搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[推荐] 荠菜

回 14楼(呆呆) 的帖子

问好呆呆~
我非潮汕籍
和惠来MM拍过拖,GF吧
算是有渊源
从饶平,海门湾..到靖海,神泉..
一路沿海线都去过的

荠菜遍布祖国大地呢

婆婆每到这个季节都会挖一些·或者买一些。给我们包的荠菜馅饺子真的很鲜美啊!

看来真要去买一些来尝试下

引用第9楼暮寒于2014-03-21 18:20发表的  :

这是荠菜吗?偶咋觉滴以前有个老太太告诉滴那个和这8一样捏?介个昨天采到列,木敢七

偶妈妈喜欢包介种荠菜饺子,偶爸8爱吃,所以现在很少做列,偶去再让偶妈包给偶七,现在先看电视去拉 ,

引用第16楼云天于2014-03-29 16:22发表的  :
荠菜遍布祖国大地呢

我们潮汕地区并无此物,但我们经常吃麻叶。不知大家喜不喜欢?

慕寒图片上的就是,我们这里春天、秋后的时候,郊区的果园里、荒地里都看得到,
包饺子、包包子、用红尖椒鸡蛋炒着吃、还可以用来做疙瘩汤,
适当的吃一些对身体很好的,,,
我们这里很多人到休息日开着车子到处去采的,有些人调侃,开着车子出去很远还不够油费呢,
采野菜的人呢,全当休息日到田野里体会休闲旅游的乐趣了,回家后还有美味的菜馍馍可以吃~~

引用第22楼蓝陌于2014-03-31 14:09发表的  :
慕寒图片上的就是,我们这里春天、秋后的时候,郊区的果园里、荒地里都看得到,
包饺子、包包子、用红尖椒鸡蛋炒着吃、还可以用来做疙瘩汤,
适当的吃一些对身体很好的,,,
我们这里很多人到休息日开着车子到处去采的,有些人调侃,开着车子出去很远还不够油费呢,
采野菜的人呢,全当休息日到田野里体会休闲旅游的乐趣了,回家后还有美味的菜馍馍可以吃~~

是呢,前两天我还说呢,过去是穷银吃棒子面野菜,现在是穷人吃不起,富人到处淘换,嘿嘿,世界变化真快呀,野菜市场上买比细菜贵多了,希拉的一小小塑料袋就要好几元,现天天吃又不想劳动?俺揭阳滴工薪阶层还真要咬咬牙捏,估计下岗职工就更别想列挖

Re:回 19楼(雪中莲) 的帖子

引用第23楼暮寒于2014-03-31 15:57发表的 回 19楼(雪中莲) 的帖子 :
现在环境和曾经没得比啦~曾经纯天然,现在纯啥你懂的~

所以现在许多物种都成为四不像了~  

哦,原来如此,那我过两天回娘家,娘家周围滴农村地里有好多野菜,偶带妈妈去挖,回来自己包次饺子