搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 那一剑的风情

那一剑的风情
                            文:依小米
  【壹】梨园血泪剑风情
  偌大的梨园里,花香袭人,蜂追蝶绕。簇簇雪白的梨花,如团团云絮,漫卷轻飘。
  剑花飞扬,如漫天的梨花雪,闪着莹光。我惊愕地看着你,怎么也不能相信,你的“梨花剑”会刺进我的胸膛!
  可是,你寂寞的黑发,微垂的头颅,还有那痛彻心扉的剑伤,让我不得不相信,那殷红绽放的花朵,就是我胸口流出来的鲜血!
  你刺进我胸膛的姿势很美!高傲的头颅微垂,黑色的长发在风中飘飞。右手握着的梨花剑,刺进我的胸口。左手中指和食指,却是笔直“指天问剑”的样子。右腿微曲,左腿绷直,洁白胜雪的衣袂,在春日暖阳的余晖中,像是镀上了一层薄薄的金丝。
  这一剑,风情万种!这一剑,看透情缘!这一剑,即将,阴阳相隔!
  谁说男人不可以万种风情?别人不可以,你——封情,却是那么的恰到好处,那么的自然大方。
  望着你俊美的脸庞,我竟然微笑起来,声音那样温柔:“封情,你可是了了心愿?”
  你抬起眼睛,木然地望着我,冷冷地说:“心月,对不起!我别无选择!”
  “我不怪你!封情,如果我的死,能够化解两家的恩怨,那么,我成全你!”
  微笑的看着你,我抬起右手,握住剑身,轻轻地往外拔着这把名震江湖的“梨花剑”。
  锋利的剑身,划破了我的纤纤玉手,血,滴答而落,好像红色的梨花雨。你的脸色,还是那么无动于衷,只是,我感觉到,你的手,又多了几分力道,使剑柄动弹不得!
  “心月,这是为何?”虽然你依旧的冷漠,但我能感觉到,你的声音有些异样。
  “你曾经说过,你会保护我一生一世,永远不会伤害我。可是,‘梨花剑’已经被你刺进我的胸膛。但是,我还没有死是不是?如果我拔出来,那么,我的死,是不是与你无关?”
  泪落如雨!曾经的爱人啊,就这样拔剑相向。不是我的武功比你差,而是,我不想死在别人手上。
  也好,借你的手,杀掉我,也就完成你母亲的心愿了。
  可是,我不明白,我父亲的一个过失,怎会叫你母亲如此痛恨?
  【贰】布局设赌欲拨雾
  记得那时初相遇,也是一个芳菲四溢的四月天。梨花正如锦如云的盛开着,我痴痴的望着你的目光,竟忽视了你双眸中对我闪着的寒光。许多时候,你的言辞闪烁,目光迷离。我以为,你与我一样,一见钟情,爱得癫狂痴迷。可我怎么也不会想到,你是为复仇而来!
  就因为我的父亲是大名鼎鼎的大夫,没有救治好你父亲的伤吗?
  但是,你却说,你父亲的伤势并不严重,就算我父亲不给救治,也不会有性命之忧。
  为什么那么一点小伤,却让你母亲大动干戈,非要当时江湖上名声大噪的“妙手神医”江天城——我的父亲来医治呢?
  问你,你说不知道原委。只说母亲叫你杀死我为父报仇!而那时,我已经爱得如痴如狂。父亲病逝多年,你母亲说,杀不掉江天城,就杀死他的女儿江心月吧。
  你说你爱我爱到无力,又怎会痛下杀手?
  可是,母命难违。
  望着我,想着母亲的嘱托,你多次左右为难。
  那时,你接近我,便是用了这把江湖上人人都想得到的“梨花剑”。
  传说,谁得到它,谁就可以一统江湖,称霸武林!
  我没有那个野心,只是好奇——一把剑,怎会有如此强大的威力?
  剑,只是一把普通的剑罢了。而它的主人,却应该有着博大的胸襟和超凡的气度。如此,人使得剑更加锋利,剑,能叫人更加完美!
  “偶然”的你遇上我。我瞬间不可救药的爱上你。
  相爱,是缘分。相爱时的痛苦,也许就是明明知道相爱却不能爱不能厮守的代价吧。
  看着你进退两难地样子,我不忍心。封情,你可知,漫天梨花下的舞剑,是我精心设计的一个赌局?
  我拿自己的爱情与生命做赌注!
  我要让你早点结束这场复仇游戏!
  【叁】解开谜团心意冷
  还是在这云锦似的梨园中,你拉着我的手散步。看着如雪如玉,流光溢彩的满树梨花,我对你说:“封情,好久没有练剑了,认识你以来的这半年,我们似乎一直都有说不完的话。你的梨花剑术我也从没有见识过。今天,你让我开开眼界可以吗?”
  你很痛快地应允。于是,在千万棵梨树的梨园里,在漫天飞舞的梨花中,在剑光飞扬的流旋中,两个人影如蝶飞花舞,难分高低。
  几百个回合下来,依然难分上下。我故意卖个破绽,看你如何收手。
  以为,你会心痛我,会很快的抽剑。却没有料到,梨花剑,还是很优雅很迅捷的刺进了我的胸膛!
  我输了!人生也许不该是一场赌局!如果是,也不该拿自己的生命做赌注!可是,我不死,你又如何向你母亲交代?
  那么,在我死之前,我一定要弄清三件事。否则,我死不瞑目。
  “封情,你现在可以告诉我,为什么你的母亲,一定要我死?”
  “因为你的父亲爱着我的母亲!”
  “可是,你父亲的死,与我父亲有关吗?”
  “没有关系!”
  “那为何还要杀死我父亲?父亲不在了,又为何株连于我?”
  “因为父亲受辱,不堪苟活人世,自杀身亡。这些,全都拜你父亲所赐。而我的母亲,也深爱着你的父亲!”
  我惊讶不已!一千个理由我都想到了,独独没有想到这个原因。
