搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 依小米

[原创] 那一剑的风情

金庸笔下的女子,初看有些傻,有些痴,但都在情理中!

姐笔下的女子有些超脱,虽然有戏刷的转折,但一在情理经不起推敲

你连会情郎都有戒心,你还相信谁?你能怪得了情郎吗?我宁愿她死在情邰剑下!

引用第42楼呆呆于2014-04-14 21:49发表的  :
金庸笔下的女子,初看有些傻,有些痴,但都在情理中!

姐笔下的女子有些超脱,虽然有戏刷的转折,但一在情理经不起推敲

.......

若不是封情有目的的接近江心月,心月在固执的爱过之后,会拿自己的爱情与生命做赌注吗?
你说,会情郎都有戒心,那么,封情接近心月,该当何论?
故事就是故事。你完全可以不必过度的揣测故事的情理。因为,有些时候,我们所看到的事物,完全没有情理可言。
我们在故事里,不过是寻找生活中我们缺少的美好。若是一味的较真,那么,任何东西,任何人,都经不住推敲的,都会有问题存在。
姐不是为了自己的故事辩解,肯定会有疏漏之处。但是,读故事的人,是不是完全领会了其中的含义了呢?
阿弟,再仔细看看再说。

姐,我懂。逗你呢~

楼上的米和呆呆 继续撒

一只很喜欢古龙的小说,有人问我缘由,当时没有答出来,后来又读,才知道古龙的小说像似诗歌,他用诗的语言写小说。
问好楼主,花花献上。

回 44楼(猪猪) 的帖子

呵呵,猪猪过誉了。我也看过古龙的不少小说,也喜欢他简练而诗意的风格。