搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【幻想心语】

掬一缕春光温暖自己

我说过我喜欢蓝色,因为那是天空的颜色,旷达,清新;喜欢蓝色,因为那也是大海的颜色,深邃,明净, 尤其更喜欢那种纯真的蓝,如同清纯的心灵,清澈透明,没有一丝一点污秽,没有欺骗,没有做作,却不失淡雅, 喜欢被那种宁静的蓝色气氛所包围,心情也会变得柔和起来。
                                                                                     --------------题记。文/蓝色幻想
         时光如梭,这一个年相对往年来说,真是失去了许多的年味,我们已经不是小孩子了,不再像孩子们那样掰着手指头细数着还有几天到新年,还有几天可以有新衣服穿,还有几天就可以有很多好吃的食物,而且还有长辈们给予的压岁钱。对于我来说,这个年过得很匆忙,匆忙得我都来不及去体会它的存在就已经过去了,还好在天津过年还是比较轻松自在的,少了亲戚之间的走动,少了一些不必要的喧嚣,也不喜欢到处闲逛,更多的时间是安静地宅在家里,宅在网上,一部手机,一台电脑,几位聊得来的网友,享受这一年来难得的几日休闲时光。

正月初五之后这个年就算是过去了,迎面而来的就是可以让万物复苏,欣欣向荣的春的使者了,此时天空晴朗,风轻云淡,寒气也渐渐地在褪去,抬头仰望天空,也可以看见那不算清新的一片蓝,但那也足以赋予我心灵一种温暖祥和的感觉。以前的我常常会对着蓝蓝的天空发呆,任由思绪腾飞飘荡,有时也会在心里呼唤呐喊,哪一片天空才是属于自己的领地,让我可以尽情放飞少有的童真和梦想,驰骋于高天之上。原来在心灵深处我一直喜欢甚至渴望可以像鸟儿一样的自由,也渴望在那一片蓝色里翱翔。

回顾过去的一年,有喜,有痛,有笑容,有眼泪,我知道那是生活赋予给我的,是人生道路上必须经历的,那些喜怒哀乐也是促进我成长的动力。我感谢给我快乐的人,让我收获了一份又一份的真情和感动,我感谢给我痛苦的人,给了我一次又一次的教训和经验我感恩网络,还能让我在这浮躁的生活中,用这样一种当然来调整自己的心灵,并让疲惫的身躯得到及时的安慰和休整。感恩网络,是我与你们相遇的舞台,更是心灵净化的港湾,诚然学诗词与制图相比也是一件辛苦的事,但那也慢慢演变成一件快乐的事,因为喜欢所以努力坚持,多了你们的陪伴,学习的氛围倍感温馨,让我不再感觉自己是一个孤单的漂流客。

2013年,一个时间长河里不会再出现的数字,就这样轻易的从我的指间里流淌而过,消失得了无痕迹。往事成逝水,红尘梦易老,每每拿起手机或者坐在电脑前,敲打起一个个单调的字符,组合一段段或深或浅的快乐和忧伤,撰写成一篇篇体现心声的文字时,都会情不自禁的想起某一个人的言语,原来在不经意间一次次问候已经把我们彼此淡淡的在意着了,原来我们彼此都渴望着在这样的方寸之地里拥有一份真挚的情谊。2014年,天有多高?地有多宽?情有多深?永远到底有多远?我相信只要我坚定,只要我还有梦想,就像江南说的心有多大舞台就有多大,朋友们,做好准备和我一起出发了吗?

欢迎幻想来这里安家

我把你编辑了下。希望你会喜欢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回 1楼(踏雪) 的帖子

谢谢版主

欢迎蓝才女来风情安家,为你上茶了~

回 2楼(蓝色幻想) 的帖子

客气了不是
希望你会爱上这里

枕着春的那一番翠绿,看时光悄然滑过季节的眉梢,浓得化不开的心境在一抹清凉的翠绿中变得明净轻柔、玲珑剔透。

蓝蓝沉迷于诗海中了……

在想写个心语

问好蓝色幻想!期待常来。