搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪格格

【同题作业五十六】看图写作……《春的味道》

回 60楼(呆呆) 的帖子

谢谢呆呆支持作业,请发一份主题帖到风情版。
辛苦了~

【同题作业五十六】《田园春光曲》【七绝】

文/赶海者

阳春遍野菜花黄,
归燕翻飞闹旧堂。
霞彩当空鸢起舞,
谁人不念幼时光?

《春的味道》
作者:静月
春,从字的结构来看,是三人享受阳光而已。古时三取意多,三人也就是多人,可百人,可千人,可万人,更可能是全人类。享受阳光即是春。春有温暖之意,更有溶化之意,还有开始之意。总之,春的意境大体是好的、美的、向上的,让人舒服的,使人愉悦的,能给人带来希望、值得人们去期待。一年之计在于春,“开始”总归孕育着新的力量和希望,是奠基,是基础,是盟芽,是蓄力,是万事之发端。因此,人们喜欢春,享受春,珍视春,期盼春,并寄予春。

七绝.早春
                            文/风竹
东风一夜唤新红,嫩柳鹅黄草未茸。
桃李犹卷枝上待,梅花兀自笑东风。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

支持格格

【同题作业五十六】《春味》

《春味》
文/玉净瓶里的枯枝

春,谁解其味?
       最爱的是那潺潺流水。锦鳞掠过你低飞,花儿亲吻你陶醉。远方的归燕听见你的声音,一扫心中的疲惫。
       春,将美丽赋予了谁?
       李之洁白、杏之红艳、牡丹之高贵。最妖娆的,是那粉粉的桃蕊。人面桃花,我往树下一站,等着心中的人儿,无怨无悔。
       春,善于酝酿与描绘。
       你是时间的源头,你是蓝图的起点,一切因为有你而完美!手牵着手,起步、拼搏、坚持、折桂!因为信念中你的存在啊,才凝聚成一个个的欢聚盛会!
       春,果敢无畏。
       梅有铁骨,日有光辉。雪已将垃圾掩埋,风已把雾霾吹散,人也应如是相随。减排、节能、拒腐、合规。人无畏啊事到位,还一个清平世界真快慰!
       吾生也多姿多彩,而春也欢乐美味!

【同题作业五十六】《慕春》

《慕春》
文/月光海岸
整个世界都沦陷了
你的倾情一笑
阳光明媚
群山苏醒
花蕊点亮眼眸里的深情
奔跑的淡黄嫩绿
让春风追个不停
愚蠢的人类
终于臣服于你的脚下
仰慕你万般变化的风情
一汪春水
在血液与骨骼的深处
静悄悄的生发、汇聚
奔流不息

Re:【同题作业五十六】《烟雨春野》作者:羽裳绮雪

烟雨朦胧,撑一柄小伞,迎着微凉春风,踏着青青芳草径,走进了春野深深处......

风轻轻,雨绵绵,循着美好,一路看去......

湿润的空气中,传来鸟儿清脆的鸣叫声。望远处,是一片轻柔的绿烟,清逸飘渺,身在自然,心也清爽,任那柔柔的绿意沁满心扉,深吸一口气,迎面花草的馨香瞬息间包围了我,心神俱醉,痴迷,陶然。

走到一片桃花林,花香弥漫,一阵春风吹过,花瓣雨片片飞落,落在发梢上,衣裙上,轻轻拾起那一瓣心香,不经意间,牵动了内心深处淡淡的感伤,花儿的清香让我忆起了童年时天真无邪,无忧无虑的快乐时光,人生转瞬即逝,匆匆太匆匆!美好的过往,让人伤怀感慨!一抹粉红谁解意?心中不愿,不愿回首美丽的陨落,将点点美好摄下......

野田里,寻得一种淡紫色的小野花,纤弱芳姿,素雅简洁,为世人展现霎那绚烂,从不想自身生命的短促,一任风雨残卷,含笑春野。

像极了人生,心中顿然开悟,白驹过隙,逝水无痕,世间多少人情世故,欣悦和痛苦都是极短暂的。尽管每天都要守着琐碎的烟火人生,难逃俗世的负累,也应有颗向往阳光生长的自然心,珍惜生命里点滴的快乐,与自然相伴,以花花草草怡情,让每一片绿意都明媚在心灵深处。

心轻草易香,放下琐碎负累,与花草自然来一个深情的拥抱,宁静淡远,悠然自在......

春野行,雨水湿鞋袜,一身泥泞,然青翠欲滴的野菜一簇簇呈现眼帘,又该是怎样的欣愉啊!惊叹极为贫瘠的土壤却能孕育出如此碧玉样儿,偷得浮生半日闲,荠菜,马兰头,蒲公英,各种野菜采满篮......

此刻,风拂过,吹乱了我的头发,拨动心丝,一阵阵花草淡香袭来 ......

春如画,春如诗,岁月,诗意缤纷......

Re:【同题作业五十六】《春的味道》作者:素月清影

春的味道

阳光明媚,记录一个温馨的日子。这个午后感受足足的春味,因了你——我的好姐妹。
      远远地,看到你缓缓走来。你来了,8岁那个梳着长长马尾辫,把纱巾当作舞衣的小孩;你来了,14岁那个体态婀娜,拿着画笔把春天请到我家的伙伴;你来了,20岁那个扑闪着大大眼睛,把素描、蜡染定格在青春年华的姑娘;你来了,23岁披着一身月色,把红色真丝睡袍送给我做新婚礼物的姐妹;你来了,24岁穿着美丽婚纱,被我们簇拥着走进婚姻殿堂的闺蜜。多年不见,一直电话不断的人啊。今天你来了,我们终于又见面了。
      远远地,看到你匆匆赶来了,紧走几步,终于我们的手又拉在了一起,像小时候一样,那样亲,那样自然。
你看,天空蓝了,迎春花开了,柳丝绿了,小河的水笑了。想想看,这么多年不见面,孩子都大了,我们能不老吗?你看着我,我看着你,眼睛不觉都湿润了。时光啊,真是太快了。而情谊啊,越久越浓,多么珍惜你呢,在经历了这么多人世沧桑之后。我们是朋友,是屈指可数的朋友,是多年不见一样亲切的姐妹,这是多么难得的缘分呢!
      你把一条粉底绣花的真丝巾裹在我的脖子上,我怪你不该乱花钱,买这么贵的东西。可你的心意我懂得!这暖暖的感觉怎不让人幸福呢?!这些年,各自的路上,我们都领会了“沉默是金”的涵义,不敢再轻易相信这个世界,明白很多事情只能用心承受。而我们走到一起,总有说不完的话,从前,现在,将来……
     春天的味道,我闻到春天的味道,她来自天空,来自大地,来自逝去的光阴,来自灵魂的深处。我爱这春天,享受这美丽的日子!

【同题作业五十六】卜算子《春思》作者:猫点

几年没来风情了,见念,特上来看望朋友们。祝好!
春驻柳梢头,
佳处香盈袖。
底事花间又一年,
燕子谁家宿?
旧怨复新愁,
憔悴人空瘦。
几度西窗梦不成,
看取同心扣。