堡,适合让一抹淡黄,把头伸进,听风梳理呼吸时的宁静。
任由一首不知名的曲子,在血液里横冲直撞,流动的音符肆无忌惮。
我的羞涩与矜持,在那一刻全军覆没,逶迤成季节的密码。

没必要到繁华闹市去寻找虚幻的二月,有一个山野斜坡就足够。
天的蓝,是你用目光打扫过的,地的宁静,是我用歌声擦拭过的。

我远远看见了,你在七月的枝条上,打开一个寂静的舞蹈。
再用一声呼喊,栓住了一个名字。我开始蜕化为鱼,盛之以静。

你只需寻找携走的一个音符,和一个,安静下来的长途跋涉。
亲自把伊甸园的那枚月亮,双手捧在我的怀中。

这个夜晚,你的浅笑,一眼挑破月色。

评分

竹笛清韵 + 100 美好如画

好久没来了,问候风情的朋友们!

夜色如画
羞涩的心事
在月色里
伴随着一朵一朵音符清浅铺开
温暖的名字 温暖的微笑
婉转而来,点亮了夜色的星子  点亮了夜色的眸子

欣赏如月美好的诗行

回 2楼(竹笛清韵) 的帖子

谢谢清韵点评鼓励,你就是那温情的月光。
风情的朋友们有你是福。

想起了一首歌——《城里的月光》,那唱的也很美。
  很想有个僻静的山林,造一所木房,房子前面有块可种菜的田园,一小溪绕房子而过,这不就是我心中的伊甸园吗?推开窗户,看看迷人的月光,该多美啊!

——天的蓝,是你用目光打扫过的,地的宁静,是我用歌声擦拭过的。

好美丽的语言,喜欢呢! 问好如月心事!

我远远看见了,你在七月的枝条上,打开一个寂静的舞蹈。
再用一声呼喊,栓住了一个名字。我开始蜕化为鱼,盛之以静。

段段喜欢,句句精彩!如月真棒!

你只需寻找携走的一个音符,和一个,安静下来的长途跋涉。
亲自把伊甸园的那枚月亮,双手捧在我的怀中。

这个夜晚,你的浅笑,一眼挑破月色。

月色美好,心安然~

Re:回 2楼(竹笛清韵) 的帖子

引用第3楼如月心事于2014-07-17 11:10发表的 回 2楼(竹笛清韵) 的帖子 :
谢谢清韵点评鼓励,你就是那温情的月光。
风情的朋友们有你是福。

风情靠大家,风情有如月,也真正好撒:)

引用第4楼淡云孤雁于2014-07-17 15:29发表的  :
  想起了一首歌——《城里的月光》,那唱的也很美。
  很想有个僻静的山林,造一所木房,房子前面有块可种菜的田园,一小溪绕房子而过,这不就是我心中的伊甸园吗?推开窗户,看看迷人的月光,该多美啊!

这个应该不难也,对于你来说。
还有城里的月光,俺也喜欢听。