搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[音乐心情] 牵手。旧时光。

翩飞的弦语,迷离纷飞,如风似雾,
人生里繁华的风景,凋零在怀中。
连绵着婆娑故事,刻在心的印迹。

有些音符泛着发黄的色泽,有些乐句总是意犹未尽。
风的轨迹,是我到达你的蜿蜒小径。

相望在琴声的岔道,从前世坠到今生。
世间的风景都在倒退,
因心动而落,直落心湖,
尘缘际遇中的浓淡深浅,消融于无语中,
回归寂寂,缓缓而去。

我来到你的娑婆世界,
走过你来时的觉悟行路。
那缕缕若有若无的清香,百般默契,千般熟悉。

原来人间万事,
是这午后长廊转角处的一道微风。

闭上眼,
我在时光的芬芳中,
穿越千年又千年的深邃,直抵千年又千年的心扉。
。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我不知道小巷在哪里转弯
我不关心风的路径
我不知道哪一秒琴声潺潺入耳
但我知道 在春风里迷路
算不上冒险  因为她终会把我带到
邂逅的花园
。。。。。

引用第1楼荷依问月于2014-04-02 20:54发表的  :

我不知道小巷在哪里转弯
我不关心风的路径
.......
绵延。。。。。。

来看看,听听。

古道
斜阳
锁不住满眼的春色
在时光的转角处
为你开一扇窗
让石隙里铺陈开的绿
替你挡住夏日的火热

弄堂里厢...青梅竹马

大家一起牵手旧时光,从很久以前到很久以后。。

我来到你的娑婆世界,
走过你来时的觉悟行路。
那缕缕若有若无的清香,百般默契,千般熟悉

当往事,可以用、也需要用这宽阔绵长的管弦虔诚捧起,我的脸已沾满钢琴的光泽,时间的河,缓缓的倒流。。。。
当加重的钢琴引领复段的旋律向我涌来、淹没,无需再细细参详万相,往事、万物、你、我已经交 响 成 乐。

前世与今生,必定相连一条命名为音乐的小径,青石翠竹无玷幽静,我们牵手走过,并相赠以乐谱为凭,辨识彼此,辨识人间的真情假意。
各自坠入红尘,多少人披着千金裘,多少人骑着五花马,多少皎洁的月光,多少落木的萧萧,尝尽多少的善恶慈悲,只为不负那拈花一笑。

音乐时而匍匐于地,月光轻寒,时而展翅欲飞,乌云翻滚。琴声管色,春暖秋瑟,往事时而在掌心,时而走失于任何一条山川与河流中。
此时,你在哪?我又在哪?时间的河流逝何方?为什么是这音乐中的苍茫大地,让心沉浮,茫茫人海,相送离去,期待归来。

音乐起伏汹涌,描述心念的复杂、争斗,有些忧伤,却不是一个人的忧伤,是人心万象的恢宏,低回时化不尽的愁绪,激越时瘦骨嶙峋的思想,
欲求归真的本性,又堕贪欲的无奈,人世间的爱恨情仇,失去与获得,繁华与孤寂,被裹挟在洪流中,这首音乐,恰似一条洪流。

每一首音乐听到最后,所入境界,其实都是被隔绝于众人的寂寞。一首曲,起奏曲终,我们将用多少次起奏相忆,又用多少次曲终相忘。
要越多少条音乐之河,才能安然渡过一生。
这首曲子主旋律简单,但瑰丽,倾尽心力的协奏和弦,是告诉你走过多少心路旅程,历经多少红尘劫难,或渐悟或顿悟,才走到彼此的面前,为赴此生,只此一生。

为了远方,我们让雄鹰在天空飞过,为了前方,我们让漫天大雪封住退路。为音乐中的相遇,让一座又一座的城池在马蹄声中错过,
明月下握杯,风起时起舞,让莲开了千遍,让蝶无法成蛹,我们让时间在眼角结着霜。
为相遇,自芸芸众生走来,到一首曲里默默安坐,无需再与岁月商量,音乐不老不死,你不言我不语,
为此,今生的充盈,前世,我们早已预下的留白。。。。。。。

昨晚听的曲子,好多遍,电影夜宴的主题曲,电影我许多年看过,拍得很差,几乎不记得情节了,谭盾的曲子却很赞。昨晚就想写些听感,清醒着的,却写不出来。
今日扫墓归来,有些累,却能写出了,和一下香的牵手旧时光,给所有在此相遇相识的你们。

“每一首音乐听到最后,所入境界,其实都是被隔绝于众人的寂寞。一首曲,起奏曲终,我们将用多少次起奏相忆,又用多少次曲终相忘。
要越多少条音乐之河,才能安然渡过一生。”