搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青春祭

[原创] 传家宝

Re:回 13楼(青春祭) 的帖子

引用第17楼淡云孤雁于2014-06-17 10:08发表的 回 13楼(青春祭) 的帖子 :
  期待!

淡云兄好!好久不见,拥抱个先!

引用第18楼猪猪于2014-06-17 10:21发表的  :

雅鉴不敢,猪猪是个简单的人,文字简单,认识简单,为人也简单。
茶具的由来,猪猪也不是很清楚,平时虽然饮茶,但是就像刘姥姥那样,一饮而尽,酷似驴饮,嘿嘿嘿。
不过也听说一点,西汉的王褒写过《憧约》,里面有记载,烹茶尽具,酺已盖藏,这是猪猪知道的最早关于茶具的记载,后来到了唐代以后,记载茶具的文字就很多了。
.......

哈,偶在跟你开玩笑呢猪猪!干吗内严肃?偶意思是你那套茶具要是古董,偶正好拿去一锤定音拍了它!想多了不是?

引用第19楼青春祭于2014-06-17 10:37发表的  :

让我们家小格格去给你拿你那副老花镜去!
你还敢说!是谁让你失踪了这么久?
该打五十大板!

引用第21楼青春祭于2014-06-17 10:46发表的  :

哈,偶在跟你开玩笑呢猪猪!干吗内严肃?偶意思是你那套茶具要是古董,偶正好拿去一锤定音拍了它!想多了不是?

猪猪脑子被猪啃了,没想那些,猪猪也不严肃,喜欢玩笑的,古董有些人喜欢,猪猪是穷人,古董在穷人眼里,就是垃圾。

别介意哈,敬茶,开心哈。

短小精悍,寓意深远,值得品赏再三!

从某种意义上来讲,这首诗歌,既鞭笞了现有社会的诸多不良现象,又在唤醒人们欠缺的一些品质。
传家宝本身没有错,最恶的源泉是手里的那把钢钎。真正能够正身正己又正社会风气的,是那面铜镜。锈迹斑驳,一者,向我们倾诉着历史的沧桑,二来,表明清正廉明已然离我们远去,最后,是否还在提醒我们,美好的品质,我们不摒弃,而是发扬。
如清韵所说,我们所倡导的,不是这件宝物自身的价值,而是一种精神,能够绵延流长,福泽苍生!

回 9楼(青春祭) 的帖子

紧紧地握手不松开?
那不行,别和黄宏宋丹丹演的小品似的,明明没粘住,硬耍心眼儿黏在一起。
嘿嘿,嘿嘿,我负责把手掰开。
清韵,你说好不?

青春是风情的老版主了,好久不见了。
看来姜还是老的辣,一出手就是一篇引人深思的好文字。
如月拜读学习了,问好老朋友!

引用第22楼雪格格于2014-06-17 10:58发表的  :

你还敢说!是谁让你失踪了这么久?
该打五十大板!

见面就来这个,下手够辣阿!

引用第24楼依小米于2014-06-18 13:47发表的  :
短小精悍,寓意深远,值得品赏再三!  

依依谬赞了!问好!