搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 从淡云大哥去沃尔玛购物的感慨想起的

引用第3061楼淡云孤雁于2013-12-04 09:22发表的  :
  昨天下午下班前陪妻子逛沃尔玛超市,妻子买了一个电热风机取暖器,我买了件西裤,另外加上几件小东西。
  沃尔玛的商品还是比较便宜的,以前我都是逛百大CBD、北京华联、红府超市和商之都。现在才知道,他们的商品价格比沃尔玛要高。

大哥去沃尔玛购物后发出了感慨:原来沃尔玛的东西很好且不贵。确实如此,我也大部份都爱去沃尔玛购物,这其中是有原因的。
       我们公司的产品订单可以说大部份来自沃尔玛,所以对其经营理念与对产品质量的严格深有体会。沃尔玛的订单价格并不是最优惠的,可他们的订单数量却是其他单位所望尘莫及的,所以,许多企业都以能得到他们的订单为荣。
       沃尔玛对产品质量的苛求,让一般的企业是无法得到他们的订单,他们对质量的严格要求,也保证了他们在世界市场的竞争能力始终处于领先地位。企业的产品交货时有严格的验收把关,更重要的是产品出口后并非万事大吉,他们始终保持着对产品质量的跟踪。
       记得有一次我们单位的产品在完成出品销售后,那批产品在美国被一位购买者投诉,说他购买的鞋子发现有一个地方弄痛他的脚,于是我们那次整批产品遭到了赔偿,并不单只是那双鞋子。从中让我感受到一个成功的企业,总是把质量视为企业的生命线,这样才能在无情的商业竞争中立于不败之地。
       沃尔玛还有一个销售理念“无理由退货”,能以这个近乎残酷却迎合购买者心理的理念经营,背后正是有着他们对质量的十分把握,他们有着十足的底气。
       如今人们对生活的要求提高了,于是市场应运而生了“无公害食品”这个新概念,但在市场鱼龙混杂的情况下,消费者几乎对“无公害抱着将信将疑的心理。我在沃尔玛看到了他们以数据说服人的经营方法,在无公害购物区,每天都有专业人员对蔬菜农药含量的检测报告,报告公布检测者的姓名,保留追责制,我觉得这个做法很不错。
       我真心地希望我们国内也能有这样的大型连锁商家出现,以严格的质量为经营理念,让老百姓都能买到价廉物美的放心商品!

我一般都是就近逛超市,沃尔玛离我住的地方好远,所以从来没去过。这么说了,以后我也不要怕跑路路,买到物廉价美的就好。

可以说都懒得去逛吗

回 1楼(丁香花) 的帖子

嗯,现在商品琳琅满目,买好的才是硬道理~

回 2楼(小白星) 的帖子

谢谢你的关注,欢迎新朋友到来~

现在价廉物美又放心的商品(食品)实在是难求的

感谢格格的分享。我还没逛过

回 5楼(淡云孤雁) 的帖子

确实如此~

回 6楼(老歌牧童) 的帖子

有空可去体验一下,感受真实的沃尔玛~

回 8楼(雪格格) 的帖子