搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 开开

写于重庆

仅以留念

那么长时间了,才有勇气。

回望来路,早忘了那时的言论,天气。

却单单的记下了你的悲伤。

还有第一次收到你的来电。以及来往短讯。

直到后来,看到你同别人结婚。

明知道那只是巷子里的一个设施,却狂乱的生气,喊着要离婚。

任由你的解释,也不理会。

任性的递交了申请,然后你说远走。

沉寂,消失。

再想起,是机缘吧。

踏入你的空间,看到不自爱的你喝酒,抽烟,失眠。想说注意身体,却是允许之外的人群。

无法肆意,无法安抚。或者你早不需要,遗忘那一段彼此诉说。

只有我,轻轻拂去,望着窗口,思绪如潮。

顺序阅读,久违的你的温润,虽然是一点点的,闪耀的扎疼了双眼。

这些流转爱惜,属于她。又一次,我确信,我们虚幻如云烟,早经踱去。

少少的难过。还是祝你幸福。

毕竟,我们总算老友,哪怕中断联系,平行而过。

这些言语,虽然,或者你并不会了解。

却是我现在的心情。仅以留念,相守几月。

岁月如歌

很久没有这样好好的回忆了。

时间的空隙里,渐渐我将你遗忘。犹如忘记身体里那个曾经怀揣梦想的孩子。

只是从昨天开始,忽然迫切的想把那些和你有关的美好时光都找回来。

证明自己,亦或证明你确定经过。

断续的,我来往于虚幻与现实。慌张的,惊喜的,叹息的。

夜里,再继续又是空白。

该怎么叙述,这一场烟花。那一路火车。

也许人生便是如此,不断记忆,不断忘记。

当岁月如歌,回忆如潮。尘封,开启。

一切到最终,回归最初。

回 20楼(开开) 的帖子

辗转的爱情
伤口中已经布满红嫩
晶莹得像是偎依时两手握成的盟约

又是一年
丑陋的痂疤触目惊心
厌倦那远走
一朵蒲公英连
埋葬自己的坟墓也 一起凋零

遗忘
那一段彼此诉说
即使寒至 把疼痛也抵押给撒旦
浅白的红润
将踏上追逐路小路

俺知道,不告诉你

开开有空来玩啦~~

又有很久了吧。

总是要很长很长的时间,才懂得开口。

事件的繁复,过去了便不想提。却偏偏挥之不去。

人生大概都是这样。连我都不禁发出如此感叹。

这边的日子,每天每天的无所事事,是倦怠了。

竟然好像习惯了喝水写字,偶尔的电话,嘟声的挂断。

和朋友的联系日渐减少,和你似乎也开始跌入这个轨道。除了忽然言语。那份熟悉。

不用太多,已经温暖气场。

往日点滴,幡然如影,历历在目。

你说,你迷路了。

我说,会不会我们一起走丢?

老哥,一起走丢,开都不怕。因为拉着老哥手,开很安心呢。哪里都很好。

呵呵。

面对你,或者,我才是我。傻傻的,笨笨的。

不会说谎,说一堆我很成熟的谎话骗自己,让自己孤单着,都要脸上堆满笑容。

其实。是脆弱的。很容易哭鼻子,可是却越来越少的眼泪。

老哥。某开今天很郁闷。停电了一整个白天。

想着睡一下很快的,但是黑夜里,只是睁着眼睛,插着耳塞。

广播里很吵的音乐。80的迪斯科。嘴巴里叫嚣着我要港台80音乐嘛。

呵。有时候会猜测老哥是个怎样的人呢。

是个带着很温柔笑容的家伙吧。

其实啊,怎么样都没关系呢,老哥都是令开觉得很温暖,会一直记着的老哥呢。

对了。老哥啊。

某开的字好丑。可是很用心很用心写的呢。老哥要记得回信哦。

开会每天都等着邮差来送信的。

老哥,听着。开很少写信的。因为开不喜欢写字。但是丫,开就是想用这种古老的方式。老哥要好好的收着丫。开说了。开很少出手的呢。

哈哈。

写啊写。不美了。。老哥。开没有写出美美的信。怎么办丫?

开觉得丫,认真写的就好了对不对?

老哥。开想你。

安。

有多久没有书写。连自己都已记不起。

答应给你的信件。依然在本子里安歇。而关于他。

你了解的。我从来欣赏,未放低。

只是为何越来越少的言语,不懂如何馈赠。若是他人,便是无谓了。

偏是他。

于是一再纠葛,叹息,思索。

或者是太在意,熟悉变成阻碍。爱慕变成胁迫。令我紧张,踌躇,忘却。

这是否算是因由。

除了你,这刻竟然忆不起其他脸庞。

但知,你与我,素未蒙面,怎样长相。

这是否算是缘分。

道出这词。轻笑。多模棱两可。却是真实映衬。

我与你,结识至今。遥遥相望。却多是言辞来往。从未亲身。

如此,是否都算安全?

