搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶凡@

秋水来听音乐咯

见面在溢满丁香花气息的病房里,没有拥抱,没有亲昵的问候,也没有初见时的羞涩,他们就象久别重逢的老朋友一样握了握手。丁香的伯妈悄悄告诉唐磊,丁香已经不行了,医生已下了病危通知书。
随后的几天,唐磊一有空就去医院看望丁香。那时,他正在筹划他个人的第一张专辑,搞了很多方案均不理想,特别是专辑主打歌一直没有眉目,忙的焦头烂额。丁香也替他着急,她托家人去书店买回很多书,想给唐磊提供一些灵感,有一天,她在一本书里找到了一个故事,读后非常感慨,急忙打电话叫唐磊来。

梦捷给唐磊讲了书中这则故事:古时候,有个年轻书生赴京赶考途中,爱上了一个店主女儿,两人情投意合,不料店主气愤之极,责骂女儿败坏门风,姑娘哭诉两人真心相爱,求老父成全,但店主执意不肯,姑娘性情刚烈,当即气绝身亡,店主后悔莫及,将女儿安葬在后山坡上。不久,姑娘的坟头上竟然长满了郁郁葱葱的丁香树,繁花似锦,芬芳四溢。书生惊讶不已,从此便每日挑水浇花,从不间断,终身与丁香花相依相拌。

讲完了这个故事,丁香流泪了:“你不是为主打歌苦恼吗?就定位在凄美上,借花怀人,用木吉他伴奏,表现忧郁,表现梦,表现感怀。。。。。。其实,朴素是最好的。”这句话一下让唐磊如梦初醒:“我专辑里的这首主打歌就叫《丁香花》。我一定要写好,把它送给你。”
无边的黑夜,唐磊借着一盏孤独的灯光强迫自己沉静下来,他和丁香的交往像黑白胶片既清晰又破碎班驳,他无法想象一个女孩在听到生命时钟倒记时的滴答声时是何种心态。想着想着,唐磊的泪一次一次的滚落,天明时分,感慨万千的他一气呵成写下了一曲凄美哀绝的《丁香花》:你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它,多么忧郁的花,多愁善感的人啊,花儿枯萎的时候,画面定格的时候,多么娇嫩的花啊,却躲不过风吹雨打,飘啊摇啊的一生,多少美丽变成的梦啊,就这样匆匆的走来,留给我一生牵挂。。。。。。

丁香花很快录制成功,唐磊把这首歌放在网络上,很快火了起来。当这首歌传唱开了的时候,时间到了2004年2月14日,这天夜里,病榻上的丁香多次休克,本来她答应让唐磊牵这自己的手去北京西山看丁香花的,但他等不到了。就在这天深夜,她闭上了眼睛。。。。。。

好感人的故事,又赚了我的眼泪

秋水,俺去困觉觉了啊,晚安哦

晚安