搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[音乐心情] 非是我叮咛把话讲~

荀派 管波 <花田错>

[mp3=1]http://down.jingjuok.com/5897/j2/mp3b/d882.mp3[/mp3]

非是我嘱咐叮咛把话讲,只怪你呆头呆脑慌慌张张。
今夜晚非比那西厢待月,你紧提防,莫轻狂,关系你患难鸳鸯,永宿在池塘。
既然错请生波浪,怎能够粗心大意你再荒唐。
鼓打二更准时往,桃花村口莫彷徨。
你不要高声也不要嚷,你必须眼观四路耳听八方。
不但要仔细听你还要仔细想,是不是有人拍巴掌,
响一声你就换还一掌,响两声你凑近身旁,
倘若是你响他也响,那就是来了我西厢带路的小红娘。
你把我当作诸葛亮,听我的号令上战场。

听着不错呢
上彩唱,管波
还有踩跷

http://player.youku.com/player.php/sid/XODcyODA1NTY=/v.swf

荀派就是花戏比较多~
花戏也好听着呢..看心情
想到前相说程派的玉堂春
__程派的玉堂春不是花戏,是抗争的戏....

被压迫银民抗争~嚯嚯~~~
前相说的对,这里不论前相是程迷

京剧里,这个活剥玲珑可爱善良的小红娘,极大第丰富了文字版的 小红娘。。。。。最喜欢的 京剧形象之一。。。。

好听好听

管波,音色和形象。。。娇柔妩媚。。。。

娇柔妩媚,情感色彩浓,算是荀派唱腔的 特点吧。。。。

引用第5楼荷依问月于2014-04-11 09:23发表的  :

管波,音色和形象。。。娇柔妩媚。。。。

娇柔妩媚,情感色彩浓,算是荀派唱腔的 特点吧。。。。  

荀派大致如此,说得对~或加一个词:俏丽活泼
但戏路子就窄了一些
对比管波,我更喜欢常秋月

荀派传人没有出大家。。。。。。

引用第7楼佾佾于2014-04-12 20:09发表的  :
荀派传人没有出大家。。。。。。
主要是剧目不多
戏路窄

不懂,但看着热闹闹~~~~~~~~~~嘻