搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 系马

[原创] 童年的平顶屋

文字质朴生动:)童年 平顶屋,姥姥等场景 人物 好形象生动...
故乡的土地,故乡的女人,竟如此平正,如此宽广!...
跟着文字走,童年的一些回忆也被扯回到了眼前的时光中....
想象着系马爬楼梯的样子,一定可爱
想象着在平顶屋上自由玩耍时  是多么的开心 惬意....
想象着姥姥从楼梯摔下来时,心有些揪紧...
只是一切只能留存在记忆里,一切都在变幻,也许正因这样,才会更加怀念
清韵推荐

引用第10楼竹笛清韵于2009-08-06 08:05发表的  :
文字质朴生动:)童年 平顶屋,姥姥等场景 人物 好形象生动...
.......
谢谢清韵抬爱:))
咀嚼回忆是一件很有趣的事吧,而童年的记忆,刻在我们年轮的轴心,伴随一生。

童年的一切,都是美好的。
童年的平顶屋是楼主成长的摇篮、开心的乐园。
喜欢这样随性娓娓道来的文字。姥姥的话是舒心一辈自的

引用第10楼竹笛清韵于2009-08-06 08:05发表的  :
.......
差点给漏了,呵呵我来操作~

引用第13楼蓝雨于2009-08-09 15:29发表的  :
童年的一切,都是美好的。
童年的平顶屋是楼主成长的摇篮、开心的乐园。
喜欢这样随性娓娓道来的文字。姥姥的话是舒心一辈自的
谢谢蓝雨。
看蓝雨的签名:喜欢携着文字在路上走着。不由得瞎想,这携,是扶老携幼?还是携带利刃?抑或是情侣般相携一生?
哈,玩笑呢。再谢携着文字的蓝雨,问好!

引用第14楼莫左于2009-08-09 18:24发表的  :

差点给漏了,呵呵我来操作~
谢莫左。握手!

引用第15楼系马于2009-08-10 10:57发表的  :

谢谢蓝雨。
看蓝雨的签名:喜欢携着文字在路上走着。不由得瞎想,这携,是扶老携幼?还是携带利刃?抑或是情侣般相携一生?
哈,玩笑呢。再谢携着文字的蓝雨,问好!

呵呵,情侣般相携一生吧。从小就喜欢读书涂鸦,业余就这爱好,问好系马!

朴实真诚的文字娓娓道来,却扣人心弦,喜欢这样的文字。

故乡,只是一份遥远的记忆了,而这份记忆,又何其美好。

系马的文字是很清晰地展现童年的样貌,故乡的人事,我想,也许未必是记得这般清楚,它该是梦里的模样。

在农村的童年是不是要比城市里更丰富美好些呢?文字里的淳朴美、宁静美、自然美,给人很舒服的感觉。

北方的平顶屋,少年纯朴的童真,以及那些亲人们,想起童年,总是和快乐相连。

再一次比较完整地阅读系马的童年,很温暖的文字,容易让人陷入回忆,深深地。

你和弟弟是一起回去的?怎么一直印象他跟着父母的。