搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 左岸香颂

[音乐心情] 牵手。旧时光。

“每一首音乐听到最后,所入境界,其实都是被隔绝于众人的寂寞。一首曲,起奏曲终,我们将用多少次起奏相忆,又用多少次曲终相忘。
要越多少条音乐之河,才能安然渡过一生。”

为相遇,自芸芸众生走来,到一首曲里默默安坐,无需再与岁月商量,音乐不老不死,你不言我不语,
为此,今生的充盈,前世,我们早已预下的留白。。。。。。。

当加重的钢琴引领复段的旋律向我涌来、淹没,无需再细细参详万相,往事、万物、你、我已经交 响 成 乐。

爱的往事,我预留一整段时间的空白
所有昨天的故事,它可以在敲击的琴弦声里,娓娓道来,记得曾有一场尘封的梦,于三月底的雨天慢慢苏醒,陌上花迟,也许预示着,春雷即至。
牵手,此生,音乐是唯一的安之若素的心念,是唯一醍醐灌顶的领悟:如果曾经有什么故事,没有在生命中蔓延的话,那么,注定只是停留在旁观者眼中的风景,而不是过客的心间的故事。
我拿时光来成全爱,亦或者爱的留白。。。。。。。

回 12楼(左岸香颂) 的帖子

此时的琴音是渐进的路途,箫音为探听方向的风声,在坚定与游移中,见证岁月沧桑的更迭

音乐是属于众生的月光之书,宛如灵魂的经卷,宛如心的隐喻。
世间从没有一首旋律,叫做时光,然而,我们却为其深深所染,赋予世上最短的一见如故,和最长的虔心诵读。
音乐如古莲子一样,历久弥新,生生不息。
我们所需的只是一颗亲近、体贴她的单纯的心,以及与之同悲喜、共起伏的真挚情感。
时间之河,因这光亮,便可继续前行。
我确信那些音乐盛放的时光,可以拥在怀里千年。
感谢点石,和在此相遇的你们。

回 15楼(左岸香颂) 的帖子

是曾有一个帖子说过了,这可以拥在怀里的时光。

回 13楼(蕙的风) 的帖子

田师妹的这些”蕙的风 ”亦有温存感

回 17楼(点石) 的帖子

忽悠间,已十年

引用第13楼蕙的风于2014-04-04 00:35发表的  :
爱的往事,我预留一整段时间的空白
所有昨天的故事,它可以在敲击的琴弦声里,娓娓道来,记得曾有一场尘封的梦,于三月底的雨天慢慢苏醒,陌上花迟,也许预示着,春雷即至。
牵手,此生,音乐是唯一的安之若素的心念,是唯一醍醐灌顶的领悟:如果曾经有什么故事,没有在生命中蔓延的话,那么,注定只是停留在旁观者眼中的风景,而不是过客的心间的故事。
我拿时光来成全爱,亦或者爱的留白。。。。。。。

.......