请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[游记] 精致生活,从游轮开始

乘游轮出游,是突然间的决定,只因朋友的孩子听从同学“蛊惑”,执意要坐游轮度假,于是,我的悠长假期便多了一段可以点缀的光阴。

多年前,一部《泰坦尼克号》,游轮的金碧辉煌,照得出人影的杯盘碗盏,还有绅士们的燕尾服、浆洗过的雪白的衬衫领,淑女们长裙曳地、钗光鬓影、巧笑嫣然……像一幅难以也无法消弭的画卷,一直尘封在记忆深处。如今因这段突然冒出来的游轮假期,这幅画卷便以最优美的姿态,在记忆深处慢慢铺陈开来。还有杰克与罗斯的爱情。

海娜号是国内第一艘豪华游轮,在美国订制的,去年刚刚下水,今年五六月间才开始执行中国—韩国的首航。我固执的认为,海娜号船小、速度低、排水量小,无论如何是和豪华两个字搭不上关系的。所以选择海娜号是不得已的选择,因为我钟情的皇家加勒比海盗号以及歌诗达维多利亚号,不是档期不合适,就是刚刚和旅行社的朋友电话预订,却被告知被付了全款的乘客将最后的房间订走。不得不做出妥协之后,将自己的标准降低之后,我开始暗自期待,不被我看好的海娜号,会不会给我意外的惊喜。

我订的是海景房,推开舱房门,蔚蓝色的海平面与我隔窗而望。房间虽小,却整洁如新,所有的用具都被固定在墙壁或地板上,盥洗室虽小,仅容一个人转身,却灯光明亮,让人不会因空间的狭小而产生心理上的局促感。

游轮上的服务生,多是东南亚人,不会汉语,但是英语交流无障碍。为我打扫房间的女生是马来人,在马来人里,应该算是美女了。第一天因设施问题与她有过交流,或许给她留下了较深的印象。于是,在第二天中午,我从甲板上回来的时候发现,在我的床铺上,她用浴巾为我精心地做了一只憨态可掬的小狗。于是,孔雀、大象、天鹅……等不同的浴巾玩偶造型不断出现在我的房间里,每每看到她,我都会不吝自己的欣喜与感激,而她淡然地回以微笑,似乎让我快乐,是她的幸福。

生活,总是因一些意外的惊喜而变得并不是那么面目可憎。即便这次游轮之行,与预期相差甚远,但是,这个马来女生以及她的巧手,都是足以让我快乐的理由。

更何况,游轮上的时光并不枯燥与难熬。

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第2楼搜狐小资于2013-11-24 19:14发表的  :
沙发  

谢谢小资GG

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

待续

惬意,舒心的旅行,将自己放逐,在那一望无际的海面上

引用第7楼汀芷幽兰于2013-11-24 20:09发表的  :
惬意,舒心的旅行,将自己放逐,在那一望无际的海面上
恩恩,抱抱亲爱的兰兰,今晚继续

引用第8楼若鸿格格于2013-11-25 16:05发表的  :

恩恩,抱抱亲爱的兰兰,今晚继续

翘首,等看,顺便泡茶