不去探究,也许都曾深沉。

算了,就此,已是不错。何必多多勾线。

写到完整。总觉缺失。想是那一声轻呼出声。

老哥~开喜欢你说傻瓜。会觉得好开心。呵~

傻笑间。你已落在眉目。手心。

Miss you much!

心情随笔就应该这样写吧,很感人。问好开开!

万圣节

老哥。万圣节快乐。
没有想过会在这样的时段,写字给你。
耳边张克帆的《两个世界》滚动播出。喜欢这首歌。
青涩的温柔。历经岁月,沉淀的却是越发迷人。
进群了。你如期潜水。
我呱噪,谈论,到休止。疲惫到不明所以,几乎12小时的睡眠。
彷佛一霎就化解了,消逝了。
重见小欢子。轻笑的便带过了。对不起。终是不能出口。
再谈到他。那个仰慕已久。爆发了。原来还是在乎。
学不会淡定。
昨天,弯弯说,东西到了。质量不好。
应该说什么早忘了。到发声只是珍惜了。想着能拥有便是好的了。怎么敢计较。
多善变,都极端了。起伏间,喘息浓重。
今天,网络始终不好。无缘无故。倒是静下心了。疯了一样的痴迷睡觉。
吃了两杯的芝麻糊和沙琪玛。
流水账。只是忽然。需要交代。告诉你我的糜烂。
刚刚喝了杯咖啡,然后精神转好。告诉你我的近况。信收到么。或者还在途中。
几个小时。我只是看片子。不停的回放10月19日的康熙来了。
反复温习那样的温馨。怕自己就此淡漠。于是满满的在感动里轮回度过。
老哥。今天我吓到人了。看到我的签名么。我的耳麦能说话了。别人听见了。以为灵异。鬼来了。
好愧疚。做错事了。应该记得。不要说话。不要养成自言自语的习惯。
是一个人的世界呆的太久么。被抓包,不自然了。尴尬极了。
老哥。什么时候会出现呢。开很想很想听你的声音。大笑的炫耀下也好。
老哥。什么时候我们会真正见面呢。听着不好笑的冷笑话也好。愣住的不知所措也好。
怎么都可以在日后想起,总算见过。
老哥,开的购物欲暴增了。想买哥哥的两件套了。犹豫着。买个中号吧。
还是当成遗憾。日后深刻。
不知道。开迷糊了。混乱的乱抓头发。
算了。安。老哥。

凌晨3点

3:39
没有睡去。耳边的歌不停轮转。
同是悲伤。轻笑。迷恋如此,清醒这般。
今天,没有吃饭。一个白天。毫不觉得。三杯咖啡。
似乎是越发依赖了。书写亦是。这段日子,频繁失眠。没有理由。甚至是习惯了。看着片子,睁着眼睛。
最近,奇怪的追起了偶像剧。半夜都守着更新。
白天继续闲置,偶尔忙碌。
又开始絮叨,长长的挥霍着口沫言辞,谈着有的没的。最多却也不过是一些喜好云云。然后是一些聚会见面。
其实不习惯那些,有时又忘乎所以的疯狂,渴望遇见。
说到底。是不是也是寂寞。一个人呆的久了。便期望人群拥挤。
再窒息,回到自己。一个人快乐。
三个月。没有多去走动,因为不喜欢走路。于是错过风景了。仙女山。还是没能成行。不习惯一个人上路,颠簸。辗转。
离得最近,也逃不过如此命运。除了宝顶。再说不出其他名胜。这里,或者到离开。我都只能模糊的给出答案。而市区,倒是去的多了。不过城市喧嚣。总觉得哪里都一样,并无区别。或者只是这里。我依然陌生。所有的观察。一瞬而过。印象淡漠。
永川。下星期决定去了。一次短途。仅此而已。
4点10分。
还是没有倦意。片子缓慢下载。关了音乐。心境安宁。
看着小说。时间很慢。爬过一分。还有4个小时就是新的一天。和青春说,明天比今天好。自己却一味后退。停滞。有点麻木。这样静默。嬉笑着说提前养老多少福气。却是该惆怅的吧。只是想要成长。但是乡镇本来如此。安慰自己,都算学习。学习安静,学习适应。只是多少都有唏嘘。甚至懈怠。
于是自然的。越发的用力书写。给自己最后一点所谓存在。疲于奔命。
接着沉睡,心安。

4:25
有些累了。安。