请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【酌溪畔】浅酌心灵

偶也来开个小屋,把每天的心情,每天的感动,每天的变化,甚至每天的遇见记录下来,这些,都是偶们成长中的点滴

评分

月上湄梢 + 10 因为美丽与坚持

偶还以为有什么心灵的秘密,原来还在开荒之中。等待美人的心音。   

小丫头慢慢长,偶们在你这玲珑剔透的心事里坐饮岁月~

引用第1楼漠海边城于2009-08-05 16:12发表的  :
啥都还米写,就送花?

引用第2楼花锄护伊于2009-08-05 16:14发表的  :
偶还以为有什么心灵的秘密,原来还在开荒之中。等待美人的心音。   
很多时候,秘密是要藏在内心深处滴,不然咋能称之为“秘密”
都说,没有秘密的女人不成熟,所以,偶一定要让自己成熟起来
MS,偶到现在还米啥秘密可以骄傲滴说

最近,喜欢在网上与漠海聊天。或许是因为我们的工作性质差不太多,至少都属财务系列,所以沟通上没有太多障碍。其实我们在一起聊得更多的是诗歌,如何写诗歌,如何看诗歌,如何品诗歌……

我好象很少去关注某个人的诗歌,尤其是现行出名的一些诗人的诗。因为我最大的毛病就是看不懂诗歌,每看别人的诗行,过后良久,我依然无法说出那诗句中到底所要表达的意境怎样,所要强调的氛围如何。所以,大多时候,我一味的写,一味的去胡造自己的诗歌。

漠海不然。他喜欢看诗歌胜于写。我的体会。他每看一个人的诗时,总会想到诗的框架,诗的走向,诗的意图。他会去找这诗的主脉在哪里,关键词是哪个,是什么领导着这些文字的走向。突然发现,原来诗歌的内涵如此深奥,而我,只懂皮毛。

先不说别人的诗,我也说不清别人的诗,甚至一年前我自己的诗再重新拿出来,我都无法体会当时我的心境,我的感受,我所要表达的意图。懵懂于自己过了365天后居然越来越不清晰。

漠海边城 15:28:18
你思路非常好,语言浅显一些,直白一些,表达得算是很贴近了。
漠海边城 15:28:39
静里写动。一般人是达不到的

很多时候,无论是网络还是现实,人大都喜欢听好话,不爱听坏话。可我不地,我更多的还是喜欢听一些坏话。当然,绝不是讲我坏话的那种坏话哈。我不想知道别人的诗是否好与坏,但我一定要知道自己的诗在别人眼里是好还是坏。好的地方大家都能看出来,但不足之处并不是每个人都愿意说给你听的,一是怕你接受不了,二是怕你提高后就狂妄自大起来,三呢,当然是饱了徒弟就得饿死师傅了吧。但我很感激这两天漠海对于我的帮助。他说了许多关于写诗与看诗的观点,当然这也只是他个人的喜好问题,绝不等同于他人,但我欣赏,我喜欢这样的老师能在我身边不时的帮助我,敲打我。

在此,说一声:谢谢你,漠老师!!