搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦如蓝

[音乐心情] 生日答谢帖《听,花落的声音》

引用第10楼曲中乐于2014-07-10 08:02发表的  :
一曲清音,花落有声。

谢谢雅赏~~

引用第11楼疏梅筛月影于2014-07-11 12:17发表的  :
欣赏如蓝优美的音画  

<embed src=\"http://www&#46;xiami&#46;com/widget/0_1768998192/singlePlayer&#46;swf\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"257\" height=\"33\" wmode=\"transparent\"></embed>

引用第12楼风光不再于2014-07-12 21:56发表的  :
无可奈何花落去。。。这才有让人心碎的感觉。。。
去亦去也

陆游与唐婉的故事。青梅竹马的表兄妹结成连理,琴瑟在御,莫不静好。无奈东风恶,欢情薄,终被陆母拆散鸳鸯。二人各自在父母的安排下另行嫁娶,数年后在沈园意外重逢,也不过匆匆一面。陆游悲愤题下一首《钗头凤》,唐婉含泪相和。尔后不久,唐婉便抑郁成疾而病逝。

这首《忆沈园》清清淡淡的笛声前奏,像一阵吹面不寒的杨柳风轻拂而过。轻轻拨动的筝音,也是清幽的,但渐渐显露出缠绵的意态。曲中情感逐渐浓重起来,曲调却在一片情态迷离中戛然而止,不留回旋余地。
忆起当年在沈园的伤心重逢,而今故地重游,亭台楼阁已非旧时格局,桥下仍是相同的碧绿春波。柳风细细,孑然一身,这对一位耄耋老人来说也委实残忍了些。——转自网络

繁华落尽,我心中仍留有花落的声音,一朵一朵,在无人的山间轻轻飘落。。。这段文字出自席慕容的《桐花》

长长的路上,我正走向一脉绵延着的山岗。在最起初,仿佛仍是一场极为平常的相遇,若不是心中有着贮藏已久的盼望,也许就会错过了在风里云里已经互相传告着的,那隐隐流动的讯息。

四月的风拂过,山峦沉稳,微笑地面对着我。在他怀里,随风翻飞的是深深浅浅的草叶,一色的枝柯。

我逐渐向山峦走近,只希望能够知道他此刻的心情。有模糊的低语穿过林间,在四月的末梢,生命正酝酿着一种芳醇的变化,一种未能完全预知的骚动。

长长的路上,我正走向一脉绵延着的山岗。不知道何处可以停留,可以向他说出这十年二十年间种种无端的忧愁。林间洁净清新,山峦守口如瓶,没有人肯告诉我那即将要来临的盛放与凋零。

五月的山峦终于动容,将我无限温柔地拥入怀中,我所渴盼的时刻终于来临,却发现,在他怀里,在幽深的林间,桐花一面盛开如锦,一面不停纷纷飘落。

难道生命在片刻欢聚之后真的只能剩下离散与凋零?

在转身的那一刹那,桐花正不断不断地落下。我心中紧紧系着的结扣慢慢松开,山峦就在我身旁,依着海潮依着月光,我俯首轻声向他道谢,感谢他给过我的每一个丽日与静夜。由此前去,只记得雪白的花荫下,有一条不容你走到尽头的小路,有这世间一切迟来的,却又偏要急急落幕的幸福。

我只好归来静待时光逝去,希望能象他一样也把这一切都逐渐忘记。可是,为什么,在漆黑的长夜里,仍听见无人的林间有桐花纷纷飘落的声音?为什么?繁花落尽,我心中仍留有花落的声音。

繁花落尽,我心中仍留有花落的声音,一朵、一朵,在无人的山间轻轻飘落。

引用第23楼风光不再于2014-07-19 21:16发表的  :
陆游与唐婉的故事。青梅竹马的表兄妹结成连理,琴瑟在御,莫不静好。无奈东风恶,欢情薄,终被陆母拆散鸳鸯。二人各自在父母的安排下另行嫁娶,数年后在沈园意外重逢,也不过匆匆一面。陆游悲愤题下一首《钗头凤》,唐婉含泪相和。尔后不久,唐婉便抑郁成疾而病逝。

这首《忆沈园》清清淡淡的笛声前奏,像一阵吹面不寒的杨柳风轻拂而过。轻轻拨动的筝音,也是清幽的,但渐渐显露出缠绵的意态。曲中情感逐渐浓重起来,曲调却在一片情态迷离中戛然而止,不留回旋余地。
忆起当年在沈园的伤心重逢,而今故地重游,亭台楼阁已非旧时格局,桥下仍是相同的碧绿春波。柳风细细,孑然一身,这对一位耄耋老人来说也委实残忍了些。——转自网络
感谢风光兄分享,重读那年的心情与故事,感动中~

最早听这曲子,其实并不知名字,前奏亢起的笛音,以及部分旋律像极了从前喜欢的一首,流连的不仅仅是旋律,更多的是那时的心情。

引用第26楼梦如蓝于2014-07-19 21:55发表的  :
最早听这曲子,其实并不知名字,前奏亢起的笛音,以及部分旋律像极了从前喜欢的一首,流连的不仅仅是旋律,更多的是那时的心情。

呵呵  我也不知,看到你贴出了曲名,我想看看别人是怎么理解的,就百度了一下,感觉和我理解的差不多。。。谢谢如蓝分享

引用第27楼风光不再于2014-07-19 22:00发表的  :

呵呵  我也不知,看到你贴出了曲名,我想看看别人是怎么理解的,就百度了一下,感觉和我理解的差不多。。。谢谢如蓝分享
对极~

那年有朋友评联,曾说过:一百个哈姆雷特类的话,说的大约是人们对于联意的不同理解,音乐更是如此~