请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猪猪

心帆远航

回 35楼(梦幻雪蝶) 的帖子

欢迎梦幻雪蝶,猪猪敬香茶。

猪猪快乐
文字:踏雪

消失了许久
在这个思念的季节里
我捎话给明月
请把牵挂你的心情放在月上
让同在明月下的你能收到祝福的话语

相遇不要机缘
能相逢也是缘分使然
风情无限里
我们同把快乐撒播

不知天上宫阙今夕和何年
举起的酒杯里
装满的只是深深的祝福

《猪猪》
文字:雪格格

你腾空而起的笔墨,疏狂不羁。
落下时,已成一幅经典。

离别深得像口井。
岁月高得像座山。
思念,剥离山体成丝丝飘发。

想知道你走了这么久,变了没有?
别再让我们的思念泛滥成海,好吗?

乘风 文:竹笛清韵  TO :猪猪
七月,清晨,雨过。
如火的空气,被雨水洗凉;
如热浪滚来的风,在一场七月的雨水过后,带着几许清凉,几许舒谧;
被裹了一层厚厚的湿热一般的身心,仿若也轻松了不少。

蜗居在家里多日,趁着雨后凉爽,走出去看看离家不远的山山水水。
其实山还是山,水还是水。但是七月炙热的太阳下的山水,总让人望而却步。
就算行走其中,也难以感受山水之灵气,反倒是闷热有余,凉意不足;
烦躁有余,静心不足。正如尘世中的某些场景,总是热闹有余,静气不足。
浮华喧嚣有余,宁心倾听不足。

然而七月雨水过后的山水,便会多些灵气,多些湿润的气息。
雨后的风,也格外清新,他携着七月的花香,绿意,清浅入心入魂。
此时乘着风,哼着小调,漫步在有山有水的景致里,脚步轻盈,心情也安逸。
正如尘世里一些清幽纯粹的场景,虽然不是十分热闹,
但是却可以让心灵停下来,灵魂停下来,双眸停下来。行走在这样的场景里,
不会为了热闹去追赶热闹,为了贪婪的满足丢失本真。

南方的山山水水,会因了七月的阳光,雨水,给人不同的心境。
正如大千世界里,来来回回的故事,因了不同的人会演绎出不同的结局。
也正如一些地方,因了某些人,你会觉得温暖如初,喜欢依旧,
一些心心相念的东西会越来越近。
而一些地方,因了某些人,你会觉得荒凉,陌生,甚觉厌恶,
一些心心相牵的东西会越来越远。

凡事顺应身心,契合心灵的景致,带进眸子里,契合心灵的朋友,刻在灵魂里。
恰如此刻,最是江南七月雨后好风景,好心境,乘着风,携着花香,携着绿的诗意,
跟着心灵的朋友,一起上路,一起安享一段美好的时光,
一起感受云水碧天,一起感悟美好的心境,美哉,乐哉。

2014—07—18       笛子随笔     

险些错过的云彩。

问好猪猪!祝中秋快乐!

猪猪,,,,,,,,,,要快乐哦

问好猪猪!
既是回来了,人又去了哪里?

中秋寄语——致猪猪

可爱的猪猪,你让我想到淳朴的乡音,想到一起结伴疯跑、在泥土中玩耍滚爬的发小。胖嘟嘟的小猪,可爱的小孩,爱着种地,爱着写诗。走了那么久,归来却带着淡淡的忧愁。为什么呢?
       种地是美好的,怎能忘记滋养我们的粮食呢。一年四季辛勤劳作,用汗水浇灌出累累果实和粒粒丰满,你的喜悦是流水的欢欣和土地的微笑,还有阵阵醉了的清风和飘逸纷飞的细雨。
       写诗也是美好的。如果可以快乐,那么为什么不呢?!就把晨曦夕阳写进诗里,就把悲欢喜悦写进诗里,就把播种收获写进诗里,就把明月星辰写进诗里,就把五谷杂陈的日子写进诗里……
       喜欢诗歌,可以在干枯的环境开出最美丽的花朵。为什么不让心灵有着最美的享受和愉悦呢?!给自己晴朗的心空,月儿在与不在,天空都有无数期盼的眼睛。眨啊眨啊,美丽着缤纷的梦。
     心月一轮,愿地不老,天不荒。写诗,种地。愿平安、健康、快乐、自由自在地生活~

回 54楼(淡云孤雁) 的帖子

欢迎大哥,猪猪敬茶。

回 55楼(踏雪) 的帖子

嗯哪,快乐最好,踏雪快乐。