搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖分享] 废除中医 利民健康  __贴转涯叔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

化验不做,仪器不查,仅凭两眼,看透五脏?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
施正义这几句就不对了
想那中医院早已挂羊头卖狗肉
做化验,仪器购进大把.

仅凭两眼,看透五脏?
  _____老施说差了,有些中医神医诊断,看都不用,耳朵听听就行了

中医停诊,百年无事,西医停业,半月恐慌。
+++++++++++++++++++++++++++++++++
老施的论

卅年以后,中医消亡,中药下架,中医改行。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
老施这回又离谱喽
中医如果消亡,那N多的从业人员呢...
还有大批灵道门杂拌? 凉拌??
都吃啥喝啥
莫说30年,太阳西边出来都不会消亡,改行...

其实中医能存在自有存在的理由,在西医没有进入中国之时,千年来中国都是凭中医治百病,而且也积累了许多有效的偏方。
中医走下坡路有多方面原因,许多急功近利者利用中医,夸大其功效,导至中医发展走上了岐路。另一方面国家缺乏对中医的监控与管理,特别是药企为了自身利益,利用中成药谋取暴利,而上级监管却未能跟上,中医药市场混乱,鱼龙混杂。
我个人认为,中西医并行的方针是较好的选择,ZF应加大监督机制,包括对中西医药的监管,防止假药泛滥危害人民健康~

中医存在数千年,在过去的数千年里,人们治病就凭中医,中医有一整套理论支撑和经验积累,能药到病除(这是古代留下来的成语,也足以说明中医的伟大)。
  现在的医生很多都是依靠仪器、化验结果治病,没了这些几乎就无法为病人治病。
  因此,过去的郎中有本事。

引用第4楼雪格格于2013-10-30 07:17发表的  :
其实中医能存在自有存在的理由,在西医没有进入中国之时,千年来中国都是凭中医治百病,而且也积累了许多有效的偏方。
中医走下坡路有多方面原因,许多急功近利者利用中医,夸大其功效,导至中医发展走上了岐路。另一方面国家缺乏对中医的监控与管理,特别是药企为了自身利益,利用中成药谋取暴利,而上级监管却未能跟上,中医药市场混乱,鱼龙混杂。
我个人认为,中西医并行的方针是较好的选择,ZF应加大监督机制,包括对中西医药的监管,防止假药泛滥危害人民健康~
恩,是有些鱼龙混杂因素.
中医的一些偏方,养生调和气息之类可保留
中西医并行大可不必,且完全不可行.
要是能中西医并行,就没有前国民ZF二次废除中医的事,也没有新中国ZF50年代初废除中医的事
承认中医过去有成绩,那要看环境.
不能用历史过去理论来指导现在,
如同算盘好,但不能当计算机一样
是不

回 6楼(从湘江到长江) 的帖子

我这是从自身的经历得出的。这几年来我的身体很奇怪,自然而然地产生了对西药的抗拒性。
第一次发现是从三年前的一次感冒开始,那次得了重感冒,医生为我开了阿莫西林等西药,结果我吃下药后开始恶心呕吐,直到把服下的西药全部吐出为止,请教了医生后又为我开了其他消炎类的西药,结果还是那个症状,医生只好为我开中成药,服下后倒是没事。
后来感冒又试了几次西药,还是无法适应,从此后我只好服中药与中成药了,这其中的原因连医生也无法解释,我自已至今还感到奇怪。

引用第5楼淡云孤雁于2013-10-30 08:49发表的  :
  中医存在数千年,在过去的数千年里,人们治病就凭中医,中医有一整套理论支撑和经验积累,能药到病除(这是古代留下来的成语,也足以说明中医的伟大)。
  现在的医生很多都是依靠仪器、化验结果治病,没了这些几乎就无法为病人治病。
  因此,过去的郎中有本事。

前国民ZF二次废除中医的事,和新中国ZF50年代初废除中医的事
这里就不说了
老哥这话呢,N年前在地域文化版,隰桑同学也同样和我说过,举了好多他看到的例子,且活灵活现..
隰桑平时讲逻辑,碰到这个就不拎清爽了
中医落后的根子在没有解剖学理论,没有药理学,血液学,细胞学,还有大把的...
没有解剖学,哪来临床手术?
没有药理学,哪来的药成份多少?吃坏菜了,原因都搞不清
..................
........

讨论学术的贴子,很有必要,越参与越好
且不影响相互观点
观点越不同越好,才能找到真理

Re:回 6楼(从湘江到长江) 的帖子

引用第7楼雪格格于2013-10-30 11:56发表的 回 6楼(从湘江到长江) 的帖子 :
我这是从自身的经历得出的。这几年来我的身体很奇怪,自然而然地产生了对西药的抗拒性。
第一次发现是从三年前的一次感冒开始,那次得了重感冒,医生为我开了阿莫西林等西药,结果我吃下药后开始恶心呕吐,直到把服下的西药全部吐出为止,请教了医生后又为我开了其他消炎类的西药,结果还是那个症状,医生只好为我开中成药,服下后倒是没事。
后来感冒又试了几次西药,还是无法适应,从此后我只好服中药与中成药了,这其中的原因连医生也无法解释,我自已至今还感到奇怪。
不好意思,
晚上上来才看到这个回贴子
你这个情况是用对药了
中药西药都是化学成分,天下一样.
中药有效的很多,GF就说过你们那的片仔癀相当之好.
三七,云南白药都是鼎鼎好
日本人到山东找原庄大葱吃,坐飞机到东北找松茸..类
问题和焦点在这里____
1:中药不等同中医,中医有他的诊断学(望闻..)和病理学(八纲之类..)理论,虽没有系统整理.
2:纵中药有效,有些要小心,如中药静脉注射液,要谨慎使用(如用则尽量大厂和有名气厂的)
专业学者早说了,小厂生产的中药静脉注射液有出事的例.还不少..CCTV播过...
有些东西不可以随便想当然就能打到静脉里去的,更何况提炼得不纯净的.