搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 漫漫美国路【一】

一。到美第一夜

那天,坐在从芝加哥到法戈的飞机上,飞机一共7人,两个是飞行员,还有一个是乘务员。 我就坐在驾驶台后面,看着驾驶座的飞行员背影,随着气流上下颠簸,感觉很不真实:这就是美国?我已在美国了?美国,我想象中遍是高楼大厦的美国,也有这么小这么简陋的飞机?
Fargo到了,一个空旷的大厅,没有上客处和下客处之分,就我们四个走出的乘客。大门前有两个转盘,一个旋转着,上面是我们的行李。跟着别人到了转盘,却拿不动我那超大的两旅行箱,伸了几次手,行李箱还是转跑了。我无可奈何的看着孤零零的转动着的行李时,傍边一个黑人青年,和我坐同一小飞机的,伸手轻松的把行李给拿到了地面,微笑着递给我。拿了行李,很快那三个就离开了

我傻傻的和两个超大的行李箱一起杵在机场大厅。老公怎么还没来。他不会是忘了接我吧。我要不要给他打电话呢?在哪里打电话呢?
有个工作人员模样的白人老太走过来,温和的问着我听不懂的话,我知道她的意思,拿出老公的电话号码递给她。她一边用自己的手机拨我老公的号,一边安稳我。虽然听不懂,我心,却踏实了很多。接通后她把手机递给了我,老公告诉我他在路上,雪很大,不能开快,马上就到

机场的大厅里,就我一个乘客,墙上的钟指示是晚上十点半,国内该是大年初一早上了。我走到门口,自动门开了,我走了出去,哇.....白茫茫的一片,地是白的,天------现在的天不应该是黑的吗,怎么会感觉天------也是白的,鹅毛般的大雪从空中倾倒下来,一大块一大块争先恐后的扑向大地,而大地,就像一块柔柔的軟软的棉花毯
在我的生命里,这是第一次,看见这样大的雪,这样的纯这样的洁白。这是第一次呼吸这样清新,这空气里有种芬芳和甜蜜。突然,我知道,不管我准备好没有准备好,我,将开始一个崭新的,以前在梦里也没出现过的,生活

老公到了,抱歉的说:“姐姐餐馆太忙,没能早点抽身,所以来晚了。”半年不见,变年轻,也变精神了
把行李放进车后箱,老公说:“飞机上没吃饱吧,走,我带你到姐姐店里吃稀饭去。"
后来我才知道,只有很闲很有空时,才有稀饭吃,那天,是为了我而专门做的

姐姐那小小的中餐馆,离机场不远,半小时就到了。
我是第一次见老公的姐姐姐夫和俩美国生的孩子,进餐馆,寒暄之后,服务生在前面擦桌子换酱油拖地,没地方站,于是我跟着到了后面厨房。一进厨房门,就见一个个的脏碗脏盘脏杯子重着摞着的放在一个个大盆里,六七个这样的大盆堆放在地上;厨房中间一个大准备台,准备台上放着十几个整鸡和几个卸开的鸡,四五个厨师和帮厨,有的在浆肉,有的在切菜,有的在包春卷,靠墙一边是灶台,一边是水槽,正对的里面,是冰箱冻箱。几个人一进去,这个拥挤,站的地方都没有了。老公盛碗稀饭给我,我就靠着水槽就着榨菜丝在那里吃起来

这时只见姐姐穿上围裙,麻利的包起春卷,而原来包春卷的师傅,把整鸡卸翅膀卸腿卸胸脯去皮,一两分钟,就剩一鸡骨架,骨架扔进灶头边的大汤锅里。老公说:“你慢慢吃,我去看看孩子”,就带着姐姐那两没到上学年龄的小孩去外面玩雪。姐夫一边往两个大水池里放水,一边和我聊着天,我知道姐夫是大学教授,可没想到大学教授还会在餐馆里面洗盘子。姐夫那天和我聊了很多,大意不过是又一遍强调着老公的话,老公在我签证前就一再提醒我,到美国不是来享福的,要做好吃苦的准备。我以为,我是有准备而来的

姐夫看我站在那里空手和他聊天,问我吃好了吗,累不累。我说不累以后,问我想帮忙吗?我知道,这是姐姐姐夫对第一次见面的弟媳妇的考察。心想,不就洗碗吗,这有什么,我可以做。于是,我里面套塑料围裙外面套布围裙,开始了到美国的第一个工作:洗碗
姐夫教我在一个装满热水的水池里倒洗碗液,另一水池倒消毒液,洗碗的顺序是:先高压水龙头冲,然后洗碗液里洗,再放入消毒水两分钟,最后拿出来擦干,归类放碗架上
等我和姐夫两人洗完碗,都夜里12点过,两孩子早趴桌子上早睡着了。厨师们也都收拾完,大家分头上了姐姐,姐夫和我先生三辆车,一起开去姐姐的家。(后来我知道,厨师们住楼下三间卧室,楼上三间一间是我们的)

洗完澡躺在床上,腰酸背疼,实在是太疲倦,老公还在唠唠叨叨的说着话,我却已然睡着,而且一夜没梦

国外生活并不容易,开篇就感受到了这种劳累,教授洗碗在美国是很正常的了。
期待着楼主的续篇,让我们一起体味异国的生活~

看过这样的生活,不晓得在国内天天享福还毛病不断的人,,,会生出什么念头来. 期待继续.

读了这篇文字,让我想到了“不识庐山真面目”这句诗来。
我想接下来的日子也不会轻松吧?
期待继续!