搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晨风

[音乐心情] 琴挑就是情挑~

引用第6楼荷依问月于2014-04-02 19:13发表的  :

真正“四眼一对不就个了也”........,大概五四运动以后才普遍有的 吧。。。。。

封建时代的伦理、道德观念,对人性的 束缚还是很 严厉的。。。。。。。,.....
恩,有道理
宋以降,泰多是程朱理学折腾的
宋以前,愈往前愈四眼一对的说
闻一多先生考<诗经>
说很多篇什都是乱想非非的到~~不敢想

引用第9楼荷依问月于2014-04-02 19:23发表的  :

春风沉醉的夜晚,晨风兄略有伤怀?

伤怀不会的啦~~往事点点感想吧
大叔控都不动心的....只是稀饭黄仲则的诗而已..
记得读过唐弢一篇文章:说家中一本两当轩,翻得快烂了___于今才悟得唐文
最稀饭黄仲则的诗是__
别后相思空一水,重来回首已三生
.............
问好~

还有他着首,我也比较熟悉。。。。。

仙佛茫茫两未成,只知独夜不平鸣。
风蓬飘尽悲歌气,泥絮沾来薄幸名。
十有九人堪白眼,百无—用是书生。
莫因诗卷愁成谶,春鸟秋虫自作声。

黄仲则的:
移船向君饮,款语尽斜晖。风细不妨烛,寒轻渐逼帏。

黄仲则也算是少年得志,可惜,终不曾进举!

问好荷/泊二位
看着我们几个在这里文诌诌咬文嚼字的
想到就今个晚饭时遇到的二个MM
一个(某乙)是要另一个(某甲)介绍BF来着
首次见面MS见光S,不成~~~~~~~
某甲对某乙说:
不成就不成,看他那文揪揪的酸样子,
他们圈子都那样,找GF也要文揪揪能扯几句的,没啥了不起的
但某乙有不甘心貌,并央某甲再约一次.

我转到边上笑,
哦赫赫....原来这个世界文揪揪的阿酸也吃得开
文揪揪阿酸人民有希望~~~~~
看到我们这几个文揪揪在这里咬文嚼字的
嘿嘿``嚯嚯~~~~~~~继续