搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新世纯音] X

X

卡拉扬是二十世纪最杰出的指挥家,由于他具有超常的音乐天赋,具有惊人的指挥技巧,具有不可思议的统率乐团的魅力,被誉为二十世纪下半叶欧洲的音乐总监,国际乐坛的泰斗。

1955年,卡拉扬驾鹰外出。

“我喜欢看鸟儿翱翔”,卡拉扬说,“我喜欢它们翱翔中表现出的和谐之美。从翱翔中它们也得到了欢乐。我敢肯定,它们翱翔不仅只为了寻找食物。它们得到了飞翔的乐趣。它们白天在山间盘旋,夜晚回动物园栖息,因为那儿更安全。我驾机翱翔时每当我乘风直上它们就挺恼火。他们恨我。”卡拉扬说:“我曾想过,下辈子我也许会变只鹰。”

CCTV音乐台制作的 卡拉扬的专题;
http://tv.cntv.cn/video/C10404/6d53ce7acef64e67aa3e0cc899c50a8a

1945年结束二战结束,但盟军对其前纳粹党员的身份进行调查,卡拉扬被禁止在德国和奥地利演出。这是卡拉扬最灰暗的日子。在占领区受审期间,他曾被要求在四周内禁止离开维也纳。但卡拉扬说道,自己在这未来四周没东西吃。最后阿特给他送去五公斤马铃薯以助其度日。后来两人在芝加哥再次相遇,一起共进午餐,当阿特要埋单时,卡拉扬将帐单接过,说道:“这次是我的。您那时可是给我送去了五公斤马铃薯啊。”

在另外一个地方看到这样一段话:“我曾搞过一项小试验,就是调查一下朋友们最喜欢的指挥家是谁。结果,男性烧友们喜欢谁的都有,从托斯卡尼尼直到小克莱伯。而女性烧友的回答是惊人地一致——卡拉扬。 ”

呃。。。卡拉扬个子又瘦又小,外形上不具备吸引异性的 魅力。。。

维瓦尔第的四季;莫扎特的钢协;贝多芬的三,五,七,九,钢协,小提琴协;柴六;德九和大提琴协。。。。施特劳斯的交响诗等。。。卡拉扬把听者的血液里溶进了维瓦尔第、贝多芬、莫扎特,他把听者领进了贝多芬、勃拉姆斯、巴赫、莫扎特。。那丰富的美。

相对来说
更喜欢切利比达克一些
卡拉扬怎么说来着
些些(     )气吧..
括号内那字怎么打的忘了