搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寒江雪儿

诗意栖居词班基础加强G组第一讲作业(评阅:儒途老师)

因为周末时间比较紧,没评点好的地方盼各位朋友包涵为谢!

G11 明心   

忆王孙  
东君悄顾雪无踪,又启枝头花信风。劳燕溪边问语重。水淙淙,携走几番桃李红?

还以为自己交了呢,什么记性啊,郁闷,给老师添麻烦了,不好意思

G11 明心   
忆王孙  
东君悄顾雪无踪,又启枝头花信风。(劳)燕溪边问语重。水淙淙,(携走几番桃李红?)

问好明心朋友,迟交没事,词好就行,因为周末忙,也是刚刚看到,迟赏了!整体来说,很好的,格律准确,也很有新意,个人觉得可以把括号内改一下,劳燕用在初春不合适,前面是积雪刚消,花信初启,所以,末句可能矛盾了,个见,不当之处盼指出,谢谢!72分。

回 16楼(儒途长短句) 的帖子

谢谢老师,老师辛苦了。

谢谢 儒途老师的精彩点评。辛苦啦

引用第10楼若水~于2014-01-02 22:39发表的  :
忆王孙  春词  G03-若水
青藤叠绕小桥东,隔岸青山绿映红。细雨萧疏漾柳风。一孤篷,独立沧浪听晚钟。
抱歉了若水朋友,周末忙了些,漏评了,盼海涵!目测格律无误,语言很流畅,小桥,流水,青山,细雨,疏柳,轻风,孤舟,晚钟,很美感的画面,欣赏了!个人觉得“青”字重得没必要,75分。

忆王孙    《春词》
G08-松竹
庭前垂柳浴和风, 户外桃枝花又红。
几舞高弦鹊逐踪, 暖融融。 双燕衔泥筑屋东。

G05- 依依清荷 基础加强第一讲作业:

忆王孙
春词
那年犹记喜相逢,
也是声声啼鸟重。
一笛悠悠入帐中。
卷帘栊,
映日桃花别样红。

回 13楼(儒途长短句) 的帖子

谢谢儒途老师,辛苦了