搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 难道真的是我的大脑出问题了?

文/千纸鹤

不记得,有多久没有一个人出去旅行了。要出门的那一刻,突然有些莫名的紧张,呵。
  和朋友说我准备用乞讨的方式去旅行,结果他送了我仨字:神经病。在他看来这似乎是不可能的,然而我不这么认为。我觉得这种方式是大有可为的,并且我正在一步一步实施着我的这个计划。让所有熟悉的,不熟的,见过的,没见过的朋友支持我的梦想,也许这很滑稽吧?
  这个想法在心里很久了,只是一直没有勇气。
  准备买一身冲锋衣,一双登山鞋,一个双肩包,挎一台单反走过中国的千山万水。不过很多时候这只能是梦想,而已。总认为,人的这辈子有多长呢?谁也不知道。我们永远不知道明天和意外哪个先来,有时间,有余力的话就尽力去完成自己的梦想吧,不要等垂垂老矣的时候才后悔很多事当初没有做。
  前些天在qq上跟一个朋友借100块钱,他很奇怪的问我怎么现在混成这个样子了?100块钱都需要借,其实我要借的不是100块钱而是一张价值100块车票。随即,我把我的想法告诉了他。他毫不客气的送了我仨字:神经病!这根本是不可能的哦,不好好工作成天想这些不靠谱的事。于是乎,就有了开始的这个小故事。
  回头我确实也想了很多关于这件事,难道真的是我的大脑出问题了?
  一年前,有人问我:“你活着是为了什么?”那时候我毫不犹豫的回答:“人活着就是来见识这个世界的,不然等那天躺在病床上,就剩下一口气的时候,回头想想自己活了这么久都没去过几个地方那该多遗憾啊!个人认为没学历不可怕,可怕的是没阅历。”
  现在,还有人问我:“你觉得人活着是为了什么?”也许,现在的我不会这么回答了吧。一年前的自己,说到底了还是太年轻。现在我会:“人活着是有一些使命是需要我们来完成的。第一就是责任,这是为了身边所有的人而活,这是自己该做的只有把这些该做的做完 了才有资格去做自己想做的,也就是来见识这个世界,这是我想做的,这是为了自己而活。”
  只是,想用乞讨的方式来完成半生独自的梦想真的很不现实么??

用自己的方式做自己想做的事情,也是勇气哟

走前怎么不和我打个招呼?
  我前天差点也去北京了,后来被其他事情给耽搁了。
  鹤儿如遇到困难,告诉我一声,随时帮助你。
  其实我理解你是想证明什么,支持你!

回 2楼(淡云孤雁) 的帖子

没有困难,不是借钱就是借“车票”

千纸鹤要开始另外一种生活了吧

鹤儿,帮你吧字体斌及回来了,这样读来不眼花
真要有困难,我不多,一张车票还是可以帮你的

回 5楼(踏雪) 的帖子

回 3楼(千纸鹤) 的帖子

呵呵!

鹤儿现在还在北京吗

活着就做自已想做的事,包括责任与放松。
否则人活着太累了,祝你开心~