搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圣雪

[求助] 我也找位老师酬唱,有木有~

来人呀!他嫌我对的不好,咋办?你们给评评理呀,我好歹也是奔驰250耶

Re:回 64楼(划着月亮来) 的帖子

引用第66楼圣雪于2014-04-18 14:03发表的 回 64楼(划着月亮来) 的帖子 :
问好月月,

出句11:青灯本无念【圣雪】
    平平仄平仄,这个是已为正格的特殊句式,对句用仄仄仄平平,或平仄仄平平

这个偶 真不知道 ,只是知道正规马蹄韵捏··

插个队哦

青灯本无念【圣雪】
明镜怎多思【月儿】

引用第70楼天舟于2014-04-18 14:25发表的  :
来人呀!他嫌我对的不好,咋办?你们给评评理呀,我好歹也是奔驰250耶  

来啦··谁欺负咱们天舟了·圣雪啊,要好好和我们对联··不许当逃兵哦··

出句7:明窗独坐诗酬酒【圣雪】
对句7:青岸闲观月落江【月儿】

再来插队··我来和小天舟一伙滴哈··挑简单滴凑

出句2:目极寒花,信手涂鸦诗几句【圣雪】
对句2:云遥孤雁,无心弄韵曲一弦【月儿】今

引用第70楼天舟于2014-04-18 14:25发表的  :

月月(^_^)
你咋大喊大叫乱告状?俺又木把你咋的,就叫你简单一点,还有,尽量出意境联,
定个玩法?
用自己对句的最后一个字为下一出句的首字。你是老师我刚学,先100七言,100五言,然后100十一,100十五……

出句12:墨染浅池弄笔拙【天舟】
对句12:茶融沸水展眉锋【圣雪】

出句13:锋芒淘尽沙和浪【圣雪】

出句13:锋芒淘尽沙和浪【圣雪】
对句:  利禄薰黑肺与心【灌水】今

插队喽 ·

呼叫小天舟捏·她闹腾的最欢,怎么就消停啦··

天舟要调整好心态,不要总是把对联当作闹着玩似的。应该认真去写一些句子,可以先写五言或七言的意境联、性情联等,注意韵律和多写上联,而且句子不要老是刻意去取巧。不管是与圣雪还是其它联友,我相信这样的酬唱才会更有意思。同时应该在版面上找一些句子认真对一对,假以时日,对联水平一定有所提高。

引用第77楼小桥小水于2014-04-20 15:44发表的  :
天舟要调整好心态,不要总是把对联当作闹着玩似的。应该认真去写一些句子,可以先写五言或七言的意境联、性情联等,注意韵律和多写上联,而且句子不要老是刻意去取巧。不管是与圣雪还是其它联友,我相信这样的酬唱才会更有意思。同时应该在版面上找一些句子认真对一对,假以时日,对联水平一定有所提高。

小桥说的太好了!以认真的态度,行云流水的心境,加之天舟聪颖敏捷的思维,一定是更上一层楼!

天舟也不是一无是处,只是意境弱着,偏逻辑机巧!必需是意境基础上建机巧,这样联能扎实~ 圣雪不善机巧,出句时让着她点就可以了。