搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖分享] 废除中医 利民健康  __贴转涯叔

回 9楼(从湘江到长江) 的帖子

中药我也是找中医看病后给的方子,我有固定的老中医师,所以应该算是看中医。
中药我只限于服用,静脉注射我还是推荐西医用药,因为中医以前并没有这项治疗方法,所以那些静脉注射中药没有经过检验测试,风险大于治疗,不可以随意注射。

有些是像老施说的"自愈疾病.."
自愈都好了的,我说有些.
要记得哦,这点别让人说是神药/方弄的,来忽悠银子.
还有,MS中医也潮流了,摸脉之瞎糊弄,很多被电子测脉仪替代了,提一下你.

(纵算摸脉有些道理,那也要有多年经验,多年经验都是老人家了,
7老8十的,腿不稳手打哆,思维会清白嘛?)

什么狗屁顺口溜,因为现代中医水平下降,就否定整个中医,几百年前西医还在靠给人放血治病的时候,中医已经活人无数,发展存在了上千年了。发这个帖子的,久之就是个白痴。

引用第12楼逍遥仙于2013-11-03 17:56发表的  :
什么狗屁顺口溜,因为现代中医水平下降,就否定整个中医,几百年前西医还在靠给人放血治病的时候,中医已经活人无数,发展存在了上千年了。发这个帖子的,久之就是个白痴。
没种痘麻了?
没种卡介苗痨了?
没吃糖丸瘸了?
___西医的N多好处都没得到是吧?

有理说理,欢迎争鸣..
别一上来就喷
/////

学术上纠缠不清的问题,交给百姓自己取舍就好

有人喜欢板蓝根,你让他猛嗑胶囊,合适吗?

老兄呀
板蓝根VS胶囊,这是不能比的事情.
孩子感冒严重延了,要转成肺炎的,不吃抗生素行嘛...大人可以板蓝根

_____老兄比喻不当,逻辑上叫偷换概念 .

西医种牛痘,卡介苗,乙肝YU苗......给人们的福音不说____
就单举妇科来说,没西医剖腹产之前,有多少妇女S于难产
避孕药没出现之前,有多少妇女忍受不得不怀孕的痛苦
有的妇女因为不堪忍受一次次的怀孕,自杀都有
当然,你可以说,现代化造成了乙肝,否则费事要YU苗干嘛.
也可以说,没西医剖腹产,咱有华老先生的麻沸散+斧头呢

我并没说要板蓝根取代胶囊,既然大人可以板蓝根下下,那就留一下下,可好?言必废除,就太绝对了哦
举个例子。不能因为毛主席万岁,就全部否定蒋介石,哈哈

老祖先中的一位曾经在天津达仁堂做大掌柜,自小对中医所渗透的药理也算略知,一味的否认中医药是不负责任的,至少本人用西药多为过敏,而当下同仁堂的中药药性虽慢,却有达则兼善的意义。

回 18楼(汀芷幽兰) 的帖子

看来姐姐与我一样只适应中医,要是取消了中医咱俩该咋办啊?