搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南堂少爷

[原创] 《乡村疑案》未完 6月3日更新第二节12楼

回 37楼(依小米) 的帖子

你这一贴回得,真正切中我的命门了。完全暴露我词汇量不足,语言不凝练的缺点。谢谢
我会好好学习,天天向上的。
希望论坛多一些这样的互动与交流,每个人才能改进提高。
不管版主、坛友,都应该这样交流的

回 38楼(雪格格) 的帖子

嗯,是的。吸分感动,管理请喝茶

回 41楼(布丁) 的帖子

布丁总那么客气做什么?叫我格格我会更开心~

Re:回 37楼(依小米) 的帖子

引用第40楼布丁于2014-06-10 13:52发表的 回 37楼(依小米) 的帖子 :
你这一贴回得,真正切中我的命门了。完全暴露我词汇量不足,语言不凝练的缺点。谢谢
布丁说得对,我非常欣赏这样的交流。
你与小米都很棒~

俺也来欣赏下小米的如此细致的点评嘿

引用第36楼依小米于2014-06-10 12:18发表的  :
发出呼呼地尖响,犹如鬼魅呼嚎。(把尖响改为尖叫如何?因为“叫”呼应后面的“呼嚎”。)
扑进被窝里。(我想象不出,扑进被窝是一个怎样的姿势。如果说扑倒在床上,我还能想象出画面。)
惊叫如同被锋利的刀生生切断,短促。(惊叫如同被锋利的刀迅捷地切断,转瞬归于沉寂。)这里指的是第二次出现这句话。
一百米,五十米,三十米······
“啪”,屋里霎时明亮,灯光透过窗子的玻璃穿入黑夜……此处如果简单描写下他开门的动作会如何?
.......

风正猛烈,肆虐着山上的草木,发出呼呼地尖响,
清韵咋觉得这里用尖响 更有画面的质感呢,更有一种画面延伸之感,比尖叫要好一些。个见撒
扑进被窝里,前面是有铺垫的,窗外吵嚷厉害,所以用扑进更能凸显一种与之外界隔绝的画面,
恨不得将自己包裹起来一般呢,这样映衬出人想要躲避外界声音的一种心理,
俺觉得可以用扑进,用扑到床上感觉是常规用法而已,不必太苛求哈。
别的方面暂无异议嘿,跟小米抬杠一下撒,抱抱,开心哟

Re:回 37楼(依小米) 的帖子

引用第40楼布丁于2014-06-10 13:52发表的 回 37楼(依小米) 的帖子 :
你是在委婉地批评俺们么嘿  当然也在批评你自己哈  
文字呢,仁者见仁智者见智,不过多多交流是好,关乎点评的哈,需要的不只是时间,还有功力撒
俺面壁一会,然后也要努力学习,天天向上哈

回 45楼(竹笛清韵) 的帖子

一,尖叫运用的是拟人的手法,我认为更生动,更形象。而尖响给我的感觉,很刺耳,觉得就是两个毫不相干的字,拼在一起的“词”罢了。特别是在阅读的时候,没有美感。
二,我欣赏作者用的“扑”这个字,我不赞同的是扑进被窝这个动作。
理由1.作者最然没有交代季节,但从天气情况来看,应该是在比较炎热的季节,因为雷电交加,大雨倾盆。就算初夏吧,也用不着被窝了。2.看一下被窝的释义:1.为睡觉叠成的长筒形的被子。 2.泛指被褥.。在这里,要么是作者的用词欠妥,要么是“被窝”延伸出来的另一种释义。

嘿嘿,第一次与清韵“抬杠”,感觉蛮不错滴。
以上纯属个人看法。
欢迎继续拍砖。 亲,么么哒。

Re:回 45楼(竹笛清韵) 的帖子

引用第47楼依小米于2014-06-11 15:24发表的 回 45楼(竹笛清韵) 的帖子 :
一,尖叫运用的是拟人的手法,我认为更生动,更形象。而尖响给我的感觉,很刺耳,觉得就是两个毫不相干的字,拼在一起的“词”罢了。特别是在阅读的时候,没有美感。
二,我欣赏作者用的“扑”这个字,我不赞同的是扑进被窝这个动作。
理由1.作者最然没有交代季节,但从天气情况来看,应该是在比较炎热的季节,因为雷电交加,大雨倾盆。就算初夏吧,也用不着被窝了。2.看一下被窝的释义:1.为睡觉叠成的长筒形的被子。 2.泛指被褥.。在这里,要么是作者的用词欠妥,要么是“被窝”延伸出来的另一种释义。

嘿嘿,第一次与清韵“抬杠”,感觉蛮不错滴。
.......

没事哈。
我觉得应该是布丁选取的通感用法撒
抬杠抬杠玩玩嘛 ,破布丁,自己的字,咱们两个在这里热闹哈,他人呢

少爷该不会避暑去了吧?好久不见很是想念。。。。。。
这坑MS好久没填了~