搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林中之溪

D组第六讲作业 评阅老师 林中之溪.

回 9楼(梧桐雨~) 的帖子

代交D10紫色荷花作业
紫色荷花  8:36:29
画月
帘外柳摇风,一点孤光近。欲洒丹青染玉钩,却在高枝隐。
归梦杳无期,偏向愁人问,捻尽桃笺小字书,半纸梨花印。

问好!荷花的这首小词很引人入胜。从画月开始一点一点的层次递进,既是画有了是窗外确实有未满的月,在何处?高村隐 呵。过片转得非常到位。归梦无期,偏问愁人。这不是更愁吗?结句我理解的不知道对不?写尽相思句,半纸相思泪,化泪落纸上成朵朵梨花。好生动的描写。欣赏。78分

回 10楼(梧桐雨~) 的帖子

代交
D14-司马布衣
《卜算子》画月。词韵笫六部
(昂首)望苍天,提笔丹青润。邈邈银河亿万年,偏把奴家困。
广袖舞秋风,血泪谁人问?悔不当初赴广寒,惆怅无边恨。
问好!布衣的词立意很好,但是过于白话了。过于直白就少了词的美感,需要加强炼字炼句。70分

回 11楼(听雨) 的帖子

D16-听雨第六讲作业

卜算子.

画月(一)
夜半小窗前,独对清辉尽。千里婵娟共此时,无计他乡困。
何日再重逢,同我簪云鬓。绘就相思寄与君,不叫柔肠寸。

画月(二)
寂静小窗前,犹觉清辉近。思绪如潮展画颜,笔底流芳韵。
往事尽烟尘,俗累何须困,欲把冰心比玉盘,淡定从容润。
问好!无论从立意还是语言的驾驭上,第二首要胜于一首。第一首过一直白了。第二首同样存在这样的问题,但是过片处很好。有凑的痕迹,读来不很顺畅,需要加强炼字炼句。70分

回 12楼(馨月半弯) 的帖子

D05-馨月半弯 第六讲作业
卜算子•画月
天宇一冰轮,点点疏星衬。缕缕清辉漫入窗,执笔丹青润。
一笔瘦眉弯,一笔圆心韵。纵使相思赋案笺,圆缺凭心论。
问好!这首小词立意不错,总体还是很成功的。开篇既入题,上片结句说润,这一切都是画出来的。下片过片处很生动,不说自己的心情,一笔瘦眉弯,一笔圆心韵,无论圆缺都是我说了算。你看这种心态却恰恰说明了一种矛盾的统一,他现在的心情没有说,但词里相思二字点明了,这种感情使我产生了希望团圆,但又不得团圆,但我偏要随意的画的这心态,非常好的小词。首二句斟酌下更妙。78分

因为遮住的是一个小角不是一个月亮的,就算遮了一半还是有一半的月光啊老师

回 17楼(林中之溪) 的帖子

谢谢老师,老师辛苦了

谢谢老师的鼓励