搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寒江雪儿

诗意栖居词班基础加强D组第四讲作业(评阅:寒江雪儿老师)

回 5楼(冬雪毅然) 的帖子

D-07冬雪毅然作业

《采桑子 打工女子》
风催此夜侵孤影,一票难求。一票难求,熙攘人潮喋不休。
离乡别子非心愿,步步回眸。步步回眸,雨打寒肩撑绿洲。
攘,是平,发作业前请先检测http://book.5ilog.com/cgi-bin/mz/poetry/write_shi81.htm

回 10楼(寒江雪儿) 的帖子

谢谢江雪老师斧正   请老师再次批阅

D-07冬雪毅然作业

《采桑子 打工女子》

风催此夜侵孤影,一票难求。一票难求,窗口人潮喋不休。
离乡别子非心愿,步步回眸。步步回眸,雨打寒肩撑绿洲。

感谢雪儿老师的鼓励 和辛苦点评

Re:回 4楼(紫玉金沙) 的帖子

引用第9楼寒江雪儿于2014-03-07 20:31发表的 回 4楼(紫玉金沙) 的帖子 :
采桑子/D0紫玉金沙   伤春
寒食柳暗参差绿,草色千般 。夜半风鼾,孑影昏灯衣正寒。
天街有泪谁牵梦,青涩还酸。不与阑珊,滴到清明恨与欢。
问好金沙,食是仄,发作业前请先检测http://book.5ilog.com/cgi-bin/mz/poetry/write_shi81.htm

.......

谢谢雪儿老师辛苦了,我修改一下。再帮我看看。第二首不修改了是朋友写的。

新翻杨柳参差绿,草色千般。夜半风鼾,孑影昏灯衣正寒。

天街有泪谁牵梦,青涩还酸。不与阑珊,滴到清明恨与欢。

回 11楼(冬雪毅然) 的帖子

D-07冬雪毅然作业

《采桑子 打工女子》

风催此夜侵孤影,一票难求。一票难求,窗口人潮(喋)不休。
离乡别子(非心)愿,步步回眸。步步回眸,雨打寒肩(撑绿洲)。

问好冬雪,描写了打工人的心酸和无奈,情感真实,非常好。括号中的词可斟酌,结句想说女子肩担责任吧,表达出来不是很通顺。

天街(有泪)谁牵梦,青涩还酸。(不与)阑珊,滴到清明(恨与欢)。
问好金沙,前两句描写初春景色,后面突然夜半感觉有点突兀了,缺少过渡铺垫。后面的情感描写孤寂哀怨,泪是代指雨吧。恨与欢,可斟酌。这首词改改还是不错的。

雪儿 老师我这样修改怎么样?帮我看看,谢谢!辛苦了.
《采桑子 伤春》

天街细雨轻敲梦,青涩还酸。寂寞伤弹,滴到清明始未干。

G05-依依清荷
采桑子
东君几日连传信,唤醒河江。为柳梳妆,好做娇娇俏嫁娘。
婚纱不学桃梨样,红艳张扬。雪白多苍,自爱新衣浅带黄。

回 16楼(紫玉金沙) 的帖子

采桑子 伤春
天街细雨轻敲梦,青涩还酸。(寂寞伤弹),滴到(清)明(始未干)。
问好金沙,上片还是感觉前两句描写初春景色,后面突然夜半感觉有点突兀了,缺少过渡铺垫。下片改后含蓄了些,不过感觉青涩还酸,寂寞伤弹,都比较虚。 结句还可斟酌。