搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 蝴蝶飞不过沧海

优伤的《蝴蝶飞不过沧海》响彻耳边,令人不由自主地沉醉在音乐的感伤境界中。闭上眼,眼前尽是那只展翅而飞的蝴蝶美丽的身影,它带着一种对爱执着的追求,那努力飞翔的姿势定格为一种不可名状之美。

有一个关于为爱而生的蝴蝶的传说:有一只蝴蝶,它非常想飞到海的对岸,去见它所爱的人,但是蝴蝶怎么可能飞得过沧海呢,所有的人都在劝它,你不过是一只小小的蝴蝶,春生冬死,还是珍惜自己短暂的生命,做一些有意义的事情吧,但它并没有因此放弃,仍然拼命的扇动着自己瘦小的翅膀,哪怕中间隔的是茫茫太平洋。一阵暴风雨袭来蝴蝶拼命地挣扎着,最终被暴风雨卷走了,蝴蝶虽然飞不过沧海,但它让彼岸所爱的人感受到了这一份沉甸甸的爱,它觉得自已此生无悔。

凝望着那颤?的倩影,律动的心脏瞬间被玉石感应,如洪荒海潮。这个关于一只蝴蝶爱的故事令我动容,当它决定义无反顾地飞越沧海时,是爱的呼唤让微不足道的它变得勇敢无畏。尉蓝的天空、尉蓝的大海,海的彼岸有着爱的呼唤。快快飞,别再带着惊弓的恶梦,别再带着囚禁的恐惧。风雨一程,颠沛一程,去闻一闻人间烟火,去尝一尝爱的甜蜜与幸福。
此刻我多么希望飞越沧海的那只蝴蝶,是庄生梦蝶中那只翩翩飞舞的蝴蝶,让它能享受幸福与快乐。 “药径深红藓,山窗满翠微。羡君花下酒,蝴蝶梦中飞。”眼前呈现一条弯弯的小径长满了深红色的苔藓,推开窗户满眼翠绿,坐在花下自斟自饮,不一会儿就变成了一只蝴蝶梦中飞舞,这当是人生最快意之事了。

那些千娇百媚的姿影,没有迷惑,没有矫情,我似触摸到了它疼痛的脉搏。一只小小的生命,用自已对爱的执着追求,一季季、一年年守候着爱的坚贞。那只努力想飞过沧海的蝴蝶总在我眼前晃动,倾刻间幻化成许多爱情故事的主人翁,流传千年的《梁祝》是人们对爱寄托了无限的期望,蝴蝶顺理成章成了爱的使者,梁山伯与祝英台如愿以偿地成了比翼双飞的蝴蝶,他们飞不过今生的沧海,却飞过了来生的沧海。

一首《钗头凤》,一段陆游与唐婉的凄美爱情故事,却是蝴蝶飞不过沧海的真实写照。才气横溢的唐婉娇柔可人,她的不幸却缘于“女子无才便是德”,她的才华成了她不能为爱相守终生的绵绵遗恨,唐婉成了那只折翼的胡蝶,留下陆游每天对着沧海诉说无尽的怀念。

道一声珍重,唱一曲牧歌,把一方悲壮的爱情故事化作静穆的美。感谢蝴蝶,你用纯纯如火的情意诉说一个地老天荒的故事。

蝴蝶飞不过沧海,幸好有轮回可以承载,今生不能,我们就寄予来生吧~~~~~~~

引用第1楼猫点于2009-08-07 10:38发表的  :
蝴蝶飞不过沧海,幸好有轮回可以承载,今生不能,我们就寄予来生吧~~~~~~~

抱抱猫……

格格,这是个音乐故事么?怎么从乐曲中听不出那种决绝和炽烈呢?
《蝴蝶与蓝》,古筝中是一种轻灵,大提琴是一种蓝调的忧郁,古筝若蝶,大提琴若涓涓溪流,哈,也许是耳浊,蝴蝶飞不过沧海,是这音乐的主题么?
暗揣,蝴蝶飞不过沧海,德交响乐来表现了吧。
哈哈,见笑。

谢谢系马赏读!还是你耳朵厉害,本来我是帖《蝴蝶飞不过沧海》这首歌,可后来听到《蝴蝶与蓝》觉得更喜欢,因为那首歌让我感受到的不仅仅是忧伤,更多的是一种对爱的执着追求。

还是换上《蝴蝶飞不过沧海》吧,与内容更相符,嘿嘿~

蝴蝶飞不过沧海。所有的期盼在彼岸成为等待。
我愿涉水而去,将你拥入我的胸怀。
欣赏,推荐~
一起为爱祝福。

彼岸的等待、此岸的执着,为小小蝴蝶的真情感动。

同意小莫左推荐。

欣赏~

蝴蝶飞不过沧海,但刻骨的爱却已抵达彼岸,永存!

蓝色的画面、忧伤的旋律、动容的文字,美!     

问好大小格格,抱下!