请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪格格

【同题作业五十六】看图写作……《春的味道》

回 9楼(汀芷幽兰) 的帖子

奖品会有的~

一起迎接春天

这个题目好,应该支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

涂鸦完成~~~~~~~~~~~

三月漫笔

三月风吹开了女人花的蓓蕾,笑逐颜开的三八们释放出独有的热情,用芬芳的气息驱散初春的清冷。新潮女孩在艳阳里脫去臃肿的太空服,展露着优美的曲线,追赶时髦的发型一日三变,朗润了生命的光釆。
      三月雨使冬麦告别了垂头丧气的日子,一过春节便被生活的渴望喚醒,复又陶醉于这龙抬头时刻的一场春霖,绦莹莹茁壮出美好的未来。我忽然感动的想哭,因为丰收的喜悦会在不久的将来溢满每一个村庄。上苍,待我们有多么仁厚!
      三月,我远眺尧山的层峦迭嶂,我凝望露峰的翠绿嫣红,我放怀平湖的澄波,我流连沙壤的清碧。杨柳依依,低拂荷塘诗思;夭桃灼灼,映衬佳人笑靥。蜂飞蝶舞,醉菜花十里浓香;燕语莺歌,引豪情直上云霄。半坡嫩草,欣欣然迎接着老羊倌的放牧。哈哈!你瞧他轻轻甩一个响鞭,就唱出一曲惹人开心的信天游;抑或,沉思默想,结构一首不比兔儿尾巴长的现代诗,去,灿烂艺术的天空。
      三月,我站在河的岸边,回望身后的鲁阳古城。那耸云摩汉的一幢幢高楼,耸峙着鲁山人的骄傲。然而,楼群再高,又怎能淹没古琴台的巍峨!穿越时光隧道的风风雨雨,我看见元公正弹奏着雨顺风调的乐曲,歌政通人和的盛世诗篇,令万代仰止的清廉潇洒着一代贤令的风釆。
      三月的古城,人口越来越密集,城区越扩越大。我的目光从过江之鲫的人流远溯,两千年前的墨子正站在他固守的位置,扬眉吐气的解说他手著的《兼爱》与《非攻》,把一部墨学的精华内涵发挥的淋漓尽致。他是否看见,两千年后的今天,人们在借用他的成果来弘扬一方圣土的文明!墨公路、墨子商城、墨子雕像、墨子影视、墨子专辑......
      墨子学说与元公精神铸就了鲁山的辉惶,印在纸上的转化为历史的教科书,建在地上的是岁月难以磨灭的永恒的印记,那传到网上的是否也能在空间世界立下一座不朽的丰碑?
      我用拙苯的手指轻叩着三月的键盘,点击久违的网友与新来落户的嘉宾,他们都在用超人的智慧培植着三月的花朵,妆扮着三月的靓丽,生动着人生的趣味。想一想即将开幕的牛郎织女山歌会已迫在眉睫,我的心便也为家乡的新一代牛郎织女们骚动起来。那一天,不知又有多少对共结丝罗的红男绿女面对鲁峰山盟海誓,为故里的繁荣美好献上一瓣心香!
      呵呵!莺燕飞鸣的季节鲜活了所有的生命。而我,一芥凡夫,乡野牧人,不也时时感受着阳春三月的温暖吗?

回 16楼(桐荫居士) 的帖子

桐荫居士谢谢你支持,发一份主题在风情,可以领奖~

回 13楼(や深蓝や) 的帖子

希望你也参加
期待~~~~~~~

回 11楼(家常) 的帖子

期待着你的参加~

引用第12楼逆流而上于2014-03-07 16:04发表的  :
一起迎接春天  
期待流流美文!