搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享] 《致妈妈的信》

首先先声明,这封信是别人写完之后交给我叫我帮她修改的,而她就是当时挽救我轻生念头的那女孩。
希望各位看完之后能意识到CHN目前面临的另一种严重的家庭问题。

妈:
  我有好多话想对你说,但是每次话到嘴里又咽了下去,我不敢当面跟你说,我很软弱,一说就想哭,也怕你跟着哭,我知道无论我说什么都不能让你停止赌博,你每次都有你的道理,但我还是抱着期待,希望你能戒掉。
  我在网上认识了一个在赌场上班的班长,他说:“十赌九输是错的,应该改成十赌十输!赌场越开越多间,越开越大间是为什么?网上有那么多非法经营赌博的网站是为什么?就是因为赌客的钱好赚,就是因为长赌必输。”
  这些其实你都知道的,可为什么就是戒不掉?你知道吗?
  他还跟我说了,烂赌的人都有一个特性,“不服输”。
  就是因为不服输,一定要挽回损失,结果不知不觉损失越来越大。
  你跟我说有赢钱,其实我都知道的,赢那一次半次,输的你有算进去吗?
  认输吧,以前的损失不要再去计较,你在其它事情上不服输是好事,唯独赌博,千万别不服输。现在戒了还来得及,欠人的钱就算要还一辈子我也帮你还,我毫无怨言,可我就是不要你想靠赌博赢回来的钱去还!
  赌钱不止输的是金钱,还有时间,还有家庭,还有健康。你把陪我们的时间,把这个家的和睦都输掉了,这个是不管怎么样赌都赢不回来的。
  戒掉吧!求你了!趁我还没对您绝望之前。
  我知道每个母亲都是为了自己的孩子过得好,你有多疼我们我是知道的,你经常说我们不能含着金汤匙出生,也要让我们过上千金般的生活,其实我真的一点都不稀罕,我只想过正常家庭的生活,父母恩恩爱爱,孩子快乐成长。
  这几个月来我心灵受了很大的折磨,帮你对老爸撒谎,我觉得很对不起他。
  真的希望你们可以不要再吵了,我跟姐姐都没有过上正常人的童年,这影响了我们的心理,扭曲了我们的性格,给我们造成了巨大的阴影,姐姐变得很自闭,虽然她在这边工作后比以前开朗了很多,但她现在还是无法跟正常人一样,缺乏自信,总是很沉闷。
  印象很深一次闹到老家那边亲戚朋友去,当时我们姐妹俩就在那里一直哭,你们就一直吵,谁也不让谁,有人提到要不你们就离婚,说句心里话,当时我好开心,有人帮我说出了我的心里话,这当时只有十三四岁的小孩子会这么想,宁愿你们离婚都不想见到你们吵,当时是该有多绝望了?姐姐当时吓坏了,一直抱着我哭,这一幕我永远都不会忘记。可我现在一点也不想你们离婚,因为这又会对我们造成一大打击,不要总是把大人的恶果让孩子去承担。
  你们吵架的导火线不是赌就酒,我上初中时你常常赌到夜不归宿,然后家门又被老爸反锁了,老爸一边喝酒一边警告我们不许去给你开门,每次这样我都不敢睡觉,只能回房期待你快点回来给我打电话叫我帮你开门。
  其实老爸爱喝酒多多少少也跟你有关,他以前下班回家就只有看到两个女儿,其实不用我骗他说你去哪里,他都知道的,他只是不忍心发脾气在我们身上,只能借酒消愁,我一直都懂。
  我想要是你别再赌了,爸爸肯定也愿意为了我们的家庭幸福而改变。
  你有事总是对我说,不敢跟姐姐说,怕她不理你,恨你,我也理解,可你知道我也很软弱吗?这都是装出来的,我也很自卑,我觉得我都快崩溃了,我真的好累。
  你跟爸之间的矛盾肯定要有一个人先低声下气认错的,我希望你能为了这个家,为了我们女儿们未来的幸福去解决这个矛盾,这个矛盾用钱真的解决不了,钱真的不是那么重要。
  送你的这手链希望你能喜欢,戴在手上,看到时能记起女儿对您说的这些话。
  既爱你又恨你的小女儿
  洁

回 楼主(竹蜻蜓雨) 的帖子

既然不是你本人所写,只能算分享,不能算原创。

回 1楼(漫步) 的帖子

她写了交给我改,我改了70%。
不过你说得对,不算原创,SOR。

不管是不是原创!但是能改百分之七十!也算是不错了

现实生活中有位朋友就嗜赌如命,当她的先生实在难以忍受要和她离婚时,她才有悔悟,现在已改了很多,生活总是给我们一个沉重教训中才能找到正确的方向,一切都在我们的努力中转变,相信这位可爱的女孩会用她的真心扭转家庭悲剧的产生!~

回 4楼(汀芷幽兰) 的帖子

貌似不行了~~~女孩的努力得不到丝毫理解,多么可悲的家长。
江山易改本性难移,说了各种各样的理由来安慰自己,其实无非就是自私。
实在是心痛。
只能希望大人们能自己醒悟,希望女孩能够坚强。