搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 点石

[其他] 三月的菜田

引用第55楼点石于2014-04-07 21:26发表的  :
说起这台电脑还有个小插曲,
那时用办公室的电脑,公司有职员由于帮我收发邮件打印文档等等,竟窥了去上网的痕迹。。包括漫天雪论坛里的。倒也有了一段音乐之缘。。。。。
但想啊,在一个公司被下属跟上一个论坛来总是“大损形象”。于是索性另拿了一台笔记本上私网听音乐逛漫天雪论坛,,,
试问,谁任漫天雪音乐版版主还专门买了台电脑,没有吧,肯定第一人。哈哈
拿发票找老千去报销。。。。。

说说给月师妹的这首曲子,Baby Chill Out ,宝贝,轻松一点。
西亚曲风,节奏动感,舒缓松适,夹伴的童笑让人心生意趣,而其中主器巴拉班管声音却很苍凉,吹奏的旋律有种忧伤,如挂于大漠荒丘之上的孤月。女声的吟哦,似天际的流星,曳一条长长的幽思。
这是一首音乐意象矛盾的曲子,是拨醒生命的欢乐,呵护心灵之爱,也以一管苍凉沉思岁月。婴儿的笑声舒畅的旋律与巴拉班管的苍老孤独,形成奇异的矛盾美。
记得那天遇见月师妹,是在很长一段没联系之后,似说有什么烦忧之事,但这网络迷茫,很难用不知轻重的言语开解。想来世上有困难之结,必藏有困难之解。聪慧如月师妹,定能遂愿欢喜。
月师妹年纪很小,那之后还要成家、成妻、成母(两年不见,这些个没有瞒着师兄已经办了吧?),很多的事情要面对的呢,要轻松面对。依然是祝愿,遂愿欢喜。
承师妹大口大口地叫师兄多年,很开心,你我年纪相差一大截,叫月师妹一声宝贝也不越礼,那么,月师妹,Baby Chill Out ,宝贝,轻松一点。

引用第58楼点石于2014-04-07 22:31发表的  :

真好,暖暖柔柔的duduk笛音,美好而温暖。

如月影对音乐版静静地陪伴,亦是最温柔的情长。

认识月影,从李健的《似水流年》开始。不知月影的记忆里会是怎样的美好。

想起一句话:“世界很美好,只生欢喜不生愁”,也送给月影。图片,也一并吧,愿喜欢,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回 51楼(点石) 的帖子

回忆往昔岁月依稀的暖和美好。。。这曲子很美,谢谢师兄,很喜欢。
还记得,那些日子,音尘流光里的美好,师兄带我们一起聆赏音乐的快乐,虽不曾把酒临风,却了醉了月的香。。。

初看师兄的文字,忍不住的笑着,有点小小的嘚瑟,看着看着,竟然,泪湿了眼。。。。

千言万语,万语千言,竟不知道说什么,唯有,凝成一句谢谢,还想说,遇见师兄,真的是美好

回 58楼(点石) 的帖子

师兄的文字总是有着独特的韵致,诗意,美好,隽秀,如月光上的清尘。。。

谢谢师兄,遂愿欢喜,嗯,且行且乐且珍惜世间的美好。。。也祝师兄欢喜遂愿。。。

喜欢这曲子,一直珍藏在身边,再次谢谢师兄,音乐世界里,有你们真好

回 59楼(左岸香颂) 的帖子

谢谢姐姐,喜欢这图图,搜藏了。漫天雪里,姐姐是我心生敬爱的人,喜欢姐姐的淡泊,优雅,诗意,欣赏姐姐对音乐和图画的诠释,那么契合,又那么清远

关于跟姐姐的交往,从一首曲子,一段文字开始,记忆里都是美好灿烂,还记得姐姐的博客,只是换科室的时候,没来得及留地址,后来进不去了,好一阵子遗憾,还请姐姐方便的时候,留个链接呢

引用第63楼冰雪为卿热于2014-04-10 22:40发表的  :
恩,还有2个。。。等着看传记风采   
冰雪兄说的对极了~
兄弟我也想被传记呢...
比如题目:晨某一代教主红花会小刀会....啥的
准备期望到脖子酸~~~
诚如月影MM说的____"(点石)师兄的文字总是有着独特的韵致,诗意,美好,......"

汗,船师弟一般不对人抒情,这一旦抒起情来,简直就不像是人

回 60楼(疏梅筛月影) 的帖子

在各自聆乐之时能记得彼此,生成“美好”,就是莫大幸事,可以价值连城。

回 65楼(采薇者) 的帖子

还想着尽量不“抒情”的,原来又抒了。。
以前是不是抒过头了,难免矫情。