搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 左眼跳财,右眼跳祸

昨天上午十点多钟,正在厨房忙家务的我被一阵右眼皮连续的跳动弄的心烦,我呆呆地站在原地,两眼毫无目的地望窗外。妻子见我站着不动弹,问我怎么了?我说我的右眼皮怎么老是跳个不停?心里想着会不会有什么祸发生?按照古人说的话:左眼跳财,右眼跳祸,我对妻子说出了心里的担忧。妻子宽慰道:那是迷信,别信那一套。我将信将疑地继续忙着家务。
  今天午饭后,电信工作人员来我家,要将我家的宽带由adsl改为光纤,在布线时,那根细细的光纤从原有的孔隙中总是穿不进来,那孔隙有原有的adsl线和有线电视线,我以为那是一根旧的有线电视线,见师傅穿光纤线难度大,我就建议师傅把那根有线电视线剪掉,师傅拿出钳子再次问我能不能剪?我说那是以前单位的有线电视线,没用了,你剪吧。
  师傅咔嚓、咔嚓两下,将有线电视线剪断一截,光纤线终于穿进卧室。
  午饭后出去理发的儿子给我发来短信,说他已理完发。今天下午是我带儿子去一家保险公司去实习,儿子学的是会计专业,这个学期主要是实习。前段时间他一直在利用实习的时间在考驾照,过几天考完科目四就拿到驾照了,因此儿子实习的事就不能再耽误了。
  接到儿子短信,我让他在巷子口稍等一下,等妈妈回家后,我就下楼。
  不一会,妻子从股市回来,我也就下楼了。
  和儿子刚走到CBD公交站台,我的手机响了,是妻子用家里的固话打的,接通电话就听到妻子的怒吼:你怎么把家里的有线电视线给剪断了?宽带的师傅说是你要他剪的......电话里,妻子发出了严重不满的声音。我这才意识到,原来那根有线电视线是有用的,失误!严重的失误!
  我对儿子苦笑了一下,耳边还在回响着妻子愤怒的声音。
  儿子幸灾乐祸:你回家等着妈妈骂你吧。
  左眼跳财,右眼跳祸,这下真的验应了,这句话是至理名言啊!

老哥:没事,线断了可以接。这下您也踏实了。眼皮跳跟福祸是没有关系的,有一次我左眼跳,可是一点意外收获都没有。呵呵

回 楼主(淡云孤雁) 的帖子

大哥还真信这个啊?

回 1楼(老歌牧童) 的帖子

老歌说得对,我左眼跳也不见得财呢~

回 3楼(雪格格) 的帖子

乐一乐,呵呵!
  我左手摔伤时,事先也没见右眼皮跳嘛。

哈哈!
  “左眼跳财,右眼跳祸”在我们这里是有这个说法,由来已久。

还好啦,当晚回家,并未出现“雷暴雨”。

哈哈,哥你是气管炎。

回 7楼(雪柳儿) 的帖子

我是有点怕老虎