搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 漠海边城

【海边露台】那时,花开

上班了有些忙,现在抽空上来给大家送花花灌灌水

诗歌走什么路不知道
因为俺还没有进门呢

再提

引用第40楼海风寒于2009-08-24 18:00发表的  :
上班了有些忙,现在抽空上来给大家送花花灌灌水

诗歌走什么路不知道
因为俺还没有进门呢

学习来了

七夕快乐

只所以活着,是因为活着!
这话怎么看怎么无奈:)

走到海边露台了

秋天来了,诗歌还在吗?

??行者有疆

秋天来了,秋天来啦!

满地的麻雀哇哇地叫着,像在吟弄一首首诗歌。我从天空中飞过,看到满目的秋霜,那些结在地面上的东西,是谁的清白?那些黑色的阴影是谁的牌坊?谁把诗歌卷成袖子一样,还蘸了些少女的桃红,并在星星沉睡的时候对着镜子叫喊:诗歌啊,你还活着?!

风吹开,我蓬头垢面下的羽毛,仿佛已经被风一次又一次的强奸,那掠夺了我最后一片净土的风,在我的想法里有还手的意图后,竟然躲到云层里,化成了冷雨,以箭的姿态向我袭击,我无力还手,因为我在飞,我在高高的九月天上飞着。谁也不会知道,这种飞行是泰戈尔先生创造的一种格调,天空嘛,就是用来给鸟儿飞的,那又何必在乎再多一只?可惜了,在鸟的眼睛里我同样是异教徒,他们围成圈,甚至还八卦阵的方式变幻着来对我进行围攻,我不得不一次次挣扎,一次次奋力,飞行,只是我的一种方式,托泰戈尔先生的福,我的羽毛还在,只是有些乱,或者更加蓬松。

从一个城市飞过另一个城市,那些空白的日子是我记忆里最鲜活的部分,清清的,像畦里的大白菜。有时候也会想到,等待秋天的日子真的好难受,知了拼命地叫,蝈蝈呜呜地哭,蚊子玩命地吸、吸、吸着红色的血浆,就连那些枝头的果子都耐不住寂寞了,探头探脑地,一不小心就成了红杏出墙,再经过渲染,一篇生猛的绯闻便席地而生了,可惜,我错过了一次又一次,因为我对绯闻构不成威胁甚至是关于诗歌的都是如此。因此我只能干净地等着,秋,一点点地临近,就像经历一个过程??关于死亡的。

是啊,秋天来了,我还在天空中飞着,那些云朵里是否有真正的诗歌?一些关于诗与歌的结合而产生的非物质的童子,真的会隐藏得很深吗?或许风过雨落就是首现成的诗歌吧。谁知道呢!

九月,来了,秋天,来了。

2007-9-12于赤峰行宫

九月,来了,秋天,来了。

九月的秋天,花儿亦然。