搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【小散文】新年的钟声

新年的钟声

新年的钟声,一眨眼地结束了一段过去,重新宣告新岁的开始。曾经,这钟声带给我无数次遐想、思考和希望。

童年时,我祈盼那神圣而强劲的钟声敲响,它带给我轻松和快乐,带给我垂涎已久的新年衣裳和满袋的糖果、佳肴,还有那寒冬里鞭炮清脆的鸣奏声……

岁月悠悠,钟声袅袅。我不知不觉地走出调皮捣蛋的童年,踏进成人的年轮。这钟声,似乎多了些沉重,似一位老者在叙述着时光的无情,使我常常在静谧的月夜怀念往事,默默思量:光阴似箭,多少荣辱得失遗落在昨日征程中。当钟声叩门之时,蓦然回首,一万多个日子已从我指间悄然滑落,碎成无数美丽的水珠流淌,转眼之间,新的一年又来临了。

一年之计在于春,一日之计在于晨。当新年的钟声远去的刹那,给人以启迪:一生之际在于今。的确,我们不常拥有新年,却时时拥有今天,一切成功和喜悦、信念与追求都有可能实现,而失败和忧愁、消沉与庸懦将被钟声埋没,钟声喻示了新的起点。

既然生命无法驻足在某一时刻,我们应该学会乐观地生活,用欣喜的目光看待黄昏落日,微笑着迎接成功和失败,为生命的成长欢呼。

这一年一年过的好快啊!
  祝深蓝新年快乐!

回 1楼(淡云孤雁) 的帖子

也祝您2014大展鸿图啊,呵

用欣喜的目光看待黄昏落日,微笑着迎接成功和失败,为生命的成长欢呼。

欣赏深蓝的好心态,祝你新年有新的收获~

引用第3楼雪格格于2014-01-02 09:16发表的  :
用欣喜的目光看待黄昏落日,微笑着迎接成功和失败,为生命的成长欢呼。

欣赏深蓝的好心态,祝你新年有新的收获~

呵祝你新年更上一层楼

我们一起努力!

深蓝,新春快乐、马年吉祥!

引用第6楼雪格格于2014-01-31 09:39发表的  :
深蓝,新春快乐、马年吉祥!

去山东参加活动刚回来,祝雪儿马年大吉,更上十层楼!呵

各个时间段听这新年钟声,想来感受都是不一样的,即使有年华逝去的感慨,也应像楼主结尾所说的“既然生命无法驻足在某一时刻,我们应该学会乐观地生活........”
真好

回 8楼(~偶然~) 的帖子

祝好。欢迎常来