  “既然互相爱着,为什么还要恨到让我父亲去死?”
  “因为,你母亲威逼我的母亲。如果我母亲与你父亲再有往来,她便会杀死我!那时,还在襁褓中的我,被你母亲掳去做人质。爱子心切的母亲没有法子,只好与你父亲断绝关系。可是,那种恨,却使她失去理智,从而立下毒誓,一定要杀死你双亲。你父母死了,父债子偿,母亲只好要我杀掉你,一解心头之恨!我是她的儿子,我没有别的选择!”
  “难怪,我父母的坟茔时常遭到破坏。是封夫人干的吧。可是,她既然爱着我父亲,为何还要杀死他?要知道,我父亲虽然是一位大夫,可是他的武功并不弱!”
  “得不到,便不想叫别人也拥有,这就是我母亲活着的信念!”
  “原来,仅仅是为了得不到的爱,才使你母亲一生都活在仇恨中,这太不值得了!”
  “于你而言,不值!于她老人家来说,却是毕生的心愿!我不想她老人家带着遗憾,离开这个人世!”
  “好!你再告诉我,你有爱过我吗?”
  “笑话!我这二十年,都生活在母亲的教条之下,仇恨之中,我又怎么会爱上你?你看不出,我的名字为什么叫‘封情’吗?”你的俊脸满是不屑。
  心,痛到无以复加。可是,挥剑斩断情丝,却也是必要的!
  我不想和一个满身仇恨的男人,生活在一起。那样,我的世界,将是一片灰暗。
  “但是,这半年,你有无数次杀死我的机会,却为何不下手?”
  “因为,我想得到你的‘情人箭’。这支箭,天下无敌!假如我的梨花剑与你的情人箭合璧,那会威力无穷。只可惜,我一直找不到箭在哪里。今天,本想以剑相挟,假如你给我‘情人箭’,我或许会放了你。可是,你若不给,我便杀了你!那时,‘梨花剑’也会独步天下的。”你握住剑柄的手,稍稍翻转。顿时,我胸前血流如注!而你,此刻的脸庞,有些狰狞地扭曲着!
  “我明白了!封情,你让我明白了一个道理,虽然我已奄奄一息,但我还是谢谢你!”
  “你明白了什么?”自始至终,你的语气都是那么冰冷。此时,略带惊讶!
  “谢谢你,使我明白了,爱情不过是一场花雨纷飞。就像这洁白的梨花,虽然美丽淡雅,却是最易凋落。花开,便意味着花谢。但至少,它曾经绚烂过。有的爱,有些人,真的不能轻信!有时候,需要一定的代价来拨开迷雾!”
  “这跟我们有关系吗?”你的语气,冷得像冰窖。
  “如果你连这句话都不明白,那么,我真是错爱你了。或者,你根本不配我来爱!”
  “好啦,江心月,你不用再清高自爱了。看在你爱我一场的份儿上,我会好好安葬你的!”
  “谢谢你的好意!我想,应该是我为你收尸吧!”我冷笑道。
  话音未落,我鲜血淋漓的手,立刻扣住了剑身,继而,一个凌波微渡,如轻云度月,身体从你的剑下轻飘飘地滑出去。手中,一把与你的“梨花剑”一模一样的宝剑已然紧握在手。
  剑身闪着寒光,一如我此时看你的双眸。
  你惊愕失措!转瞬,剑锋挟裹着凌厉的杀气,招招向我刺来。
  【肆】斩断情丝走天涯
  梨花无辜,在剑光中如雨打一般楚楚可怜。
  可是,再怎么动人,总是要凋落的,不是吗?就像我曾经爱过你一样,此刻,我满含杀机,一招紧似一招,一剑快似一剑!
  剑光花雨织就的天罗地网中,两个人影变化莫测,难分你我!
  千招过后,你依然穷追不舍!也罢,就让你彻底死了心吧。
  何必与你再纠缠?
  我使出十年来未曾用过的绝招“梨花带雨”,一剑变化出无穷的招数,招招都能从不同方向刺向敌人的要害。你终究不是我的对手,我的剑,直抵你的咽喉......
  你反倒镇定了,问我:“你的父亲不是武林高手,为何你的剑术如此高明?”
  “父亲不希望女儿受伤害,于是,早早送我到至尊那里习武!”
  “可是,至尊何等高傲的人物,怎会轻易收下你?”
  “很巧。我父亲曾经救过他老人家的性命。又很巧,我的资质太好,让他老人家欢喜地不得了。”
  “可是,你的剑,怎会与我的一模一样?”
  “你的不过是一个赝品罢了,虽然对付江湖上的一般高手绰绰有余,但是,至尊传给我的‘梨花剑’,却能使你的变成一堆废铁!而‘情人箭’,不过是一个美丽地传说罢了”。我不屑地对你说。
  “但你明明被我刺中了,为何丝毫不受影响?”
  我看着你,慢慢地从怀里抽出一个水囊,扔在地上。胭脂调和的“血”流了一地,染红脚下的梨花,森冷中隐含着恐怖!
  “你就不怕我真得杀死你吗?”
  “我怎么会不怕?可是,我更相信我的剑术与功力!”我没有死掉,却一点也不快乐!
  你被我的剑抵着咽喉,我却笑不出来。毕竟,曾经爱过的。
  你站定,动也不动,目光竟也很安详!
  “你为什么不求饶?”
  “因为我不知道求饶是什么东西!”你一脸的安然,叫我不忍下手。
  “你走吧,此后,不要再让我见到你。同时,告诉你母亲,人活着,不仅仅只有仇恨!”
  素手轻扬,“梨花剑”落入剑鞘,转身,飘离此地。
  身后的梨花园里,悄无声息……我不知道你会怎样面对这场失败。你或许会以死复命,或许会苟延残喘,但,这一切,都将与我无关。
  花开,就会有花谢。人生下来,就注定了要死去!虽然“梨花剑”会使一个人风情万种,但总会有老去的那一天。
  漫天的梨花,在四月和风的吹拂下,香薰迷人,飘扬起舞......

