搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青春祭

[原创] 传家宝

引用第9楼青春祭于2014-06-17 09:00发表的  :

问候清韵!好久不见,拥抱就免了,握个手吧,紧紧地!

貌似很长时间不见了,以后多来风情转转也

的确,我们应该传承的不是先辈们留下的万贯家财,而是洁身自好的传统美德!清韵好眼力,一针见血!

引用第11楼青春祭于2014-06-17 09:07发表的  :
的确,我们应该传承的不是先辈们留下的万贯家财,而是洁身自好的传统美德!   
恩,传承美好的品性,是一种珍贵的精神财富..........

引用第10楼竹笛清韵于2014-06-17 09:02发表的  :

貌似很长时间不见了,以后多来风情转转也  

好迪!

青春,真的是你吗?
太久太久不见你了,让我都怀疑自已的眼睛了~

引用第6楼竹笛清韵于2014-06-17 08:54发表的  :
父亲还说
我太爷爷其实就是我最好的镜子
尤其喜欢这一句。
传家宝是一种精神,是一种品质:)  
咱家笛子就是厉害,总能一针见血,读出文章的精髓~

你家自你爷爷的太爷爷开始,若做官,都得“照着这镜子”,你太爷爷的这镜子相当“珍贵”。

回 13楼(青春祭) 的帖子

期待!

引用第8楼青春祭于2014-06-17 08:56发表的  :

猪斑斑雅鉴!的确,古人云:以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴衰;以人为镜,可以明得失。话虽如此,在巨大的金权利益驱使之下,谁又不会为之怦然心动?但话又说回来,君子爱财,取之有道,还是不要以身犯险的好!这也许正是这首拙诗之成因吧!

谢谢猪猪的好茶!只是不知道茶具是哪个朝代的,能不能上《一锤定音》哈?
.......

雅鉴不敢,猪猪是个简单的人,文字简单,认识简单,为人也简单。
茶具的由来,猪猪也不是很清楚,平时虽然饮茶,但是就像刘姥姥那样,一饮而尽,酷似驴饮,嘿嘿嘿。
不过也听说一点,西汉的王褒写过《憧约》,里面有记载,烹茶尽具,酺已盖藏,这是猪猪知道的最早关于茶具的记载,后来到了唐代以后,记载茶具的文字就很多了。
问好青春祭,猪猪知道的很少,唯有敬茶了。

引用第14楼雪格格于2014-06-17 09:53发表的  :
青春,真的是你吗?
太久太久不见你了,让我都怀疑自已的眼睛了~

让我们家小格格去给你拿你那副老花镜去!