评分

や深蓝や + 100 这剑刺的很温柔啊,新鸳鸯蝴蝶剑啊
竹笛清韵 + 100 精彩
淡云孤雁 + 80 优秀文章,支持!n神马都是浮云

犹豫了几天,还是决定把这篇旧帖发在风情版。
可能,因为笛子经常在这里的原因吧。
就当是“拜山头”的拙礼了嘿。
这篇文字,源自于一个朋友的网名。话说,我是很能瞎掰的。一个网名,也能令我滋生很多想法。一幅图片,也会浮想半天……不晓得这是自恋还是自信,或者自大?
咋感觉有点厚颜无耻捏?
嘿嘿,礼物有点糙,各位将就着看哈。

有点像武侠小说,想象力丰富。

散文小说体,一招一式见功夫
小米是哪里来的:江湖
小米要到哪里去:闯江湖

哈哈

引用第1楼依小米于2014-04-03 10:23发表的  :
这篇文字,源自于一个朋友的网名。话说,我是很能瞎掰的。一个网名,也能令我滋生很多想法。一幅图片,也会浮想半天……不晓得这是自恋还是自信,或者自大?
咋感觉有点厚颜无耻捏?
.......
这样精灵的小米,怎么会妄自菲薄呢

我谨代表云天欢迎小米的到来

引用第1楼依小米于2014-04-03 10:23发表的  :
咋感觉有点厚颜无耻捏?
.......

亲,俺来了:)
一直忙到现在呢  我先坐下来,再来细读你的文字:)
一个网名,你也可以写得风生水起,万般风情  江湖恩怨,恩怨江湖 梨花园,梨花恩怨,都在花开花谢之间....
亲,你很适合写这些江湖之事。张弛有度,有情有义,细节描写入微,很好的礼物撒。
啥时候整个我们自己的江湖出来哈

引用第5楼云天于2014-04-03 15:37发表的  :
我谨代表云天欢迎小米的到来  

咋感觉有点厚颜无耻捏?
.......
不自大,不自恋,刚刚好撒  生活需要空间,更需要想象哈 亲,有空你继续写江湖来着 我们喜欢看..........

是武侠小说
  欢迎依小米朋友光临《风情无限》!